Jump to content

Lena008

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Lena008

  • Rank
    Прохожий
  1. У нас тоже пятно реально белое, оно растёт вместе с ребёнком. То есть, оно не распространяется, а ребёнок растёт и пятно растёт, оно занимает такую же площадь спинки, как и при рождении. Советы все выслушала и решила пока что подождать пару месяцев, страшновато, всё-таки, пробовать лекарственные средства на таком маленьком ребёнке.
  2. Да, я тоже так думаю, но на сайте прочитала множество всяких версий возникновения: и от стресса, и от проблем с щитовидкой, и от снижения иммунитета, даже от эмоциональной неблизости с ребёнком, у многих деток проявилось после отдыха на море. В нашем случае эти версии не проходят. Да, возможно, тема названа некорректно, правильнее было бы "Витилиго у новорожденных". Поскольку о проявлении и лечении витигило у детей сразу после рождения я сообщений не нашла, но, возможно, есть такие люди и они захотят поделиться опытом. Я думаю попробовать начать лечение с зверобойного масла. Рецепт вычитала в ЗОЖе. Сначала попробую помазать и посмотрю, не будет ли аллергии. Если не будет, буду продолжать мазать пятно. Мне кажется, это самое безобидное для ребёнка, с чего можно начать. Прочитала отзывы, что некоторым помогло, правда, взрослым. Зверобойное масло буду готовить сама: измельчённым зверобой залить растительным маслом, пропарить на водяной бане, дать настояться в тёмном месте. Потом помажу две недели, если не будет аллергии. Потом перерыв, и снова можно помазать. Рада буду выслушать Ваше мнение на этот счёт.
  3. Спасибо за ссылки, но там о заболевании витилиго более старших деток, у меня же новорожденный, и витилиго врождённое, возможно, у кого-то есть опыт, чтобы поделиться информацией о лечении таких совсем маленьких деток.
  4. Здравствуйте! Дочь родилась уже с пятном витилиго на спинке. Буду благодарна за советы, как лечить витилиго у новорожденных, что могло спровоцировать врождённое витилиго? У меня и у мужа витилиго нет, есть у моей мамы, небольшие пятнышки, но у неё появилось после климакса, а дочь уже родилась с витилиго, и пятно у неё большое. Дерматолог сказал, что это неизлечимо, поскольку врождённое. Но хотелось бы попробовать вылечить ребёнка.
×
×
  • Create New...