Jump to content

Recommended Posts

Крем "Витасан"

Производитель: ООО "Дон", Россия, 634045, г. Томск, Комаровский тр-т, 4

Форма выпуска: пластмассовый флакон 100 мл.

Основное назначение: восстановление пигментации участков кожи

Крем "Витасан" предназначен для людей, страдающих витилиго, разработан на основе натуральных природных компонентов, с использованием опыта и знаний прошлых лет и современных технологий.

Уникальность крема заключается в том, что благодаря сбалансированному и тщательно подобранному составу активных веществ, он воздействует на все основные патологические процессы, развивающиеся в коже при витилиго. Он обладает не только фотосенсибилизирующим действием, но также, благодаря микроэлементам, стимулирует рост меланоцитов, регулирует иммунные процессы.

Состав:

  • Экстракт зверобоя. В его состав входят вещества, называемые фурокумоаринами, эти вещества обладают выражнным фотосенсибилизирующим действием, т.е. усиливают восприимчивость кожи к солнечному свету, стимулируя рост и деление меланоцитов, а также образование пигмента.
  • Экстракт череды. В составе экстракта также имеются фурокумарины, но кроме этого крапива богата микроэлементами, необходимыми для реакций пигментообразования.
  • Экстракт календулы. Экстракт содержит большое количество витаминов гр. В, С, РР.
  • Экстракт грецкого ореха содержит максимальное количество легко усваивающейся меди и цинка, а также большое количество жиров и белков, витамина С, В1, РР.
  • Пихтовое масло обладает местнораздражающим действием, стимулирует кровообращение, расширяет сосуды, увеличивает приток крови к тканям, стимулирует рост и деление клеток, а также влияет на систему местного иммунитета, препятствуя разрушению меланоцитов.
  • Масло кедрового ореха обладает выраженными антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е, количество которого в кедровом масле превосходит его содержание в масле зародышей пшеницы. Витамин Е останавливает реакцию перекисного окисления липидов и препятствует разрушению клеточных мембран, что предотвращает преждевременное разрушение меланоцитов и стимулирует образование новых.
Крем "Витасан":
  • Нормализует уровень меланоцитов
  • Стимулирует выработку меланина
  • Предотвращает развитие свободных радикалов
  • Обладает иммуномодулирующим действием
  • Улучшает кровообращение и обменные процессы

Крем наносят тонким слоем на очаги витилиго два раза в сутки, затем втирают легкими массирующими движениями. Начинать пользоваться кремом желательно в осенне-зимний период для того, чтобы подготовить кожу к ультрафиолетовому излучению. В летнее время крем наносить на очаги витилиго перед выходом на солнце, лучше в утренние часы.

При этом необходимо соблюдать правильный режим загорания:

  • С первого дня по третий - 3 минуты
  • С четвертого дня по шестой - 6 минут
  • С седьмого дня по десятый - 9 минут
  • С одиннадцатого дня по тринадцатый - 12 минут
  • С четырнадцатого дня по двадцатый - 15 минут
  • С двадцать первого дня по двадцать пятый - 18 минут.
  • Далее загорайте по двадцать минут в день.

Если на каком-либо этапе Вы почувствовали, что кожа в очаге сильно покраснела или появилась болезненность, то необходимо воздержаться от солнечных ванн до стихания симптомов, затем уменьшить время загорания.

Если у Вас нет возможности загорать каждый день или при пасмурной погоде, продолжайте применять крем на очаги витилиго два раза в сутки.

Если Вы вынуждены находиться на солнце дольше, чем указанное время - нанесите солнцезащитное средство с высокой степенью защиты (SPF 30).

Избегайте попадания крема в глаза. Крем подходит детям и подросткам.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов крема.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Комплект "Провит"

Комплект "Провит" — это прибор для самостоятельного УФ облучения в домашних условиях. Он аналогичен более дорогим Kernel KN-4003 и "Дермалайт 80", в которых используются аналогичные лампы с длиной 311 нм компании Philips. Комплект "Провит" очень удобен в использовании, легок в освоении и практически не требует обслуживания. Он просто работает и выполняет свое предназначение.

