Jump to content

Recommended Posts

АММИФУРИН (AMMIFURINUM)

Производитель: Вилар(Россия), ГНИИСКЛС(Россия)

Упаковка: 50 таблеток по 20 мг, 1 флакон -50 мл раствора.

Ориентировочная стоимость: ок. 250 руб.

Основное назначение: фотосенсибилизирующее средство

Состав

Смесь фурокумаринов: изопимпинеллина, бергаптена, ксантотоксина, - выделяемая из плодов Амми большой (Ammi majus L.) - 20 мг в 1 таблетке; 150 мг в 50 мл раствора.

Свойства

Аммифурин, применяемый в сочетании с ультрафиолетовым облучением, индуцирует образование меланина в меланоцитах, способствует восстановлению утраченной пигментации при витилиго, стимулирует рост волос при алопеции, подавляет гиперпродукцию ДНК и избыточную пролиферацию клеток в эпидермисе при псориазе.

Показания

Витилиго, алопеция, псориаз.

Противопоказания

Эритематозная волчанка, тяжелые заболевания печени и почек, онкологические заболевания, катаракта, выраженные эндокри-нопатии, острые желудочно-кишечные заболевания, беременность.

Примечание

Аммифурин не рекомендуется применять без особой необходимости у детей до 12 лет, нежелательно также его применение у лиц старше 60 лет. Противопоказано одновременное лечение аммифурином и применение препаратов, обладающих фотосенсибилизирующими свойствами (тетрациклины, фенотиазины, гризеофульвин, налидик-совая кислота и др.). В период лечения аммифурином не рекомендуется применять цитостатики, а также местные средства: стероиды, дегти, производные антрацена и др.

Дозировки

Аммифурин назначают больным с распространенными очагами поражения, как правило, внутрь и наружно, а больным с ограниченными очагами поражения - только наружно. Внутрь препарат принимают (после еды или запивая молоком) за 2 часа до УФ-облучения. Наружно (на очаги поражения) наносят 0,3% раствор аммифурина за 1 час до УФ-облучения. Количество процедур в неделю зависит от характера и тяжести заболевания, выраженности терапевтического эффекта и.т.д. и составляет в среднем в базовый период лечения 3-4 раза в неделю. В течение 1 курса лечения обычно проводится 20-25 процедур. Максимальная курсовая доза аммифурина 100-150 таблеток (2-3 г) или (и) 1-2 флакона по 50 мл 0,3% раствора (0,15-0,3 г).

Примечание

Биодоза УФ-облучения устанавливается индивидуально, до начала лечения препаратом, с учетом типа кожи больного и чувствительности к воздействию данного источника УФ-излучения незагорающих участков кожи. В качестве источников излучения обычно используются специальные установки ПУВА или конвекционные кварцевые лампы.

Побочное действие

Возможны головная боль, боль в области сердца и сердцебиение, диспептические явления.

Особые указания

Во время лечения рекомендуется в дневные часы носить светозащитные очки.

----

Народ, хотелось бы поинтересоваться-имеет ли смысл лечение аммифурином? Я слышала, что данный вид лечения дает лишь временный эффект... :( У всех ли потом пятна появляются вновь или это сугубо индивидуально? ) Ответьтепожалуйста!! Я с таким трудом достала таблетки аммифурина (живу в Севастополе-знакомые из Москвы передали) .Вот уже пару раз ходила загорать на крышу дома своего после приема аммифурина :-) У меня еще и с почками бока-как бы совсем здоровье не похерить аммифурином этим..Короче-стоит игра свеч или нет ?лечиться или не лечиться аммифурином-вот в чем вопрос) Откликнитесь, кто уже пробовал этот вид лечения!!!Для меня это важно..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее
Народ, хотелось бы поинтересоваться-имеет ли смысл лечение аммифурином? Я слышала, что данный вид лечения дает лишь временный эффект...:( У всех ли потом пятна появляются вновь или это сугубо индивидуально? ) Ответьтепожалуйста!! Я с таким трудом достала таблетки аммифурина (живу в Севастополе-знакомые из Москвы передали) .Вот уже пару раз ходила загорать на крышу дома своего после приема аммифурина:) У меня еще и с почками бока-как бы совсем здоровье не похерить аммифурином этим..Короче-стоит игра свеч или нет ?лечиться или не лечиться аммифурином-вот в чем вопрос) Откликнитесь, кто уже пробовал этот вид лечения!!!Для меня это важно..

А вы противопоказания хотя бы прочитали, прежде чем принимать.

