Перейти к содержимому

Natka

Участники
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Natka

  1. Natka

    Мазь "Протопик"

    Да так и есть, он напоминает вазелин, поэтому его достаточно совсем совсем чуть-чуть и втирайте в пятно и втирайте в пятно до красноты, так чтобы Вас практически не осталось на руке жирности. Лампу Я заказывала через интернет вбивала показатели который на лампе искала . светильник продаётся отдельно в магазине стоит рублей 300 . меняла лампу в светильники на уф. Но точно правильное обучение вы найдёте здесь. Можете зайти на мои сообщения все. я там описывала да и другие участники форума тоже писали Как правильно облучать. Но если что задавайте вопросы, отвечу. Так как очень много тонкостей, чтобы не было ожогов. И обязательно очки защитные на глаза. от УФ
  2. Natka

    Мазь "Протопик"

    Если вы зайдете и почитаете мои сообщения То вы видите что я лечилась всем, в том числе Мелагенином. В начале девяностых Это был настоящий Мелагенин и он тогда работал тоже с ультрафиолетовым облучением я проходила лечение в диспансере. Потом он пропал и Спустя время появился Мелагенин плюс. И вот этот препарат абсолютно не работает ни отдельно и с ультрафиолетом тоже не работает. Не тратьте деньги у меня стоит несколько бутылок нового Мелагенин плюс который мне привезли с кубы друзья. И он тоже не работает. Они поменяли формулу и теперь Он бесполезный. Из всех лечений, которые я прошла , Протопик самый действенный. Здесь на форуме тоже описано лечение мною протопиком. Не стоит заморачиваться по поводу мази берите мало, втирайте тщательно , так чтобы не оставалось жирности ни на руках ни на теле и забывайте о нём. Помыли руки и пошли дальше. У меня на веках на слизистых и где только пятен не было. меньше об этом думайте. На лице тоже очень тщательно втирайте. именно это способствует тому что мазь работает. Вы можете уже начать облучение . повторюсь что без ультрафиолета он не работает. Как облучать здесь на форуме очень хорошо описано. Лицо проще всего поддается лечению.У меняе было практически всё лицо в пятнах за 2 месяца всё прошло.
  3. Natka

    Мазь "Протопик"

    Протопик также как и псорален без ультрафиолета не работает. Но при этом действия у них разное. Псорален- это фотосенсибилизатор который провоцирует организм смазывая пятна У протопика другое действие. А последствия применения псоралена я вам написала. Пострадавших очень много. Даже если вы просто Выйдите на солнышко. Или случайно солнышко попадет на обработанные псораленом участки кожи.. смысла смазыаать пятна одновременно двумя лекарствами нет никакого. От протопика самые лучшие результаты, уж поверьте... проходила лечения всеми сущестаующими препаратами и на себе испытала Все круги ада лечением псораленовыми. И отсутствием результатов от других препаратов . Мазала облучала ела пила, Чего только не было . Уж лучше организм изнутри лечить и другими способами. Можно пропить и сбор трав который очень хорошо работает вместе с мазями и облучением Уф. По крайней мере от Нивы не будет вреда организму
  4. Natka

    Мазь "Протопик"

    В любом случае без ультрафиолетовой лампы - это Бесполезная трата денег и времени. В то же время если просто мазать пятна не втирая , Даже при облучении мазь будет очень плохо работать. Это точно я проверила на себе. Когда просто ленилась и просто мазала то именно эти пятна плохо поддавались лечению Непонятно зачем вам взаимодействие двух этих препаратов? Одно могу сказать при использовании Псоралена плюс ультрафиолетовая лампа вы получите сильнейшие ожоги которые можно потом ещё месяц. Это проверено на себе лично. То же самое касается всех псораленовых( амифурин, метаксолен и т.д) Кроме жУтких ожогов и крапивныцы Никакой пользы. причем если вы им намажете часть тела которая попадет просто под солн. лучи, ожоги тоже будут. НЕ НАДО ЭКСТРИМА. ОТ ОЖОГОВ ЛЕЧИЛОСЬ МНОГО ЛЮДЕЙ. Этот препарат работает, только если пить таблетки плюс УФЯ, но тогда можно посадить печень и почки. А вот про то что этим надо намазать пятна лучше забудьте. Протопик итак работает если Вы пару недель будете его втирать, а потом уже приступите к облучению УФ.
  5. Natka

    Мазь "Протопик"

    В любом случае без ультрафиолетовой лампы - это Бесполезная трата денег и времени. В то же время если просто мазать пятна не втирая , Даже при облучении мазь будет очень плохо работать. Это точно я проверила на себе. Когда просто ленилась и просто мазала то именно эти пятна плохо поддавались лечению
  6. Natka

    Мазь "Протопик"

    Если у вас витилиго прогрессирует и рост пятен не остановлен может и не помогать . Надо правильно втирать, тщательно и помогает он только при облучении ультрафиолетовой лампой.
  7. Natka

    Мазь "Протопик"

