Jump to content

Обследование организма при витилиго


Recommended Posts

В данной теме обсуждаются вопросы обследования организма при витилиго. Оригинальная об обследовании статья находится здесь.

Link to post
Share on other sites
  • 11 months later...

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Катрин

Потеряйте скорее обратно и забудьте!

Вы от своей личной причины витилиго уже избавились, просто ждите репигментации. Или не ждите - не важно.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

А я вот какую статейку нашла. помонму довольно любопытно

Верхогляд Ирина Викторовна кмн, ассистент кафедры дермато-венерологии РМАПО. Материалы всероссийского съезда дермато-венерологов 2005.

Не смотря на постоянные исследования проблема витилиго остается одной из актуальных проблем в дерматологии так как приводит к косметическим дефектам, а так же из-за отсутствия какого либо эффективного метода терапии этого заболевания. Исследователям до конца не ясен патогенез этой патологии и причины, которые приводят к ее возникновению и пргрессированию. Заболеваемость витилиго составляет 1% населения земного шара. В 50% случаев заболевание начинается в возрасте 10-30 лет. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Заболевание возникает при сочетании предрасполагающих и провоцирующих факторов. Часто сочетается с заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом, В12- дефицитной анемией и т.д.

В нашем исследовании принимали участие 58 пациентов больных витилиго, из них 32 женщины (55%) и 26 – мужчины (45%). Возраст составил от 6 до 72 лет, средний возраст – 29,9 лет. Длительность заболевания от 3 месяцев до 43 лет, у 3 человек (5,2%) наблюдались случаи врожденного витилиго.

Для определения минерального обмена исследовали биосубстраты (волосы) в специальной лаборатории методом плазменной масс-спектрометрии.

Определяли содержание йода, кобальта, меди, селена и цинка. По результатам проведенных исследований было отмечено, что наибольший дефицит в исследуемой группе наблюдался в отношении кобальта. Все пациенты имели отрицательный баланс в отношении этого микроэлемента, 21 человек (36%) имели содержание кобальта ниже границы нормы. На втором месте отмечался дефицит йода, у 18 пациентов (31%) уровень был ниже нормы. Однако у 5 человек (8,6%) отмечалось повышенное содержание этого элемента, что расценивается некоторыми исследователями как состояние преддефицита из-за повышенного выведения из организма. На третьем месте находится цинк снижение его ниже границы нормы наблюдалось у 16 пациентов (27%), у части больных 10 человек (17%) отмечалось его повышение. Четвертое место в нашем списке занял селен, его недостаток был отмечен у 15 пациентов (25,9%). Медь заняла пятое место ее снижение отмечалось у 5 пациентов (8,6%), в то время как повышение относительно границы нормы было отмечено в 9 случаях (15,5%). Как известно медь тормозит усвоение организмом кобальта и цинка.

Таким образом нам представляются перспективными исследования в данной области, возможно они позволят сформировать правильный подход к пониманию механизмов возникновения витилиго и предложить эффективные схемы лечения.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Белый Бим

Верхогляд Ирина Викторовна работает ( или уже работала) в той самой Кремлевской клинике( есть отдельная тема ) -это по совместительству. А основная - в ЦКВИ на ул. Короленко( данные на 2004 г.).

А волосы я сама ей сдавала в Кремлевской клинике. Думаю статистика оттуда.

Ну чтож пущай изучает, может чем и нам поможет.

Я лично ничего против не имею.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Ребята, подскажите, пожалуйста, где можно в Петербурге пройти обследование у следующих специалистов: эндокринолог, гастроэнтеролог, остеопат. Центров много, но хотелось бы получить квалифицированную помощь!

Link to post
Share on other sites

Я прошла частичное обследование в военно-медицинской академии у Судариковой Екатерины. Иммунологический анализ крови, общий, гармоны щитовидки 1180руб. Дальше пойду в свою поликлинику. Считаю, что без разницы где обследоваться, деньги везде снимут, по прописке надежнее, врачи хоть какую-то ответственность несут, да и участковая у нас неплохая.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

По наследству передается не В., а лишь предрасположенность. Для превращения предрасположенности в вит нужны причины, и они могут лежать в области физиологии. Возможно и у мамы помимо стресса было ещё что-то в организме не так, возможно и у Вас есть. Возможно, если бы всё у мамы в плане физиологии, обмена было в порядке, то и стресс она бы пережила без таких последствий... Знать-то всё это про себя надо, а значит надо всё проверить.

Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ, Карп, обнадеживающий ответ). Я новичок на этом сайте. Не полностью ознакомилась с ним. Не знаю, толком, участников и их историй. Захожу сюда только с рабочего компа.

Сегодня прошла УЗИ поставили загиб желчного пузыря, (мне еще в детстве поставили дискенизию ЖВП). Также сдала анализ крови на гормоны и т.д.

Карп, мне кажется, я читала здесь, что ты, то ли вылечился, то ли супер результатов добился?

Link to post
Share on other sites

Супер..

Супер результатом для меня было бы кого-нибудь ещё вылечить...

Но что-то никто не вылечивается. :(

Дискинезия в детстве - могла и пройти без следа. У меня тоже была.

Загиб - фигня, но следить надо. Забьётся - пропадёшь.

А так - молодец. Читай потихоньку, делай выводы.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Карп, сегодня эндокринолог поставил диагноз диффузно-токсический зоб (или тиреотоксикоз). Подозреваю, что это у меня давненько. Свою раздражительность связываю именно с этим. Но В. началось в 14 лет. Думаю, что тогда проблем с щитовиткой еще не было. Помоги разобраться.

Link to post
Share on other sites

Настя, диф-токсич зоб и тиреотоксикоз - не всегда и не совсем одно и то же.

Давай лучше по АСЕ общаться?

Если решишь теперь "на лямблий" проверяться, то сперва почитай вот это:

http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689

Link to post
Share on other sites

Ну, честно говоря, про тиреотоксикоз я сама придумала, мне почему-то показалось, что это одно и то же:)Раз щитовитка слишком много гормона выделяет, значит токсикоз))

2,5 года назад приехала в Москву, было очень тяжело. Наверное тогда и произошел сбой с щитовиткой, а может и раньше...

За последние 1,5 -2 года я отмечаю прогресс витилиго. А в декабре начались силиные стрессы и физ.нагрузки, произошла резкая потеря веса, началась бессонница, депрессия. В общем я слегла недели на 3. Вот и начала обследование.

Карп, у меня к сожалению нет АСИ, а побщаться с тобой просто необходимо.

На лямблии уже проверялась-чисто. Ну я думаю, уже имеющихся диагнозов достаточно))

Link to post
Share on other sites

Настя, пиши на мыло, АСЮ тебе вышлю (5мгб). А переписка эта вся заторможенная неэффективна - проверено.

Щитовидка, если увеличена, ещё не значит, что гормона много. Для витов как раз характерно обратное: увеличивается она как следствие того, что гормона не хватает.

Link to post
Share on other sites

Карп, аську на работе невозможно установить. Я пыталась. На мыло тебе тоже не получается, т.к Гостям почему-то не разрешается. Напиши, пожалуйста, ты мне nastya_ast@mail.ru

По поводу щитовидки, у меня еще не та стадия, чтобы она увеличена была. Гормон (не помню какой) выше нормы в 4 раза. В общем, пока мне в этом сложно разобраться, но думаю еще будет время:)

Link to post
Share on other sites

Я недавно делала УЗИ печени, желочного и поджелудочной. Печень в норме, на желочном перетяжка, но функция не нарушена. Врач сказал , что это бывает у 90 % населения. С поджелудочной вроде не все в норме, но катастрофы не видать. Но я уже давно знаю , что у меня аутоимунный тереоидит, я так понимаю, что мой организм вырабатывает антитела на гормоны щитовидной железы. Гормоны у меня в норме, а вот эти антитела зашкаливают, и узелки есть в щитовитке, но мне эндокринолог сказал, что с этим заболеванием не оперируют железу. Делать то что?? Получается если это не лечится, то и витилиго мне не вылечить?

Link to post
Share on other sites

Татьяна, да почему же???

Вы делаете такой вывод, как буд-то точно знаете, что витилиго - следствие аутоимунного тиреоидита. А я вот "точно знаю", что это абсолютно не так. И АТ и вит - два проявления одного и того же аутоимунного процесса. Не будет для него причины - не будет ни АТ, ни вита. Проверено на себе.

