Перейти к содержимому

rush

Участники
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральный

О rush

  • Звание
    Прохожий

Личные данные

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  1. rush

    Эргаш Ота. Узбекистан.

    Я записывался, но уже там сказали что иностранцев обратно не отправляют, место находят.Три года назад начинали строить новый корпус, может очереди уже меньше, не знаю.
  2. rush

    Эргаш Ота. Узбекистан.

    Он как бы не полностью исчез, просто кожа стала гораздо светлее. Главное что теперь не пялятся в открытую, и не рассматривают. Не знаю, для меня это положительный результат. Хоть что то повлияло на это витилиго.
  3. rush

    Эргаш Ота. Узбекистан.

    Извиняюсь, я видимо не очень понятно написал, там основное лечение идет травами какими то, состав не раскрывается, говорят что семейный рецепт( отец главврача тоже был врачом).Вкус неприятный, не знаю что там собрали, по вкусу понять трудно.Некоторые пили явно подавляя рвотный рефлекс.Что то похожее на травяной настой, а сверху масло. Просто за дюбажом и соком я бы наверное не поехал. Написал тут потому, что по слухам были те кто вылечился от витилиго, правда лично их не видел.Слышал и что кто то был и не помогло. На меня каким бы то ни было способом это повлияло.
  4. Здравствуйте форумчане ! Три года назад я ездил лечиться в эту частную клинику, наверное надо поделиться результатами, может быть кому то будет полезно. Предыстория. Витилиго у меня с примерно 13 лет, к 43 годам, особенно в последние годы, площадь пятен стала наверное 1\3 тела, не меньше.Лечился в свое время в Сокольниках(Короленко), в Крылатском(ПУВА терапия), пробовал лечиться зверобоем, лампой 911 нм.Хороший результат дала лампа, но через несколько месяцев пятна опять появились на тех же местах. Три года назад, решив сделать очередную попытку, почитав интернет, поговорив с человеком, тетя которого лечилась в этой клинике, взял билеты и полетел в Ташкент. Оттуда на поезде доехал до Каттакургана, и на такси до клиники. Приехав рано утром, я обнаружил огромную очередь людей, желающих лечиться. Занял очередь, и часов через шесть попал на прием к главврачу. Эргашев Бердикул Журакулович сказал, что мне нужно три курса для излечения от витилиго. Положили меня в общем в палату так называемый полулюкс, т.е. удобства в коридоре. Теперь про лечение. Раз в день дается пиала с какими то травами в масле, дается горячая грелка на правый бок и надо лежать некоторое время.Это называется дюбаж. Раз в день или 2 не помню уже, делается клизма.Из организма выходят какие то камешки разные, у меня были черные. Кушать ничего нельзя в будни, можно только неограниченно пить яблочный сок с травами, который продается тут же в клинике. Вопреки ожиданию мучений от голода не было, я две недели вполне нормально просидел на соке. На третий день только я проснулся и не смог поднять ногу от слабости)), но потом организм адаптировался и силы появились.Потом начал по выходным кушать диетический супчик, который готовят тут же в столовой общей. Курить и спиртное тоже нельзя. На четвертый день я бросил курить, так как просто расхотелось, тупо пропало желание. В течении дня нужно ходить на всякие процедуры, массаж, тренажеры, но я просто гулял вдоль речки, так как много желающих и везде очередь. Приезжают сюда лечиться со всех концов Узбекистана, часто всей семьей, и немного из Казахстана. Из России был я и две тетеньки пенсионного возраста. Про итоги лечения. Ближе к концу месяца пятна стали увеличиваться , но как бы пигмент в новых пятнах все же оставался наверное четверть от того что было в здоровой коже. В течении года вся здоровая кожа посветлела наверное на 3\4 а совсем белые пятна немного потемнели, то есть цвет кожи стал практически ровным.Только на руках,там где они часто обгорали,цвет белее чем на остальном теле. В общем для меня эстетическая проблема отпала, даже дерматолог при устройстве на работу не увидела проблемы, а я и не говорил )).По деньгам получилось недорого, примерно 300 зеленых рублей за месяц. Ну и похудел я на 11 кг. Второй и третий раз я не поехал, вроде как и не нужно. По итогу кожа стала гораздо светлее чем до болезни была, ну и ладно, зато пятен нет. Ну и третий год уже не курю, хотя курил 28 лет.
×