Подробнее
  • Replies 93
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Осторожнее с Витасаном -я ожоги получила некислые, минут 20-25 всего с ним позагорала и много мелких волдырей появилось почти сразу (сначала на пупырышки похожи ), а на кистях рук так вообще жопа-здоровенные волдыри.

Я с аммифурином так не сгорала никогда. Наверно, надо с Витасаном не больше 10 минут загорать. Такого быстрого прихода от загара я не ожидала :cry:

Короче, нужно строго по инструкции к нему загорать (сначала 3 минуты и т. д. ) Моя самодеятельность вышла мне боком :(

Link to post
Share on other sites

Не знаю, я с витасаном целыми днями под палящим солнцем хожу и ничего, кроме легкого покраснения ничего не наблюдаю. При этом мажу самы нежные места - такие как веки. Правда кожа у меня смуглая. Наверное это все индивидуально.

Link to post
Share on other sites

Натка, кожа-то смуглая, а сами пятна не сгорают от "Витасана" ?

И помогает ли он Вам? Я пока ничего понять не могу...

Такое впечателение, что вроде бы затягиваются пятна (меньше становятся в диаметре, как бы наплыв со стороны здоровой кожи происходит).Хотя, может я уже кино накручиваю...Постоянно рассматриваю себя

Link to post
Share on other sites

Я же про пятна и пишу. мажу я только белые пятна, а здоровую кожу солнцезащитным кремом от Цептер. Он так и называется "от загара"., т.е. с ним вообще не загоришь. Мажу я только веки, но пока результата нет.

Link to post
Share on other sites

Скорее всего обгорание на солнце - это индивидуально. Недавно час пролежал на солнце,намазанный Витасаном. Только вечером заметил легкое покраснение пятен, которое на след день или еще через день прошло.

Что касается наплывов со стороны здоровой кожи.Они и в самом деле есть, но очень медленно и мало "налывают".(nataha-ha Не можем же мы вместе одно и тоже кино накручивать:) ) Я даже стал забывать на каких местах что наплыло... периодически делаю снимки фотиком а затем сравниваю :? .А что делать?

------------------------------------------

Нет судьбы кроме той, что ты творишь сам(а)...

Link to post
Share on other sites

Ну значит только мне так "повезло" с обгоранием :) Просто я около 13:00 загорала, причем на крыше и в Крыму...вот. А солнце у нас "дай Боже" (до этого всегда ближе к вечеру ходила загорать). Надо тоже фотиком цифровым попробовать снимать все это безобразие :)

Link to post
Share on other sites

Ребята не держите витасан на солнце или где высокая температура, похоже у меня испортился. Я его брала с собой на природу, а прятать в тенек забывала, и он стал таким жидким,как молоко. Наверное и действие потерял. Придеться топать и новый покупать.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Купила витасан. :)

Как вы думаете, если мазать этим кремом по 3-6 мин и т. д. и в это время "загорать " под красной лампой? Или надо обязательно солнце?

Link to post
Share on other sites

Я купила витасан и он уже жидкий, значит ли это что он испорчен? Я им мажусь уже месяц и совмещать с загаром не получается. Как думаете есть ли смысл в этой процедуре без солнца? эффекта пока никакого.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Tamara

Я тоже его купил, сразу нанёс и после первых же 3-ёх минут это место покраснело. Думаю он неплохо улучшает действие солнца, а без солнца толку наверно вообще не будет. А то что он жидкий вряд ли страшно- перед употреблением взболтать. К тому же его не так уж и сложно приготовить в домашних условиях, используя вместо экстрактов масла.

Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Я пользуюсь Витасаном уже два года.Результаты есть!Конечно в разных местах тела по-разному...

