Jump to content

Кирилл

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Кирилл

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • Country
    Россия
  • City
    запад
  1. Кирилл

    Я вылечил витилиго

    Почему не представляю, представляю. Недолго, но полгода в Китае пожил. Ну и да, неизвестно откуда взявшееся у них иглоукалывание. Современным ученым при всем обилии знаний этого сделать никак не удается. Ну и так далее. Кроме этого в период хрущевской оттепели при союзе появлялись специалисты из Индии, которые обучали. В перестройку тоже приезжали, уже из Китая, у одного из таких был на иглоукалывании. Впечатления непередаваемые. Кроме того, эта наука очень сложная, которую осваивают далеко не все, в следствии чего такие "лечат" видимо "нищих" и "оборванцев", остальные элиту, до правителей. На этом откланиваюсь, сожалею, но общаться не о чем.
  2. Кирилл

    Я вылечил витилиго

    Холод снаружи и "холод" внутри совсем не одно и то же. В России из-за холодного климата много хроников с болезнями "холода". Точнее из-за образа жизни болезни "холода" проникают в организм, а холодный климат этому способствует, и понятно что они далеко не все витилижники. Пока по крайней мере. Видимо проникновение болезни в организм и ее проявление через депигментацию процесс не быстрый. Летом, когда избыточно много нахожусь на солнце иногда бывает из-за перегрева резко ухудшается состояние с понижением температуры То есть ресурсы организма были истощены из-за высокой температуры и сопротивляться больше ему стало нечем, то есть если такое достаточно часто болезни "холода" могут найти себе место. Ну и кроме этого с открытым торсом, хорошим солнцем и прохладным ветром резкие перепады холода и тепла легко вызывают простуду. А на юге, насколько мне известно, не слишком отапливают свои помещения и +10 на улице и в помещении всю зиму непростое испытание. В Китае с этим сталкивался. По поводу китайской тибетской медицины нужно бы быть более осведомленным, поскольку читать высказывания что это для "нищих" и "оборванцев" несколько странновато. Не нищий кто, кто получает в баксах? Должны понимать , что написали не столько о "нищих" и "оборванцах" сколько о себе, своем кругозоре и мировоззрении. Надеюсь достаточно умны, что бы понимать, это написано не для начала препирательств, а для нормальной дискуссии, без эксцессов.
  3. Кирилл

    Я вылечил витилиго

    Это из тибетской. Она была не для нищих.
  4. Кирилл

    Я вылечил витилиго

    Разделяю эту точку зрения. Холод погодный если проникает во внутрь, после этого обменные процессы не могут протекать с нужной интенсивностью, угнетая иммунитет и защитные функции. Второе, нервозность вынуждает организм реагировать резким выделением тепла, при частых проявлениях организм просто не успевает накопить ресурсов для этого. То есть внутреннего тепла в нужном кол-ве и в нужных местах вырабатывать не может уже. Как косвенное подтверждение болезней "холода" это места, где в основном локализуется витилиго. Кисти, запястья, стопы, колени, глаза, челюсть, шея и т.п (все это есть у меня поэтому знаю в какой последовательности развивается). То есть те места, которые легче и быстрее всего охлаждаются, то есть сложнее всего обеспечить теплом и ресурсами для тепла, а значит нужной интенсивностью обменных процессов. Второе витилиго провоцирует гораздо сильнее чем первое. Ну и кроме этого в первую очередь организм согревает важные органы, на остальное что останется. Хотя понятно, что причин "холода" может быть гораздо больше, как и то, что не каждый на это реагирует депигментацией. В группе риска в первую очередь эмоционально реагирующие на внешние раздражители. Витилиго у меня более 35 лет, обширное (вульгарное), так что некоторое представление о нем имею. Давно с ним воюю и не могу сказать что я его. Пока что оно меня, но подвижки все таки есть и как раз если подходить к болячке как к внутренним болезням "холода". Болезни "холода" если они поселились уже лечатся долго. В бане погреться будет недостаточно. Что касается не встречал в Финляндии, так и я за более чем 50 лет встретил от силы пару витилижников.
  5. Кирилл

    Я вылечил витилиго

    В каких странах нет этой болезни?
  6. Нужно бороться, поскольку увлекательно. С 16 лет, сейчас 51, белый везде, руки до локтя 60-70%. Третий год занимаюсь только витилиго, в "комплекс" входит большой объем физической активности, плюс фарм-препараты и витамины (все в уколах), солнечные ванны с первыми лучами яркого солнца в первой половине дня и в изобилии (средняя полоса России), без противозагарных кремов. И вот в этом году на кистях рук, безупречно белых, наверное, лет с 30-35, появились загоревшие родинки и выше, до локтя, а так же на коленях. Война не выиграна, поскольку одновременно в других местах белые увеличиваются, но тактические изменения наблюдаются.
×