Я Вас конечно понимаю, раз Вы с таким трудом достали таблетки... Но здоровья он точно не прибавит :!:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну разумеется я прочитала противопоказания, чай не идиотка, причем и как употреблять его и противопоказания знала наизусть еще до того, как таблетки оказались у меня на руках...вот так...Меня больше интересует: 1) как происходит процесс исчезновения пятен,затягивались ли они хоть у кого-нибудь полностью ?(не хотелось бы мучаться ради двух-трех веснушек на пятнах месяцами) 2) теряют ли загоревшие участки впоследствии пигмент снова?

. Хотелось бы узнать у тех, кто уже прошел полностью хоть один курс с аммифурином. Я ,конечно, понимаю что у всех результат от лечения может быть разным-короче, расскажите, есть ли довольные результатами лечения аммифурином????Вот что я хочу знать...про то, что могут ожоги быть и масса других " приятных" последствий я и сама знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну разумеется я прочитала противопоказания, чай не идиотка, причем и как употреблять его и противопоказания знала наизусть еще до того, как таблетки оказались у меня на руках...вот так...Меня больше интересует: 1) как происходит процесс исчезновения пятен,затягивались ли они хоть у кого-нибудь полностью ?(не хотелось бы мучаться ради двух-трех веснушек на пятнах месяцами) 2) теряют ли загоревшие участки впоследствии пигмент снова?  

. Хотелось бы узнать у тех, кто уже прошел полностью хоть один курс с аммифурином. Я ,конечно, понимаю что у всех результат от лечения может быть разным-короче, расскажите, есть ли довольные результатами лечения аммифурином????Вот что я хочу знать...про то, что могут ожоги быть и масса других " приятных" последствий  я и сама знаю.

Извините, не хотела Вас обидеть. :oops:

Я читала про аммифурин. Честно говоря, пока не впечатлилась. Он скорее всего на крайний случай. Хотя у многих есть положительные результаты от него в лечении витилиго, но и отрицательные тоже есть- касаемо остального здоровья.

За всех отвечать не буду. Будем ждать, что кто-нибудь поделиться своими результатами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария, а на себе аммифурин вы пробовали?Если да, то поделитесь опытом. Я уже три раза загорала через 2 часа после его приема..Еще пью популярный среди витилижников сбор из трав уже давным-давно и настойку из ряски чуть больше месяца (хоть и не регулярно) плюс "олиговит" и витамин Е вместе с аммифурином за 2 часа до солнца ...

Так вот не знаю, что именно помогло, но шея и лицо у меня загорели!!!! (правда сначала покраснение было, возникло не сразу-где-то часа через 3 после облучения, но кожа не облезла впоследствии ) Читала, что с витамином Е кожа не так сильно обгорает (уменьшается чувствительность в 1,5 раза). Тошноты, головокружения у меня нет, но заметила тенденцию, что левая почка "стреляет" ближе к вечеру после аммифурина..(вот это стремно) Кисти рук ,правда, без изменений (но на них у меня пигмент исчез в первую очередь в 16 лет), но я удивилась, что так быстро шея и лицо загорели (болею я уже 6 лет). В конце прошлого лета Витасан еще через инет заказала себе-не знаю у кого как-по-моему мне он вообще не помог:)

до сих пор валяется-надо будет все-таки домазать и его...Ну вообщем пока я намерена дальше использовать аммифурин. Уж поэффективнее, чем травы-муравы будет...А там погляжу...Кстати нужно произвести не больше 20 -25 сеансов за курс, тогда кол-во меланина увеличивается по нарастающей с каждым сеансом облучения, затем не менее месяца перерыв-переборщишь с аммифурином-произойдет дегрануляции пигментных клеток и положительный эффект уменьшится либо вообще сойдет на нет(возможно именно поэтому у людей максимальный эффект именно от первого курса а потом все меньше и меньше)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я испытала на себе действие амифурина. Через месяц после окончания первого курса пигмент восстановился на 70%. В течение меяца идет после окончания курса восстановление пигмента идет очень быстро. Затем перерыв и два следующих курса не дали практически никаких результатов ( и не у меня одной) - какая-то закономерность. При этом последний курс-осенью проходил очень тяжело, пару раз в солярии становилось плохо. И стали болеть почки, кожа на лице спекласьи появились морщинки от избытка УФО. Некоторые пятна при этом опять стали белыми и лекарство уже не помогало. - пигмент также благополучно исчез - не везде, но практически. Так что если будешь лечиться делай очень маленький перерыв. Но я не советую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки ( и мальчики), а может одного раза с аммифурином достаточно? Добиться хотя- бы такого результата, как у Натки после первого курса- и хватит. Может пигмент потом исчезает от того, что опять под солярий лезем?

Если бы у меня на 70% закрылось... Даже не мечтаю.