Хочу сразу убедить всех: лечение Витасаном без солнца - пустая трата времени, крема и денег!!!Хотя производитель(по-моему компания "Дон", а распространитель "Арго") говорит, что надо мазаться и осенне-зимне-весенний период, дабы укрепить восприимчивасть кожи к солнцу и т.д. Я этим не занимался, денег нужно много(в розницу 1 тюбик -500р, сам покупаю со скидкой за 375р).Вот летом ездил специально на юга - эксперимент с Витасаном ставил(где-то уже писал на форуме про него)...больше всего помогло на спине,шее и немного на лице.Сделал несколько фоток до и после отъезда - кого интересует могу прислать или выложить только не знаю где???

Что касается жидкости крема: он и должен быть таким.НО! Берегите от тепла и солнца - станет еще жиже и потом пропадет.У меня он распался на две фракции - белое молочко и масло пихты(всплывает каплями).

Вот собсно вкратце и все. Кого что заинтересует - милости просим пишите, помогу,чем смогу ;)

Удачи всем!

Link to post
Share on other sites

Да, похоже на то, что без солнца он не работает. Я начала смазывать им пятна 2 р. в день в конце марта, ежедневно пользовалась им где-то до середины июня. Потом из-за ремонта квартиры перестала ежедневно им пользоваться, а тут как раз солнце, жарко, короче, попадала несколько раз на солнце без него. В итоге, пятна на кистях рук сразу же все проявились, в большем объеме чем прошлым летом, т.е. процесс продолжился, и Витасан за 2 с лишним мес. регулярного применения не помог.

Link to post
Share on other sites

Тем кто пользуется ,,Витасан,, чисто технический совет ( взят по принципу ПУВА- терапии) - до выхода на солнце за 2-1.5 часа выпить отвара, да покрепче, зверобоя. Находиться на солнце до появления явного жжения и несильного покраснения пятна. Это примерно и есть около 20-ти мин. После этого зайти в укрытие и снять остатки крема, можно смазать это место маслом зверобоя. Если втечении дня краснота сошла- можно пойти на солнце ещё раз, но и постоянно напрягать пятно/пятна не стоит. В какой-нибудь денёк можно и полегче. Идеальный вариант когда пятно на след. день чуть розовое.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Мне 24 Вит с 10 лет. Ранее ничем не лечился. Стаж лечения с момента регистрации на provitiligo.com. Принимаю фолиевую кислоту по 1 т. 3 раза в день после еды. никотиновую кислоту по 1 т. 3 рзаза в день после еды, витамин Е по 2 капсулы 2 раза в день после еды. Мажусь Витасаном 2 раза в день. Съездил на юга брал Витасан. Мазал кремом и загарал (старался по времени которое написано в книжке). Загорал до 11 и после 17.00 + когда выходил из моря.После загорания пятна мазал солнцезащитным кремом. За 2 недели на коленях и меньше на локтях появились веснушки.

Всем удачи!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Спасибо, я его купила уже, скажите кто пользовался в солярий можно с ним и на сколько минут, я его мазала и целый день под солнцем была, а они даже не покраснели, у народа тут волдыри после 15 минут :roll:

Link to post
Share on other sites

Я в солярий пока вообще не рискую ходить. По поводу "я его мазала и целый день под солнцем была" думаю надо следовать инструкции и находиться на солнце указанное там время.

Link to post
Share on other sites

Витаминка у всех всё индивидуально. Тебе витасан не помог, а комуто очень даже помогает. Надо пробовать.

И очень рад за тебя, что перцовая настойка тебе помогает. :)

Link to post
Share on other sites

Russiano, а тебе помог? Может у меня просто терпения не хватило :'(

Я на теле мазала перцем, а лицо Витасаном, на бедре появились веснушки, а на лице без результатов :'(

Link to post
Share on other sites

Витаминка у меня вокруг глаз пока тоже без изменений. Но на коленках, локтях и бедре появились веснушки. Посмотрим что будет дальше.

Link to post
Share on other sites

Я использую солярий вместо солнца, мне некогда было загорать . Но по несколько минуток, веснушок много, мажу перцовой настойкой.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...