    В этой теме очень много расписано и мною лично точка ., как правильно втирать эту мазь. Брать совсем немного и тщательно до красноты втирать в пятном тогда при облучении ультрафиолетовой лампой будет эффект. А просто намазать и ждать когда смыть это не вариант. Когда вы тщательно её втираете нет никаких жирных разводов и ничего не требуется смывать. Обычно намажу вечером перед сном. Может быть Ощущение жжения, это индивидуально. Но при этом продолжайте пользоваться, со временем этот эффект пройдёт. Если вы проходите лечение, Прочитайте хотя бы комментарии тех кто лечился и у кого есть результаты.
  8. Natka

    Мазь "Протопик"

    в Турции и протопик стоит намного дешевле. в настоящее время в аптеке Турции протопик 0.1 % 30 г. стоит 750 р. И дешевле всего оплачивать именно картой
  9. Natka

    Мазь "Протопик"

    Да. пока лампу не получите, ну хоть пару недель просто втирайте. именно втирайте. И много мази не надо. Я заметила что если мазь хорошо втирать то потом и результат быстрее. Сначала так и делала, потом расслабилась и просто мазала. эффект был не тот, особенно на голени. в итоге вспомнила с чего начинала и результат не заставил себя ждать. А вот на лице и шее-спине очень быстро результат. В общем за пару месяцев у Вас все должно пройти полностью.
  10. Natka

    Мазь "Протопик"

    конечно. когда восстанавливается пигмент в коже, то и волосы тоже темнеют. Если надумаете протопик плюс лампа, для начала месяц просто хорошо втирайте в пятно, тк если волосы побелели пигмента сильно исчез из этой области. И Тогда процесс облучения будет более быстрым. лицо вообще быстро реагирует.
  11. Natka

    Мазь "Протопик"

    Вы знаете головку и вообще Ваше достоинство вообще не стоит трогать. Определитесь что для Вас Важнее пятнышко на нем или его здоровье..... Для нас женщин вообще не имеет значения какого он цвета !!!! ))) так что не заморачивайтесь. Все в вашей голове. В паховой области пятна пройдут и Вы перестанете обращать внимание на Остальное. Тем более облучать его и подвергать ожогам не стоит. Так что мазь здесь не является главной по вредности.. Да и еще мазь надо хорошо втирать, и тогда ничего не будет соприкасаться. Удачи Вам!
  12. Natka

    Мазь "Протопик"

    Вы знаете облучать пятна возле глаз самое опасное, УФ настолько сильный что даже у меня стали болеть глаза. А мне 43. Надо использовать спец очки. Иначе прощай зрение. Даже для взрослого глаза важнее пятен, а для детей тем более - у них еще вся жизнь впереди.Да. пятна на лице проходят быстро. но что важнее для вашего ребенка, пятнышко или зрение? Попробуйте пока просто мазать протопиком без УФ, Потом кожа сама может отреагировать и на солнце пятно под глазом может закрыться и без ламп.
  13. Natka

    Мазь "Протопик"

    Здравствуйте, Насколько я поняла в данный момент пятна увеличиваются и продолжают появяться, поэтому использовать протопик сейчас по моему мнению и очень большому опыту это бесполезно. Сосредоточьтесь на том чтобы остановить рост пятен, может ребенок активный и впечатлительный, тогда может успокоительные. Все это может способствовать росту пятен. Ребенок еще маленький и я не советовала бы сейчас использовать протопик. Препарат не простой. Не известно каким боком вылезет он потом через годы. Дети это не взрослые, у них очень тонкий и нежный организм. По крайней мере пока рост пятен не остановится лучше не использовать протопик и УФ. Кстати об УФ . А какой спектр лучей используют в клинике? В нашем случае необходим только спектр лучей 311. Другие могут способствовать росту. Ноесли Вы все же хотите использовать сейчас протопик в лечении, попробуйте не использовать УФ. И не мажьте все пятна одновременно.эт слишком много для детского организма.Сосредоточтесь на самых главных, например лицо. через какое-то врем перейдите на другие.
  14. Natka

    Мазь "Протопик"

    У меня результат держится уже три года. Кстати лоб тоже полностью был белым. Да и вообще почти все лицо в пятнах было. Сейчас маленькие на веках остались но я их больше не облучала за это время. Глаза сильно страдают от уф. Если дочери будете облучать обязательно очки от этого излучения. Просто закрыть глаза -этого мало.
  15. Natka

    Мазь "Протопик"

    На лице я все делала максимально осторожно и не доводила до сильной красоты. Если розовела кожа то на след день краснота уходила. Пятна затягиваются по разному. Но есои уже процесс есть , то он продолжиться и после, когда перестали облучать. Здоровую кожу мазала кремом спф50. Один курс 10-15 процедур через день. А там смотрите по сост кожи. Возраст пятен не имеет значения. Скорее есть места котопые плохо поддаются лечению: ступни, кисти, вокруг родинок.
  16. Natka

    Мазь "Протопик"

    Стоит! У меня есть несколько пятен, которые я не облучала уже давно, но иногда, когда облучаю др. оставшиеся неск пятнышек, мажу протопиком, и они постепенно затягиваются сами.
  17. Natka

