Jump to content
Admin

Как правильно подойти к лечению витилиго

Recommended Posts

Мне частенько приходится сталкиваться с людьми, которые не знают, как правильно заниматься лечением витилиго, или владеют лишь одной стороной вопроса. Информации действительно много, сразу ее не окучишь целиком, но начать хочется как можно скорее. В таких случаях и может понадобиться хотя бы краткая иснтрукция, позволяющая хотя бы наметать вехи большого пути. Я, разумеется, не претендую на последнюю инстанцию, хотя данный инструктаж и написан на основе практики и общения с людьми.

1. Прежде всего хочу лишний раз повториться: на свете не существует универсального средства для лечения витилиго, нет ни одного специализированного центра или клиники, где вам гарантированно помогут. Практически все центры лечения предлагают какой-то один конкретный способ лечения всем пациентам, и далеко не факт, что именно вам он подойдет. То же относится и к препаратам.

2. Врачи знают лишь о двух препаратах для лечения витилиго: мелагенин плюс и витикс. Если вам прописали один из них, не бегите сломя голову в аптеку и не думайте, что нашли панацею. Просто эти препараты наиболее популярны у нас в стране, особенно мелагенин. Среднестатистический дерматолог просто физически не может знать обо всех препаратах против всех кожных заболеваний, поскольку последних — море.

3. Примите как факт, что лечение витилиго — это процесс, который должен идти по трем направлениям одновременно: внешнем, внутреннем физическом и внутреннем психологическом. Грубо говоря, просто помазать или поглотать что-то и получить результат нельзя. Вам придется расстаться со своими привычками вида "ой, я такая нервная, ничего не могу с этим поделать" или "у меня так много в жизни стрессов". Гармонию необходимо навести везде — и в теле, и в душе, иначе шанс на излечение будет совсем невелик.

4. Вы можете встретить некоторых "специалистов", которые будут вам втолковывать, что достаточно избавиться от комплексов и стрессов, сходить к психотерапевту, чтобы тут же все прошло. К сожалению, это не так, и на подобное способны лишь люди достаточно высокого уровня развития. Вы должны трезво оценивать свои духовные силы, и если пока вы не понимаете, как можно жить без ссор или считаете, что жизнь к вам несправедлива, рассчитывать на излечение с помощью одного только решения психологических проблем бессмысленно. Все люди находятся на совершенно разных уровнях, и это нормально. Вам важно знать свой.

5. Не хватайтесь за первый попавшийся способ лечения, о котором вы прочли положительные отзывы. Нет никакой гарантии, что именно вам данный способ также подходит. Безусловно, попробовать не только можно, но и нужно. Однако способов лечения очень много, и наиболее разумным было бы сперва хотя бы бегло изучить самые основные, прочитать отзывы о них, мысленно "приложить" выбранные способы к себе, своему образу жизни и уже потом приниматься за само лечение.

6. И самое главное, учтите, что в лечении витилиго вам в основном придется полагаться только на себя. Взяться за чью-то руку и пойти в светлое будущее без пятен, увы, не получится. Не ленитесь, читайте, спрашивайте, пробуйте, изучайте вопрос, и постепенно вам станет все более-менее понятно, и лечение пойдет гораздо легче как в физическом, так и в психологическом плане.

Также не забудьте ознакомиться со статьями "С чего начать лечение витилиго" и "Ошибки лечения витилиго" на нашем сайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×