Jump to content

Alex

Members
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Alex

  • Rank
    Завсегдатай

Личные данные

  • City
    St-Peterburg
  1. Однажды видела по телеку репортаж из детской онкологической больницы, и как раз крупным планом показывали ребенка-пациента, у которого витилиго было во всю моську. И еще разговаривала с одной травницей, обсуждала тему, болеют ли витилижники раком, она мне ответила, что в ее практике был и такой случай (рак у витилижника)
  2. В предложенном варианте опросника рассматриваются только два типа кожи - крайние случаи (очень светлый - смуглый). Насколько я знаю, существует классификация на 4 типа кожи. Правильнее было бы учитывать вариант, когда у одного или обоих родителей "средний" тип (не смуглянка и не белоснежка).
  3. а что за сыворотка такая - не могли бы указать производителя, название, или ссылочку?
  4. я только уточнить хотела, а что вы имеете против фитотерапии и почему? Спасибо
  5. не за что... ну, опыт построения взаимоотношений - это уже дело наживное, придет позже...
  6. ...может ей магния не хватает - это один из симптомов например здесь можно почитать про магний http://www.medicall.ru/articles/vitamins/magnii.htm
  7. про заговоры от витилиго я никогда ничего не слышала. Но однажды мне попалась на глаза от руки переписанный заговор от псориаза: там было описано какое то ритуальное действие: типа выйти в опередленную фазу луны куда то, облиться чем то и произнести не то молитву, не то заговор. Но! там же указывалось, что излечившемуся нельзя никому рассказывать об этом действии и этой молитве - о способе излечения. Мне кажется, если и существуют подобные заговоры, то те, кто о них знает, не будут это афишировать.
  8. Именно у этого врача не лечилась, но по данной методике проходили лечение в 2003 году в МСЧ-122. Да, действительно на фоне облучения происходит репигментация, да действительно в течении первого года после лечения - прогресс болезни не заметен. Но через пару лет - всё возвращается "на круги своя". Я имею ввиду пятна и болезнь - со временем опять начинают появляться новые пятна и разрастаться старые.
  9. еще как умирают. От рака поджелудочной. Или от цирроза печени.
  10. Валерий Если язва в стадии ремиисси, то было бы очень хорошо поддерживать и иммунитет и ЖКТ травками. Есть травы и сборы, которые лечат гастриты-язву благодаря именно своим бактерицидным свойствам, вот их то и надо курсами грамотно пить. Этим же и свою иммунку поддержите - подсобите ей.
  11. А оно вам сильно надо? У вас есть гастрит, или, не дай Бог, язва? Та самая Геликобактер имеется у 80% населения, но не все эти 80% имеют гастрит. Тут, опять таки, всё дело в иммунитете. Если иммунитет достаточно сильный, то он не дает этой бактерии сильно размножаться - держит ее в "ежовых рукавицах" и гастрит или язва - не развиваются. Пилори проявляет свою "черную сущность" лишь в момент ослабления иммунитета, особенно на фоне стресса и т.п. и т.д.
  12. genius скажи, я правильно поняла, что пятен на лице у тебя нет?
  13. притти У меня нейродермит - с рождения. Сейчас почти ничего нет. Что я делала - в двух словах - не скажешь. Во-первых, ты сама должна разобраться, что именно вызывает у тебя обострение. У меня это - бытовая химия, домашняя пыль и плохая экология прежнего жилища (старое здание с плесневелыми стенами). С весны я по "наставлению" травницы пью разные травки для очещения организьма - для кишечника пила боярышник, крушину и лен, для печени - гепар, бессмертник, овесол. Если действительно хочешь избавиться от нейродермита - поищи в книжных магазинах хорошие книги по фитотерапии, изучай и действуй.
  14. Helen Вот нашла рецепт с "камнедробильными сборами". Мужчина писал, что благодаря ему - избежал операции. Helen, может быть прежде, чем оперироваться - попробовать попить травки, тем более, что у тебя камень всего один. Далее - цитата: "Камнедробильные сборы (камни в желчном пузыре) Лекарственный сборы (их три) – многокомпонентные, нужно позаботиться, чтобы найти все составляющие. Сбор № 1 Барбарис обыкновенный (корень) - 3 части Бессмертник песчаный (цветки) – 7 ч Зверобой продырявленный (трава) – 3 ч Крапива двудомная (корень) – 5 ч Крушина ольховидная (кора) – 2 ч Лен посевной (семя) - 2 ч Мята перечная (трава) – 1 ч Пастушья сумка (трава) – 1 ч Пижма обыкновенная (цветки) – 3 ч Пырей ползучий (корень) – 5 ч Цикорий обыкновенный (корень) – 4 ч Черника обыкновенная (лист) – 4 ч Сбор № 2 Бессмертник песчаный (цветки) – 5 частей Горец змеиный (корнь) – 2 ч Жостер (кора) – 2 ч Зверобой продырявленный (трава) – 4 ч Земляника лесная (трава) – 3 ч Кукурузные рыльца – 4 ч Лен посевной (семя) - 4 ч Мята перечная (трава) – 1 ч Одуванчик лекарственный (корень) – 4 ч Почечный чсай (трава) – 2 ч Спорыш (трава) – 5 ч Фенхель (семя) – 2 ч Хмель обыкновенный (шишки) – 2 ч Чистотел большой (трава) – 3 ч Сбор № 3 Бессмертник песчаный (цветки) – 3 части Буквица лекарственная (трава) – 3 ч Календула лекарственная (цветки) – 3 ч Крушина ольховидная (кора) – 3 ч Лапчатка прямостоячая (корень) – 2 ч Лен посевной (семя) - 3 ч Мята перечная (трава) – 4 ч Репешок обыкновенный (трава) – 5 ч Ромашка аптечная (цветки) – 2 ч Туя западная (трава) – 1 ч Укроп огородный (семена) – 1 ч Чабрец (трава) – 3 части Шиповник коричный (корень) – 4 ч Во всех сборах: 1 часть равна 20 гр. Все сборы готовят одинаково: смешивают травы, учитывая части, затем каждый вечер 2-3 ст.л. сбора засыпают в термос и заливают 0,5 л крутого кипятка. На следующий день настой следует процедить, отжать и выпить в 3-4 приема за 20-30 мин до еды. В последний раз – перед сном, можно с медом. Ужин должен быть не позже 17-ти часов. В периоды обострения заваривают 5-6 ст.л. сбора 1 л кипятка, удваивая т.о. дневную дозу. Сборы применять в такой последовательности: Сначала «израсходовать» сбор № 1, сделать 2-недельный перерыв. Затем выпить весь сбор № 2 и сделать такой же по длительности перерыв. Затем употребить сбор № 3. После этого можно идти на проверку к врачу. Весь курс лечения займет около года. Но облегчение вы почувствуете уже через неделю. Во время лечения следует соблюдать диету."
  15. Helen Да, я пропила его, почти два курса еще весной: один курс пила тот гепар, что в банке, а второй курс - порционные порошки по одному 5 раз в день, чистку с маслом - не делала. Если честно, то как справляться с камнями щадящим способом - не знаю - надо где то инфу искать. Но сама летом и осенью для печени еще попила бессмерник песчаный - очень хорошая травка для печени.
×
×
  • Create New...