Jump to content

озерока

Members
  • Content Count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About озерока

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • Country
    Россия
  • City
    Москва
  1. озерока

    Морковь и свекла

    Попробуйте вкусное блюдо из свеклы Ингредиенты Свекла свежая - 1 кг Йогурт или кефир - 250 мл Чеснок - 3 зубчика Базилик и розмарин - по одной небольшой веточке Соль - по вкусу Сахар - половина чайной ложки Корица - одна чайная ложка Мускатный орех - половина чайной ложки Подсолнечное масло - одна столовая ложка Свежую свеклу очистить от ботвы и отварить до полуготовности. Степень готовности определить так - нож должен входить до одной трети корнеплода без усилий. Залить отваренную свеклу ледяной или просто очень холодной водой (для сохранения цвета) В емкость для приготовления соуса всыпать пряности. Базилик и розмарин растереть, чеснок нарезать очень мелко или натереть. Все смешать, добавить кефир (или йогурт), влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать Свеклу порезать на крупные дольки Дольки свеклы поместить в соус, тщательно перемешать и оставить для маринования на один час. Через час поместить замаринованную свеклу в форму для запекания Запекать свеклу до готовности (мягкости). Выложить в керамическую или стеклянную посуду. Блюдо прекрасно, и как гарнир, так и как самостоятельное (например с мягким черным хлебушком) Приятного аппетита
×