Перейти к содержимому
Admin

Лечение иглоукалыванием

Рекомендуемые сообщения

В данной теме обсуждается лечение витилиго с помощью иглоукалывания. Информация об этом способе лечения находится здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Admin

с суджок терапией и акупунктурным програмированием не сталкивался, так читал о том что они (врачи использующие метод суджок терапии) считают что на нашу руку спроектировано все тело, какой то палец кажется большой голова, другие пальцы руки ноги и т.д. отдельные зоны руки связаны с конкретными органами, а в чем програмирование не ясно, видимо воздействие на зоны с целью изменения работы органов.

Сталкивался с акупунктурой с китайской точки зрения т.е. воздействие иголками на точки или прогревание точек (здесь уже речь идет не о зонах а точках расположенных на определенных мередианах движения энергии).

В свое время в поисках способов лечения лопатил разную медлитературу в том числе и то что у нас нетрадиционное а на востоке традиционное. Наткнулся только у одного автора, фамилию не помню китайская, который связывал лечение витилиго с двумя внемередианными точками (найду книгу автора напишу и номера и названия точек) насположенными на третьем пальце руки. Было просто написано такие то чтоки при витилиго, обычно в рецепт при каком либо заболевании включается целый набор точек, а в этом случае только две указано.

В качестве воздействия указывались не иглы а прижигание (читай прогревание) точек полынными сигаретами или по ихнему цзю терапия.

Короче пробовал я это прогревание, даже эти самые сигареты полынные делал :-)), ничего не получил.

Заходил к врачу практикующему иглоукалывание с вопросом о лечении витилиго нетрадиционной медициной в частности иглами он развел руками. Так как они лечат не следствие а причину, а у нас главный вопрос что является причиной :'( никто не знает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

dsv

Да, про то, что лечат причину, я в курсе. Но когда я говорил с лечащим суджок-врачом, он сказал, мол, сперва найдем причину, а потом будем лечить. То есть с помощью того же суджока он предполагал найти и причину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем недавно, проходя обследование в диагностическом центре, попала на прием к лору, которая увидев мое витилиго сказала, что занимается суджоком и леча иглоукалыванием у одного из пациентов желудок, вылечила витилиго, хотя прямой нацеленности на вит не было. Но пятна закрылись полностью. Вот так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

natnel1

Очень правдоподобно. Читал про связь вита с повышенной кислотностью. Связь, конечно же не прямая, а скорее всего и то и другое имеет общей причиной что-то третье. Эта лор воздействовала на желудок через руку и др. точки, т.е. через какие-то промежуточные звенья, среди которых в обязательном порядке были части вегетативной нервной системы, нервы, короче. А связь вита с нервами уже всем очевидна. Вот и получилось, что части эти оказались общими и для желудка и для кожи. Случайно, видимо.

А может она просто повысила пороги возбудимости всей этой вегетативной нервной системы (не локально), там всё успокоилось, нормализовалось, вот пятна и закрылись. Естественно, и желудок при этом, не получая избыточного возбуждения, приходит в порядок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из восточной медицины-все органы спроектированы на ушной раковине в виде биологически активных точек,и если ежедневно 2 раза в день проводить массаж ушной раковины по всей поверхности то выделяются биологически активные вещества положительно влияющие на организм.Так же можно снять болевой синдром,воздействуя на точку больного органа ушной раковины,сама пробовала результат абалденный,боль как рукой сняло...Суджок терапию не пробовала,хочу занятся,но не очень верю этому методу.хуже не будет это знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила массажеры суджок-терапии для рук, пользуюсь уже давно, года 2-3. Регулярно массажирую пальцы и ладони. Прочитала статью одной девушки, она делала массаж стоп и у нее пошло излечение. Купила массажер для ног - типа счетов с шипами на колесиках.

Но у меня тяжелый случай, пока не помогло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо я буду первой ласточкой на provitiligo попробовавшей лечить Витилиго иглотерапией. Кому интересно - рассказываю.

Ну начнём с того что результатов никаких, даже есть регресс. Новые очень бледные пятна появились во время лечения, скорее всего вызваны не самим лечением а тем что после родов болезнь из состояни долгого сна ринулась по просторам моей кожи.

Сам доктор вроде не шарлатан, т.к. привёл меня к нему мой брат и брата доктор вылечил 2 раза в то время как современная медицина разводила руками, брата в своё время начальник привёл туда, и в процессе лечения я много видела вылечившихся с благодарностями и букетами.

В китайской медицине (опять же по словам доктора) витилиго признаётся как излечимое, но долголечимое заболевание. Связано с системными отклонеениями в организме. Диагностику проводит по пульсу, но точно заболевание конечно не выявляет, а только указывает на орган функция которого снижена. Исходя из диагностики прописывает травы. Выдаются травы в пакетике в виде порошка, т.ч. сказать что там в составе затрудняюсь, я по вкусу узнала только мумиё. Травы даёт на неделю, потом снава трогает пульс, спрашивает про состояние во время лечения и корректирует в зависимости от этого состав трав.

