Перейти к содержимому

slender

Участники
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

О slender

  • Звание
    Прохожий

Личные данные

  • Страна
    Россия
  • Город
    Саратов
  1. Мой опыт лечения

    И еще- серологиеские анализы ( антитела в крови) на ПАРАЗИТОВ. Очень важно!! Сдайте!
  2. Мой опыт лечения

    Дорогой Никита, мне 34. Диагноз аутоимунный тиреоидит был мне поставлен 14 лет назад, витилиго появилось в 8 лет, сразу побелели волосы и ресницы. По сей день пью л тироксин, дозировка 75. Моя щитовидная железа с каждым узи становится все меньше и меньше, практически "ссыхается ". Нормально ли это?? Думаю, нет. Анализы ттг- в норме. )) Пятна за ...ть лет расползлись почти по всему телу, процентов 30-40 здоровой кожи осталось. И почему-то мне кажется, этот л-тироксин провоцирует: 1рост пятен 2 атрофию щжелезы . Как можно вылечить витилиго, если причина- аутоимунная??? Все прекрасно понимают, что гормоны не лечат, а... замещают. Получается замкнутый круг.
  3. Отбеливание кожи монобензоном

    Альберт, вы все еще мажетесь?? Просветления есть? Я не знаю, продолжать или нет. Люди, кто еще отбеливается, пишите, делитесь опытом. Где вы все???
  4. Отбеливание кожи монобензоном

    Итак, я взяла 80 гр.детского крема и 2 ч ложки порошка (али), размешала, наносила только в определенном месте, в течение месяца, два раза в день. Результат: здоровая кожа покрылась зудящей сыпью, похожей на ожог от крапивы!!!
  5. Отбеливание кожи монобензоном

    Всем привет! Тоже купила монобензон, 100 гр на али. Инструкции нет. Планирую начать "лечение". Альберт, подскажите, в каких пропорциях смешивать порошок и детский крем, чтобы получился 20 % крем. Кожа у меня светлая. Фото буду выкладывать через месяц после начала.
  6. белая ворона

    Liprikon, ты не один такой. Поставь цель: самосовершенствование, саморазвитие. Докажи самому себе, что ты сильный и не поддашься этой болезни. Эта болезнь нам дана, чтобы проверить нас прочность. Что бы ты выбрал: быть без рук-ног или иметь неравномерный цвет кожи. Это всего лишь цвет кожи!!! Хватит быть тряпкой. Займись спортом для начала.
  7. Способы маскировки пятен

    Маскирую так. До маскировки: тщательный пилинг всего тела. 1. Автозагар-спрей наносится на ватную палочку, маскируем ТОЛЬКО пятна. 2. След день. Автозагар - крем - наносим на все тело. Практически идеальная кожа. Хватает на неделю.
  8. Меланоцитарная трансплантация

    Saa, добрый день. Вопрос: у вас витилиго только на кистях?
  9. Курение

    Вопрос о воздействии никотина на вит. я задавала врачу ЦНИКВИ. Умная тетенька почесала, извиняюсь, репу, и сказала: "Ну, все мы, солнышко, курим, только Оно не у всех." Хоть бы соврала, что ли...
  10. natnel1

    У меня тоже гипотериоз - впервые выявлен в 20 лет (сейчас 22). Наталья, в таком случае, на каком основании эндокринолог выявил гипотериоз?
  11. Витилиго как карта болезней

    У меня все началось так: где-то в 8-9 лет на волосистой части головы образовалось пятно, размером с 5-копеечн. монету. Лишай и все прочие ("заразные") варианты врачи разом отвергли, исходя из анализов. Сказали что-то вроде "..с вашем дите все в порядке, ничего страшного не произошло, буде дальше расти здоровой и красивой". Спустя 3-4 месяца, предварительно поседев, полностью выпали ресницы. Параллельно начали свой рост волосы на том самом пятнышке на голове ( тоже, естест.,лишенные пигмента). Ресницы со временем выросли и даже потемнели, но уже далеко не те, которым всегда восхищались взрослые,увы.. Дальше-больше. Пятна вокруг глаз, вокруг губ... (12-13 лет). Сейчас мне 22. На теле нет такой части, где бы не было вит. Теперь о возможных провоцирующих факторах: В 20 лет впервые выявлен диагноз -гипотериоз (решила исследовать щитовидку для прохождения лечения в ЦНИКВИ). В 13 лет - сильнейшее сотрясение мозга (упала с лестницы), что с нами часто бывает, исходя из написанного здесь. Это я к тому, что, видимо, повреждение гипофиза нарушило нормальную работу ЩЖ. Но, с другой стороны, пятна появились задолго до всего.. Что касается холодных конечностей - это про меня. Вообще, я бы отнесла себя в разряд "теплолюбивых". Также поставлен диагноз - "вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу". С лямблиями тоже приходилось общаться- в детстве с лагеря привозила (кстати, еще до вит). Но сейчас последнее исключено полностью - проверяли. В 1989 году взрослые - мазохисты взяли меня с собой "отдыхать". В Киев. :roll: Кстати, пятна именно после этого примерно и начались.. По поводу карты болезней. Пятно на шее идеально очерчивает контуры ЩЖ, а на позвоночнике они четко в тех местах, где искривлены позвонки (у меня еще сколиоз ) Наконец, дежурный вопрос- у кого- ниб.есть примерно такое же сочетание... "диагнозов", что ли? Заранее спасибо за ответы. P.S. Не могу это как-то логически объяснить, но есть какая-то сумасшедшая уверенность в том, что вылечусь. Чего и всем Вам желаю.
  12. Витилиго и карьера

    Привет всем! Решила тоже присоединиться. Витилиго где-то с 9 лет, сейчас 22. Разрастается с неимоверной быстротой. Где-то симметрично, где-то нет. Но сейчас не об этом. Очень хотелось бы узнать, как и у кого болезнь влияет на проф. деятельность? Были ли у кого-нить случаи, когда вит было причиной отказа при трудоустройствеи т.п.? Очень интересно было бы поговорить на эту тему.
×