Перейти к содержимому

Юлия бабушка

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

О Юлия бабушка

  • Звание
    Прохожий

Личные данные

  • Страна
    Украина
  • Город
    Запорожье

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    Я поняла, к чему Вы клоните, когда начали "продавливать" тему моей тотальной деспотичности. Поверьте, ребенок у нас растет в любви, аппетит у него прекрасный, сон спокойный, развитие (по мнению воспитателей из двух групп) одно из лучших в группе. А "теория стрессов" мне очень понятна и близка. Сама в свое время лечилась от алопеции, которая, по моему мнению, как раз и была результатом стресса.
  2. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    Вы переоцениваете мое влияние на родственников) Не буду отрицать, что я больше, чем другие члены семьи, строю дороги и гаражи из конструктора, складываю пазлы, читаю детские книжки, разучиваю современные детские стишки, запускаю самолетики и просто учусь сама и учу внука замечать удивительное в мелочах. Но это совсем не значит, что он не общается со сверстниками. Он - детсадовский ребенок с 1,10 года. С коммуникабельностью у него все хорошо. И в садик он ходит с удовольствием. И друзей я его не "фильтрую", поскольку считаю, что в жизни любой опыт общения полезен. И негативный также. А мы с ним друзья прежде всего, которым комфортно даже просто куда-нибудь идти, взявшись за руки. Но, думаю, читателям форума это уже совсем не интересно...
  3. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    Мне и искать не надо эту обувь. "Не довольная по жизни всеми" (как Вы заметили выше) неоднократно обращала внимание, что застежка на сандаликах как раз напротив этих симметричных пятен) И "нарисовались" пятна после аллергии. Так и было. Просто по времени все эти события промчались одно за другим.
  4. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    На море дети были с внуком 2 дня в самом начале июня. Было холодно. Под солнышком побывала только мордочка. Все остальные части тела были обуты-одеты. Но пятен на ногах не было в мае точно. Мы живем в частном секторе. Ребенок "помогал" засаживать огород в мае. В тот период ноги мылись по нескольку раз в день в тазике мной лично. Если б был хотя бы намек на пятна, я б увидела... Да, был еще один инцидент. Укус комара за лодыжку тогда же в огороде с последующей сильнейшей аллергической реакцией. Тогда эту ногу "купали" прямо-таки во внимании несколько дней. Все было чисто в плане витилиго. Я думаю, что пятно вокруг глаза могло появиться намного раньше, чем подзагорела кожа на лице. Ребенок у нас светлокожий, вот и не было видно до определенного момента. Тогда интервал между появлением пятен на лице и ногах, естественно, увеличивается до "как у всех". А пятна на ногах у ребенка, как вы пишите, "по обуви". Еще один момент в пользу "подготовительного" этапа. Сейчас реакции на укусы комаров нет. Вообще. Разве что, как у всех, - красненькое (практически плоское) пятнышко. Раньше был огромный отек, повышение температуры в районе укуса и никакого отклика на супрастин и тавегил. Спасались льдом.
  5. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    Я - не врач, я описала свои наблюдения и наш опыт. И был не только сорбент, были еще панкреатин, трава и диета. А по рассказам доктора, после этого подготовительного курса, многим взрослым, например, петь хочется. Согласитесь, это еще более удивительное явление.
  6. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    Да, ее мнение, что проблемы трофики - это проблемы ЖКТ (неправильная ферментация, интоксикация и пр.). В нашем случае проблемы в этой области были (диагностика тому подтверждение). И проявляться внешне они начали намного раньше, чем появились белые пятна. Просто распознать их мы не смогли вовремя. Ну, например, за месяц раньше я начала выговаривать дочери, что она не может отмыть шею и щиколодки внуку (они были темнее цветом (как грязные)). Как оказалось, это - один из "звоночков" неправильного перераспределения меланина. Во время приема атоксила и панкреатина темные пятна светлели на глазах. Не скажу, что сразу, но через месяц-полтора точно. Вот еще один момент. Всегда добрый мальчик стал вдруг более резким, импульсивным, капризным. Списывали на кризис трех лет, влияние мульфильмов, "плохих" сверстников. Но, как объяснила доктор, любая клетка реагирует на интоксикацию возбуждением. И нервная в том числе. И снова атоксил нам в помощь))) Здесь чудо-превращения начались уже через неделю. Ребенок стал другим. Самостоятельным, рассудительным, сразу каким-то взрослым. В доме все взрослые члены семьи сразу захотели пропить курс Атоксила)))) По поводу лечения собственно... Мы получили назначение. И оно очень серьезное. И в плане препаратов, и в плане дисциплины. Рассчитан этот этап на месяц. Думаю, все поймут, почему на данный момент я не буду расписывать всю схему лечения. Труд нам всем предстоит огромный. Реакция организма ребенка на все медицинские (и не медицинские) препараты нам пока не известна. Не скрою, что переживаем, хоть и верим. В лечение входит: голод (несколько дней сухарики и рисовый отвар), панкреатин, бесалол, димедрол, трихопол, противопаразитарный комплекс, антибиотик, минеральная вода, какой-то порошок (дали готовый), 5 баночек мазей (все разные) и еще что-то там... По дням расписано, что с чем и в какой дозировке принимается, мажется. Не все одновременно. Что-то заканчиваеся, что-то подключается с определенного дня. Напоследок. 1) О траве. В описании "подготовительного" этапа есть пункт о приеме травяных отваров. Так вот, оказывается, принимать надо очень слабый раствор. Т.е. такой концентрации, чтоб жидкость не была горькой. Как нам объяснили, горечь раздражает поджелудочную железу, что ни есть хорошо. Для себя решила, что заваривать буду строго по рецепту и не молоть на кофемолке сырье. 2) Атеисты могут дальше не читать. Готова к тому, что многие начнут бросать в меня тапки. С середины нашего "подготовительного" этапа уговорила дочь, чтоб она мазала в ночь пятнышки на ножках внука освещенным маслицем, привезенным с Израиля. Так вот одно пятно практически закрылось, а на втором (более крупном) в центре появилось стойкое пигментированное "ядро". Хотите верьте, а хотите - нет. Вокруг глаз, на коленках пятна остались просто без особенных изменений, а там, где мазали, - стали меньше.
  7. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    1) Атоксил (порошок). 0,5 пакета на 50-75 мл воды 7-10 дней (каждый день) утром натощак за 1- 1,5 часа до еды. Количество препарата и условия приема не меняются, но следующие 2 недели пить через день, а потом еще 2 недели по 2 раза в неделю. 2) Травы. До еды - живокост+калган ( 1:1 ), 1 чайная ложка смеси на 2 стакана воды. После еды - лист березы+аир ( 2:1 ), 1 чайная ложка смеси на 2 стакана воды. Смеси залить в ночь холодной водичкой, утром прокипять 1,5-3 минутки, настоять. Пить в тепленьком виде по 1/3 стакана. Мы все травки смололи в кофемолке, поэтому при заваривании использовали меньше смеси, чем чайную ложку. В самом начале приема травяных отваров концентрацию делали слабенькую, чтоб привык ребенок. Сейчас пьет без проблем, поэтому пропорцию выдерживаем. Главное, чтоб пил. Даже если не сильно крепкую. Так нам сказали. 3) Панкреотин в дозировке 8 000. Сразу скажу, что по этому пункту была паника у нас. Таблеток в день надо выпивать 7-8 (!) штук. В этом и заключается заместительная терапия. Т.е. их прием надо распределить в течение дня в зависимости от количества и калорийности съеденной пищи.Сразу же после еды! Поначалу кажется, что это невозможно. Но за пару-тройку дней Вы приспособитесь. Сложнее было уговорить пить таблетки ребенка. Самостоятельно он их глотать не умел, а в растолченном виде они ужасно воняют и провоцируют рвотный рефлекс. Пришлось перейти на креон (дозировку пересчитывали). Но, к счастью, ребенок научился глотать таблетки за 2 дня и, проблема исчезла сама по себе. Пойму родителей, которые, как и мы, начнут сомневаться в подобном методе лечения. Можно обратиться к гастроэнтерологам, педиатрам за консультацией. И это будет правильно. Да, еще за 10 минут до еды надо выпить 1/8 панкреатина. Малюсенький кусочек получается, но, наверное, он важен) 4) Диета. Очень похожа на диету "Стол №5". Т.е. исключить все острое-соленое-кислое и т.д. Но есть еще список продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кушать. Этого перечня у меня сейчас нет под руками (пишу на работе))). Но он есть (прикрепленный файл) в отзыве Лилии Закировой (я писала выше о ней). Список продуктов не изменился с 2004 года. Только дополнен ячневой кашей. Поверьте, все эти назначения реально выполнять. И даже при этом ходить в детский сад. Завтракаем, правда, мы дома, а в обед договорились с заведующей детским садом, чтоб разрешила нянечке давать таблетки и готовый отвар трав. Не бесплатно, конечно))))
  8. Юлия бабушка

