Перейти к содержимому

obana

Участники
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Нейтральный

О obana

  • Звание
    Прохожий

Личные данные

  • Страна
    Россия
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Мой опыт лечения

    Вот фотографии на сегодняшний день. Зима, контраст между белыми пятнами и нормальной кожей уменьшился, поэтому почти и не комплексую и Перматаном не пользуюсь. На левой руке изменения не так очевидны, а на правой появилось множество веселых веснушек, которые со временем расплываются, превращаясь в островки пока светлого пигмента.
  2. Мой опыт лечения

    Почти три месяца использую Протопик (раз в день) и лампу (раз в неделю, а то и реже - чаще не получается, да и поднадоело...) Иногда пью свои травяные сборы... Распространение пятен, вроде, приостановилось. Фото рук в августе.
  3. Мой опыт лечения

    Вот так выглядят руки на текущий момент. Большие пальцы почти полностью облезли...
  4. Мой опыт лечения

    Продолжу повествование. В один прекрасный день пятна мои, мало того, что не только вернулись, но и увеличились и объединились с соседями. Руки страшные - без слез не взглянешь. Если раньше мазала Перматаном, то теперь брызгаю им же из пульверизатора - на работе руки на виду :-/ Поэтому сегодня без фото - всё закрашено. Еще зимой, когда на коленке уже зарастало маленькое пятнышко, упала и сильно её разбила. На месте сошедшей болячки осталось огромное белое пятнище. И самое ужасное, семимильными шагами с лица уходит пигмент. Катастрофа. Купила в травяной лавке бальзам при витилиго для наружного употребления и чайный напиток "Летний". Знакомый доктор-дерматолог посоветовал добавить в него череду и солодку, а также принимать гомеопатические средства арнику, игнацию и сепию. Лампой свечусь, но крылья мои опустились...
  5. Мой опыт лечения

    Вот прошло еще несколько месяцев... Честно говоря, лампой стала пользоваться реже - подустала, наверное) - два, а то и всего раз в неделю. Изменений, мне кажется, мало, но все-таки они есть. Во всяком случае, руки уже не так пугающи, Перматаном стала пользоваться только "на выход". Большущее пятно на внутренней стороне бедра разделилось пополам и каждая часть с краев "затягивается" пигментом. На правом колене от небольшого пятна осталось две полосочки. Надо взять себя в руки и вернуться к регулярности процедур)
  6. Мой опыт лечения

    Прошло два месяца с момента пользования лампой. Мне кажется, что "география" пятен начала меняться (зона между большим и указательным пальцем) Левая рука. Фото сентября и ноября. Правая рука. Фото сентября и ноября.
  7. Мой опыт лечения

    За два месяца лечения у меня тоже нет результатов. Пятна мои почему-то перестали розоветь и вновь воссияли девственной белизной... Может, так и должно быть...? Я упёрто пью травяной чай и продолжаю светиться. НЕ теряем надежду!!!))
  8. Мой опыт лечения

  9. Мой опыт лечения

    Моя история лечения пока недолгая - месяц. Пятна на кистях рук появились три года назад, после поездки на юга. Дерматолог в КВД категорично заявил, что витилиго не лечится. Я поверила и только со временем (когда пятен за последний год стало больше и появилась потребность их маскировать), читая различные форумы, поняла, что надежда всё-таки есть. Самостоятельно сдала анализы (терапевт, эндокринолог), всё в норме. В фитоаптеке приобрела "Летний чай при витилиго" ("Зимним" тоже запаслась), жую ряску с медом). Купила лампу, свечу на пятна через день. За час до сеанса использую "Содерм-форте", после - лосьон с металлами. Пятна реагируют - розовеют. Кроме этого пока никаких изменений нет, но ведь и времени прошло совсем немного. Ну, может, белизна пятен чуть "приглушилась", если я не выдумываю)) Для маскировки использую перматан, очень выручает, а то уже комплекс "прокаженности" появился)). В общем, верю и надеюсь, чего и всем искренне желаю.
×