Попробуйте вкусное блюдо из свеклы
Ингредиенты
Свекла свежая - 1 кг
Йогурт или кефир - 250 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик и розмарин - по одной небольшой веточке
Соль - по вкусу
Сахар - половина чайной ложки
Корица - одна чайная ложка
Мускатный орех - половина чайной ложки
Подсолнечное масло - одна столовая ложка
Свежую свеклу очистить от ботвы и отварить до полуготовности. Степень готовности определить так - нож должен входить до одной трети корнеплода без усилий. Залить отваренную свеклу ледяной или просто очень холодной водой (для сохранения цвета)
В емкость для приготовления соуса всыпать пряности. Базилик и розмарин растереть, чеснок нарезать очень мелко или натереть.
Все смешать, добавить кефир (или йогурт), влить подсолнечное масло. Еще раз перемешать
Свеклу порезать на крупные дольки
Дольки свеклы поместить в соус, тщательно перемешать и оставить для маринования на один час. Через час поместить замаринованную свеклу в форму для запекания
Запекать свеклу до готовности (мягкости). Выложить в керамическую или стеклянную посуду. Блюдо прекрасно, и как гарнир, так и как самостоятельное (например с мягким черным хлебушком)
Приятного аппетита