Плюс ко всему сделала 15 сеансов иглотерапии параллельно с питьём трав. До 8 сеанса чувствовала себя после процедуры разбитой до конца дня, после 8 всё переменилось - даже прилив сил ощутила. Смысл иглотерапии - воздействие на меридианы по которым движется энергия после того как меридианы откроются, энергетический сосуд наполнится.

Теперь про цены. Сеанс иголок 1500 р., травы на неделю 3000 р. Т.е. если я месяц лечцсь у меня уже утекло 34500. А долголечимо - понятие растяжимое.... вобщем я в смятении и замешательстве. Теперь жду волшебную мазь, если и она не даст результатов, то я наверное разочаруюсь в этом методе.

Когда вылечусь или разочаруюсь - ещё отпишусь.

Всем удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снежинка

Очень похоже на обычный врачебный прием по выкачиванию денег - сначала чудо-снадобье, потом мазь, потом еще что-нибудь. До тех пор, пока у Вас не кончатся деньги. Не так давно по ТВ передача была, где рассказывалось о женщине, которая в буквальном смысле осталась безо всего после безоглядной веры в такое лечение - суммы назывались в сотни тысяч рублей и тысячи долларов. Она потратила все свои сбережения, продала квартиру, а результат нулевой. Поэтому, будьте осторожны, не давайте собой манипулировать. Хорошо, если поможет. А если нет? Психологический прием очень силен - чем дальше в лечение, тем вроде ближе излечение. И жальче потраченных средств. Это как институт, который на последнем курсе не бросают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сестра занимается изучением китайской медицины и водила меня к своему профессору в Туле. Так вот, тот еще посмеялся надо мной, как я лечила свое вити и сказал, что мной надо заниматься долго, а начать с иголок. У меня еще остеоартроз и с печенью проблемы, вот он и предлагал, начать сеансы иглотерапии для суставов. Но я сестру озадачила, она теперь имеет эту проблему ввиду и если что накопает, поделится. А пока массажирую руки колючим шариком для Су-джок терапии -думаю хуже не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sveta, а остеоартроз как проявляется? У меня после родов начались проблемы в суставах - после физнагрузки начинается боль в суставах, которая держится неделю и сама проходит.

китайский доктор сказал что это следствие ослабленой работы почек, т.к. за выработку суставной жидкости отвечают именно почки, хотя то что почки у меня абсолютно здоровые я знаю наверняка, т.к проверяла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
думаю хуже не будет

Не будет. А артроз, между прочим, может быть связан с витилиго одной нервной причиной. Это тоже часто аутоимунное заболевание. Я вот старенький, и у меня временами болит левый тазобедренный сустав. И это у меня точно связано с нервами. Ну, и "литературные" источники про то же.

.....

Ужасно, что люди тратят столько денег на вит. Я на нём сэкономил...

Помните российский ответ на СОИ (Рэйган)? Рассыпать в космосе железные шарики.

Русский ответ на вит должен быть таким же простым и эффективным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В медицинском центре, где я лечусь, применяют суджок терапию. Но сначала мне сделали компьютерную диагностику, почистили кишечник и печень. Курс иголок-9 дней по 40 минут, еще дают пить какой-то травяной сбор. Потом назначают таблетки, препараты разные пить; мази мазать - месяц. Затем месяц отдых и опять все снова. У меня сейчас второй курс. Пока результата нет, но вроде перестало расти. Это процесс долгий.

Во время лечения разговаривала с другими пациентами, есть такие у которых почти все прошло, но они туда ходят 2-3 года. У некоторых улучшения появились после первого курса лечения. В год получается 5 курсов. Количество иголок с каждым курсом увеличивается. Таблетки и препараты каждый курс тоже разные, в основном для печени и желудка (Гепабене, Овесол...). Ну и мази/лосьоны тоже меняются (Мелагенин, Витикс...).

Не знаю, верю ли я в эффективность суджок терапии, но другой альтернативы нет, по-моему, это единственный центр витилиго в нашем городе.

Недавно видела объявление в газете о лечении витилиго с помощью имуннокоррекции (лечение собственной кровью). Кто нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили в аптеке маленький шармассажер суджок, а внутри 2 пружинки, соединенные по кругу, что с ними делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Купили в аптеке маленький шармассажер суджок, а внутри 2 пружинки, соединенные по кругу, что с ними делать?

Этот шарик надо крутить ладошками. Возьмите шарик в одну руку накройте другой, потом начните работать двумя руками. Это классная вещь. Не знаю, вылечит ли от витилиго, но расслабляет и хорошо воздействует на организм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда все проблемы навалились и начался психоз, пятна начали расти, я обратилась к иглотерапевту. Пока шли сеансы, вит прогрессировал, ну это не точные наблюдения, так как пятен стало так много, что я просто не успевала отслеживать новые. Вообщем я перестала искать новые пятна да и не больно этого хотелось, на вопросы врача появляются ли, отвечала не знаю. После курса пятна расти перестали, в душе покой, как-будто что-то отпустило. В общем нужно было конечно еще курс пройти через 3 месяца, но дела-дела...земные....