    Лечение витилиго у детей

    В начале июня моему 3-хлетнему внуку диагностировали вит. Заметили «отметинку» вокруг глазика после 2-хдневной поездки на море, спустя несколько дней - симметрично на ножках. Походы по запорожским врачам, их единогластный вердикт о неизлечимости, штудирование форумов и медицинских сайтов…. Все, как и у большинства, столкнувшихся с витилиго… На этом сайте на форуме«Положительные результаты в лечении» есть отзыв Лилии Закировой , которая очень подробно описала историю лечения своего сына, если не ошибаюсь, в 2004 году. Лечились по авторской методике Гудзенко Жанны Прокофьевны. К счастью, она до сих пор практикует) Подробнее о ее методе лечения можно прочитать, распечатав файлы, загруженные в отзыве Лилии Закировой. И мы поверили в возможность исцеления. Тогда же, в июне, поехали на консультацию в Киев, где ведет прием Жанна Прокофьевна, предварительно сделав диагностику, которую нам назвала доктор. УЗИ брюшной полости показало слегка увеличенную печень (что, как написано в интернете, счивается нормой для детей до 5-ти лет), а также были заниженные значения прямого и общего билирубина. На консультации было принято решение начинать лечение (не для жаркого сезона) с осени, а до этого времени заняться подготовительным этапом, который включал в себя заместительную терапию панкреатином, питье трав (до еды и после), диету (список запрещенных продуктов нам дали) и прием атоксила по схеме. Не скажу, что все это было легко делать с трехлетним детсадовским ребенком. Но было бы желание! В итоге, слава Богу, распространение витилиго было приостановлено практически сразу после начала приема всего вышеперечисленного. Прошло почти три месяца. На днях едем снова в Киев уже за собственно назначением лечения. Будет, конечно, нелегко…. Но мы готовы трудиться. Нашу схему и дозировки «подготовительного» этапа для 3-хлетнего шестнадцатикилограммового ребенка могу написать, если кого-то заинтересует. Знаю, как для всех важно хотя бы приостановить распространение витилиго…
×