А вообще, я видела реально, своими собственными глазами вылеченное витилиго. Огромные пятна у одной девушки (на бедрах, голенях)- полностью "забиты" веснушками. Она была на Кубе... целый год... пресловутый Мелагенин.

Нам так не жить и не лечиться. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку уже не в первый раз здесь обсуждается тема эффективности только первого курса лечения аммифурином и строятся различные догадки - решила высказать своё предположение. На глаза мне как-то папалась статья, размещенная на сайте, посвященном спортивной медицине. Речь там шла о приеме стероидов, но думаю, что механизм "работы" лекарственных препаратов - один и тот же, оэтому позволю себе цитату. Думаю, что данная информация немного прояснит картину.

Цитата:

"3. Игнорирование принципа курсового лечения с развитием лекарственной зависимости.

Ни один лекарсивенный препарат не должен применяться слишком долго. Иначе, неизбежна адаптация к нему организма, а попросту говоря, привыкание. При длительном применениии анаболических стероидов их эффективность падает, а количество побочных действий возрастает. Снижение эффективности вызвано многими причинами, но, в первую очередь, появлением большого количества антител к лекарственному препарату. Антитела синтезируются иммунными ( в основном лимфоцитарными) органами. Чем дольше принимается лекарственный препарат, тем больше антител к этому препарату в организме вырабатывается. Организм человека обладает хорошей иммунной памятью. Даже после длительного перерыва в приеме какого-либо препарата, новое назначение того же самого лекарства приводит к массированному выбросу в кровь антител, и количество этих антител превышает то количество антител, которое выбрасывается в кровь в ответ на самое первое введение препарата. По этой причине повторные курсы лечения одним и тем же препаратом всегда оказывает эффект меньший, чем предыдущий.

Антитела, соединяясь с молекулой лекарственного препарата, образует иммунный комплекс. Если человек склонен к аллергии, то этот самый иммунный комплекс “оседает” на клетках и вызывает аллергические явления. Если же склонности к аллергии нет, то иммунные комплексы попадают в печень, где и обезвреживаются с помощью высокоспециализированных ферментов. Обезвреженные компоненты иммунных комплексов выводятся через почки с мочой.

Помомо образования антител организм адаптируется к постоянному введению лекарственных веществ с помощью перестройки нейроэндокринной системы..."

если нужна ссылка - см здесь:

http://www.sportelement.ru/metodart/dept=s...teroids&uid=604

Share this post


Link to post
Share on other sites
заметила тенденцию, что левая почка "стреляет" ближе к вечеру после аммифурина..

Четытежды подумай, продолжать или нет!!!

Почки - это жизненно важный орган, а пятна - так, косметический дефектик...

Тем более, когда есть возможность лечиться травками.

Меня тоже очено прильщает быстрое действие аммифурина... Но если взвесить все за и против.. В общем, я оставляю его на крайний случай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дочка пила аммифурин+солярий (20) дальше не смогли.

Появилось множество веснушек(недель через 5), мы так радовались, что хоть какое-то изменение, но у нее резко заболела грудь, я ей отменила все солярии. Сделали УЗИ киста 4мм ФКМ. Это притом что она была здорова, а если были отклонения и до этого, то я не думаю, что следует его применять. На солнце после аммифурина тоже нежелательго т.к. зрению можно навредить. Так что пока только травки остаются и хотим попробовать витасан(уже взяли). Ждем поездки на море.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здрасьте.

Вот тут Alex пишет, что при долгом применении одного и того же лекарства, а к тому же и повторных курсах этим же лекарством происходит привыкание организма и лекарства уже не действуют. Я с ней полностью согласна, НО, как же нам тогда быть с применением этого самого Витилема (таблеток из ряски), ведь курс 6 месяцев, а через месяц опять повторять курс???? Что же делать? Во что же верить? Хотя я за 4 месяца приема Витилема ничего не добилась, а новые пятна как лезли, так и лезут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натка, а ранее загоревшие от аммифурина пятна снова побелели посл е последующих курсов? А если пройти один курс и ,добившись определенных успехов (если таковые, конечно, будут) остановиться ? Пигмент сохранится, если при этом вести здоровый образ жизни +диета и поддерживвающие сборы трав и витамины?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я о том же...

Может обойтись одним курсом. Мне кажется, новый пигмент пропадает из- за того, что он еще не стойкий, а его опять под солярий.

Хотя... это лишь предположения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько я знаю, я не первая уже с таким опытом и у других было тоже самое. Пигмент продолжал исчезать и после солярия. Так что это все ненадежно. Или лечиться одним курсом, но тогда почки и еще что нибудь отвалиться или не личить амифурином вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет народ! Я тут в первый раз - так что Sorry если что не так. Вопрос наверное глупый, но в инструкции я ответа не нашел: пить таблетки надо каждый день в течении курса или ТОЛЬКО в дни УФО (3-4 раза в неделю)?