Link to post
Share on other sites

Полтора года уже подсказываю... Всех уже достал своими подсказками)))

Мой опыт вкратце: до АТ не дошёл (да и не девушка для этого), но диагноз "субгипотиреоз" и л-тироксин в рецепте получить успел. С предупреждением, что если пить его не буду, начну "медленно угасать". Вместо этого мы на старости лет родили малыша и угасать теперь просто некогда :lol: .

А детали волшебного исцеления - в "личном опыте".

Link to post
Share on other sites

Карп, прочитала твой личный опыт, и мне показалось, что у мой диагоноз похож на твой. И это немного радует (если можно так выразиться). Вот тебе прописали таблетки, а ты не стал их пить, и тем не менее, привел в порядок свою щитовитку. Каким образом. Все дело в том, что мне назначили Мерказолил по 3 таб., Обзидан по 0,5 таб., и Новопассит по 1 таб. 2 раза в день. Принимаю 5 день, и если честно меня подколбашивает. Стал больше болеть тазобедренный сустав, который начал меня беспокоить после моей "январской" болезни. Кажется что иногда повышается температура днем и ночью (просыпаюсь). Также пересыхает в носу. И еще эмоциональное состояние подавленное, плакать хочется. Резко меняется настроение. Все это не смертельно конечно. Бывало и хуже.Но вот я и думаю, если можно обойтисть без таблеток.... Я в принципе не сторонник медикаментозных методов лечения.

Link to post
Share on other sites

Знаешь, Настя, очень плохо, что "стал болеть тазобедренный сустав". В суставах идёт (не у всех, ясен пень) тот же самый аутоимунный процесс, что и в коже и в щитовидке. Видно по всему, что он только усиливается от всех твоих "медикаментов груды". Их - "в унитаз, кто не дурак" (В.С.Высоцкий). Процесс усилился - жди роста пятен. А то, что тебе этой грудой "щитовидку лечат" - это бред. Никому ещё таким образом щитовидку не вылечили, хоть у форумчан спроси. Это всё заместительная терапия и "вокруг да около" - авось не повредит, думают врачи, подсчитывая денюжки от фирм за выписанные рецепты. В щитовидке, короче, процесс тоже усиливается.

Ну и думай сама: что-то в тебе и так не слава богу, а ты сейчас как из гаубиц этими таблетками ещё по своему обмену "БАБАХ!", за обедом - "БАБАХ!", за ужином "БАБАХ!"... Ну, сколько-то оно всё продержится, конечно....

Link to post
Share on other sites

Настя, пилюли, которые тебе выписали - они от тиреотоксикоза. Если диагноз правильный, то это прямо противоположное моему, и тому, что у большинства дам на форуме. И поэтому очень странно, что тебя от них так колбасит. Тебе нужен хорший, очень хороший эндокринолог, чтобы он не просто тебе выписывал, что и всем, а чтобы разобрался во всём - что в тебе и от чего происходит.

Сейчас ты пока что должна пойти к тому, кто тебе это всё выписал, и про всё сказать - и про сустав, и про аутоимунный процесс, и про витилиго, и про стрессы. Скажи между делом слово "катехоламины"))) Типа: "Катехоламинов во мне многовато..." Возможно, он тебя пожалеет и пилюли подкорректирует. А может, и пошлёт... Было бы совсем замечательно, если бы дело оказалось только в тиреотоксикозе, как у Гвиснапуу. Он лечится, а с ним проходит и вит.

А Обзидан тебе зачем выписали? Ты на сердце жаловалась?

Депресуха - от новопассита. Это выбросить не раздумывая, сразу.

И вообще, я тебе на мыло написал, а ты не отвечаешь?

Пришли анализы ТТГ, Т3, Т4, АТ ТПО.

Link to post
Share on other sites

Мне ничего не приходило. Я расстроилась, подумала, что ты просто не захотел мне писать.

Продублируй пожалуйста. Я завтра иду к врачу. Выпишу все результаты анализов (а может не все, но сдавала я много).

Но удивительное дело, сегодня не выпила Новопассит, т.к закончился -и настроение совершенно иное. И чувствую себя вроде лучше. Ты прав.

Жду весточки:)

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...