Прошло больше полугода, пятна не растут.

Собираюсь опять к врачу этому. Рост пятен он остановил, теперь пусть убирает их вообще.)))

Кстати после курса (весной) летом начали появлятся веснушки причем очень быстро - вот так и должно происходить истинное(когда внутри все ОК) излечение. Но в этот момент начались проблемы вообще в жизни. Веснушки пропали, но пятна расти не начали до сих пор.

Пока что мое мнение: иглотерапия - то что нужно. Но врач должен быть профи (мой занимается этим 20 лет, опыта хоть отбавляй). Кстати иглотерапевт почти на каждом сеансе спрашивать должен что и как, и что еще болит. Настоятельно прошу, если не интересуется врач вашим здоровьем так, ищите другого. И потом важно объяснить, что лечить надо. Прийти к иглотерапевту и сказать у меня вит, можете вылечить? - ничего хорошего не будет. Говоря с врачом, попытайтесь забыть про вит. Прийдя на прием, я вообще проблему описала так: что слишком нервничаю на пустяковые ситуации. И еще сказала что с этим связано появление пятен, так как было видно, что эту болезнь первый раз видит он. В общем попросила я его "нервишки подлечить"). Во время следующих сеансов он спрашивал,что еще беспокоит, как ощущения, чувствую ли изменения....Вспомнила другие свои болячки))))пожаловалась, ну и получила комплексное лечение)

Я довольна иглотерапией. Цель моя - остановить - была достигнута.

Теперь пойду к нему, чтобы "убрать". О результатах так через месяцочек напишу)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БРАВО, kat_samara! Это именно та информация, за которой сюда и приходят многие! Я сам немного пропагандировал иглорефлексотерапию, но, стыдно признаться, ещё пока не опробовал её на себе. А надо, надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не на суждок ходила. Врач сказал, что как-то не очень доверяет суджок. Иголки втыкал по всему телу, в ладошки тож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я не на суждок ходила. Врач сказал, что как-то не очень доверяет суджок. Иголки втыкал по всему телу, в ладошки тож.

Естественно. Своя метода всегда лучше любой чужой. Интересно, а есть ли самоучители по иглоукалыванию? Или это очень сильная

и тайная методика, передаваемая только от учителя к ученику. Я бы попробовал освоить. Шиатсу в свое время неплохо освоил. Забы-

вается только мгновенно, помню лишь как давление снижать, потому как лично заинтересован. Да и никаких привязок к кожным боле-

зням в шиатсу не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, на иголки попала только в марте. На сегодняшний момент - закрылось половина пятен. Настроение отличное, нервное системе почти на все по-барабану. О росте пятен, думаю, не может быть и речи)))))))все что закрылось не открывается. В общем считаю, что иголки хорошая штука для людей, которым сначала до "закрашивания" кожи нужно кое-что внутри поправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kat_samara

А не расскажете поподробнее про сам процесс и его нюансы? А то как-то никто не собрался до сих пор об этом написать.

Думаю, многим интересно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процесс иглотерапии?

Курс - 10 сеансов. Каждый сеанс больнее предыдущего. На 10-ом вообще ругаться хочется. Хотя 2 курс прошел более болезненно, чем первый. Что-то вроде того: чем больнее, тем здоровее организм. Когда я пришла на иглотерапию первый раз, первые 5-6 сеансов почти ничего не чувствовала.

Точки для иголок - "общие", то есть для общего укрепления, оздоровления организма, ну и какие-то успокаивающие. После того как врач иголки ставил, засыпала. Я приносила врачу Кошевенко, там он описывает рекомендуемые точки, врач не воспользовался советами Кошевенко, сказал, что мы делаем еще лучше. Иголки ставил на правом ухе, голове, лице, на руках, ногах, на спине - все одновременно. Перерыв между курсами 3 месяца, не меньше 3 месяцев, так как активизированные точки "работают" еще 3 месяца.

Врач ставит иголки, немного поправляя их положения до ощущения ломоты под иголкой.

В общем уже после первого курса лампа, солярий,солнце - все, что работает уже непосредственно с кожей - стали давать более быстрые и необратимые результаты.

Плюс домашняя обстановка изменилась к лучшему.

Вот и весь мой рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kat_samara

А сколько это нынче по деньгам и о какой конкретно технике иглоукалывания идет речь? Суджок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kat_samara

А сколько это нынче по деньгам и о какой конкретно технике иглоукалывания идет речь? Суджок?

Суджок же на ладошке........ Всю технику выше описала. Точки выбирает врач. В разных городах цены разные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kat_samara

Если совсем точно, то суджок - это ладони и ступни.

И все же, по цене хотя бы приблизительно сориентируйте, если не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×