Спасибо!

P.S.

Имею опыт лечению мелогенином (отрицательный). Лечится ездил в Киев - там филиал Кубинской клиники. :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ADA79

Вопрос наверное глупый, но в инструкции я ответа не нашел: пить таблетки надо каждый день в течении курса или ТОЛЬКО в дни УФО (3-4 раза в неделю)?

ТОЛЬКО в день солярия, за 2 часа до.

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня еще и с почками бока-как бы совсем здоровье не похерить аммифурином этим

я советую вам сдать анализы, да и вообще постоянно обследоваться у нефролога во время приема аммифурина (он же вам и дозу выпишет)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо бы после каждого приема аммифурина попить расторопшу, т.к. таблетки выходят из организма через 7-8 часов, то все это время происходит отрицательное действие на печень и в целях ее защиты, советую http://www.ortho.ru/1_Herba/rastoropsha.htm#6

http://www.ediet.ru/s.php/986.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все в этой теме пишут о применении таблеток аммифурина в лечении и соответственно о побочных эффектах на внутренние органы, однако не отрицают действенности препарата.

Хотелось бы узнать кто либо применял жидкую форму препарата (Аммифуринр-р 0.3% фл 50мл). И если применяли то какой был эффект.

dsv

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже двести раз писали, что после применения раствора аммифурина даже при минимальном УФО появляются жуткие ожоги. Причем появляются они не сразу и не на следующий день, а на третий день начинается легкий зуд в тех местах где его использовали, потом появляются маленькие пузырьки как при герпесе, покрасенние ну а потом....... ну и т.д. Проходит этот ожог неделю и больше у всех по разному. Еще зависит от того какие площади намазали. Многие писали что намазали все пятна и потом мучились от боли. Так что 1000 раз подумайте стоит использовать раствор амифурина или нет. Кстати это же касается и таблеток амифурина, но только в том случае если Вы слишком долго будете находиться на солнце, а так он орицательно действует в основном на внутренние органы (печень, почки и т.д). Лично я испытала на себе и ожоги от раствора и отрицательное действие на почки, в результате пятна появлись снова даже при использовании амифурина. Решать Вам

Share this post


Link to post
Share on other sites

dsv

Я пользовалась раствором аммифурина вначале лечения. В домашних условиях (при использовании УФО) эффекта не было никакого. Потом попробовала использовать его перед солярием, как верно было подмечено, получила ожог (слава богу, хватило ума поэкспериментировать только на одном маленьком участке). После того, как ожог прошел, осталось то же белое пятно какое было и раньше. Либо нужна совсем микро-доза облучения, либо втирать раствор надо не за полчаса, а гораздо раньше. В общем, я оставила эту затею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединяюсь. Ожоги страшные, а если кожа еще и светлая и чувствительная, то краснота держится многим больше месяца - прямо как после лазера xtrac :-) Самое неприятное это то, что вроде бы как после аммифурина у меня одно пятно действительно покоричневело и закрылось. Радости не было предела. Но спустя какое-то время при небольшом воздействии солнца (просто по улице в открытой одежде прошлась) - пятно стало белым вновь... :-(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уточните пожалуйста, применяя раствор аммифурина все кто получил ожеги использовали лампы для УФО, или кто то получил ожег облучая обработанные пятна солнцем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я получила ужаснейшие ожоги от раствора аммифурина.

Буквально вчера помазала самые большие пятна, которые не до конца затянулиь от таблеток ( у меня второй курс лечения аммифурниом уже). Помазалась раствором и пошла загорать под солнцем.

Вообщем, теперь мне пипец. Вся в волдырях. Больно даже пошевелить рукой или ногой.

Вокруг глаз огромые опухоли и отёк лица. Перед глазами расплывается всё.

От таблеток никогда ничего подобного не было и пятна успешно загорели многие. Остались не до конца затянувшиеся только самые большие.

Раствор я выкинула нах..Одного раза хватит мне.

Теперь буду продолжать таблетками лечиться, но это лечение теперь не скоро возобновится,cудя по всему :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Русских ничем не испугать! Так если пор аммифурин почитать, столько последствий. Но я про аммифурин только в русском форуме первый раз услышала.

А тут только появилось у всех врачей сообщение, что протопик и елидель могут вызывать рак кожи, так желающих ети крема использовать сразу поубавилось (продолжительное время)

Но вот облучаются все равно, не смотря на то, что потом предписывают в течении 8 или 10-ти лет делать раз в год обследование на рак кожи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×