    Мазь "Протопик"

    Это нормально. И тяжеловато с этим в лето, особенно под очкам, становиться очень жарко))). когла будете использовпть лампу, делайте очень осторожно и хорошо закрывайте глаза.
  18. Natka

    Мазь "Протопик"

    В солярии другой спектр лучей. Кроме того Вы быстрее загорите и контраст пятен только увеличиться. А в данном случае всю здоровую кожу лучше закрывать или использовать солнцезащитный крем спф50. В этом случае облучать Вы будете только сами пятна и контраста между здоровой кожей и пятнами избежать легче. и с лампой здоровая коже не так быстро загорает.
  19. Natka

    Мазь "Протопик"

    Это все индивидуально. Может помочь и без УФ, но придется ждать долго. Может помочь и просто солнце, после длительного втирания мази. А если быстрее, то только с лампой. или сначала пару месяцев втираете, а потом просто облучаете без мази. Если у Вас пятна прогрессируют, то лампа может спровоцировать появление новых пятен. Вы бы проверили хоть чуть-чуть свой организм, щитовидку, гормоны. И меньше нервничать. У меня был один период когда я ничем не лечила пятна, а период был нервный, пришлось пить курсом валерьянку.. Так после этого заметила, что пятна на кистях рук закрылись. Вам надо стабилизировать состояние, чтобы пятна перестали появляться. Почитайте форум, результаты. Тут все все перепробовали... и травки-муравки и масла и бог знает еще что.... Главное не нервничайте...
  20. Natka

    Мазь "Протопик"

    Я думаю ни Вы, ни кто либо другой не может утверждать о безопасности данного препарата. Когда в Италии мне пытались лет 8 назад купить протопик, в аптеке сказали, что препарат с таким серьезным составом они просто так продать не могут, Это не безобидный крем. В Поэтому как отразиться использование протопика через год и , два на организме.. и т.д. Вы утверждать не можете.. А в инструкции четко написано что возможно возникровение опухолей. хоть это и единичные случаи, но... Каждый должен понимать на что он идет... и именно мы сами выбираем что важнее: быть красивым и без пятен, но не исключены последствия или не париться и жить с пятнами и не тратить на лечение ни здоровье ни время ни деньги..
  21. Natka

    Мазь "Протопик"

    С помощью протопика и лампы пятна с лица исчезли за 2 месяца... На теле подольше
  22. Natka

    Мазь "Протопик"

    То как подействует препарат на орган, имела ввиду, последствия .все-таки в инструкции написаны нешуточные вещи. Я сама долго шла к этому препарату. К сожалению у меня не пара пятнышек на органе была, а вся паховая область. Естественно желание быть красивой, носить нормальный купальник а не костюм Бонифация перевесили и я стала использовать протопик и лампу. Да, своего я добилась и избавилась от пятен по всему телу и лицу. Осталось процентов 5 от всего и то не значительных, кот почему-то не поддаются никакому лечению. Но после это , может совпадения, появились образования, пришлось делать операцию, слава Богу без серьезн последствий. Совпадение?возможно. Но в Вашем случае, лучше не торопиться.
  23. Natka

    Мазь "Протопик"

    А нужно ли в Вашем случае вообще что-то делать? И возможно кроме как там у Вас за всю жизнь больше нигде не появиться вити, а порой лечение и УФ могут спровоцировать новые пятна,(проверено на себе- большой опыт ) там где их и не было. Лучше всего в Вашем случае не париться, а превратить это в достоинство, говорю Вам как женщина )))- Мы на это внимание не обращаем.) Кроме того, Протопик тоже вызывает жжение, особенно в таких местах, если плотная одежда( белье, брюки) и создается парниковый эффект. ( конечно не так, как перцовая настойка), поверьте, чувство что Вы на грелке обеспечено, а летом тем более. А кроме того протопик это не детский крем... и какого будет его влияние на орган..остается под вопросом. Кстати, протопик покупала последний раз в Турции этой осенью. Стоит 30г, 0,1% 14 евро. Что почти в 2 раза дешевле чем у нас. Рецепт не потребовали. А в России никогда не просили рецепт.
  24. Natka

    Протопик, витискин и лампа

    У Вашего сына пятен мало. Повтирайте хотя бы месяц. Потом облучать можно. Через день. Но здоровую кожу хорошо закрывайте и мажте солнцезащит кремом 50. Начинайте с 20сек. А на лице можно и с 10 секунд.
  25. Natka

    Протопик, витискин и лампа

    Я тоже долго сомневалась в протопике. НО если взять инструкцию к любому лекарству и даже просто от насморка, то и там помереть можно. Так что если использовать, то с умом и не сразу на все тело, а по частям. Сначала лицо, потом др. Часть тела. Да это не за один раз и год. Но меньше вреда. А эффект пока что только от протопика. А лампы главное спектр лучей. А если их много то просто уменьшается время облучения. Будъте аккуратны, все постепенно, начинайте с малого, чтобы было без ожогов
×