• Объявления

    • Admin

      Как правильно публиковать информацию о личном опыте   29.06.2016

      Весь свой личный опыт лечения вместе с фотографиями необходимо выкладывать только на нашем форуме в разделе "Личный опыт". В наших группах в соцсетях оставляйте лишь анонс со ссылкой на вашу личную тему и одной фотографией. Это касается любой официальной группы "Про Витилиго": "ВКонтакте", в "Одноклассниках", "Фейсбуке" и др. Таким образом вы не только повысите качество общения и доступ к информации, но и на самом деле поможете другим. Поделиться опытом очень просто: Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь с помощью любой соцсети из доступных. Зайдите в раздел "Личный опыт" и нажмите кнопку "Создать тему". Опишите как можно подробнее свой опыт лечения и приложите фотографии. Сделайте запись в группе соцсети: пара предложений о своем опыте, фото и ссылка на тему на форуме. Впредь все изменения в лечении выкладывайте на форуме, а в группе просто делайте аннонс по той же схеме: пара предложений, фото и ссылка. Количество анонсов неограниченно. Старайтесь делиться опытом так, чтобы он и через год-два был всем доступен и полезен. Думайте хоть немного о других, а не только о себе.

Maxito

Участники
  • Публикации

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Maxito last won the day on January 6

Maxito had the most liked content!

Репутация

1 Нейтральный

О Maxito

  • Звание
    Завсегдатай

Личные данные

  • Реальное имя
    Марина
  • Пол
    Женский
  • Страна
    Россия
  • Город
    Калуга

Посетители профиля

3 019 просмотров профиля
  1. Привет, пятнистые братья и сестры! Вся история в подписи. Напомню, чем закончилось мое последнее исследование себя. Лечение, поджелудочной. На протяжении 1 года диета. Сейчас диета умеренная. Спокойствие и сон - основная часть лечения. Загораю в солярии. По 3-4 минуты, Мази не применяю и гормоны не принимаю.В общей сложности это 4 год моего лечения. Солнца не избегаю. Каждый день не маскирую. Иногда пользуюсь перед важными мероприятиями автозагарами. Всех лю. Всем загара и настроения!
  2. Сашуля, Перечитайте свои сообщения, начиная с первого. Это ваше мнение. Вы не готовы к трезвому взгляду на свои проблемы, вам будет неприятно любое мнение, по вашему поводу. Вы тут же выпускаете пар. И единственный вариант разговора с вами: это душевная беседа о ваших переживаниях, с возможностью проецирования ваших скрытых обид на собеседника, я даже представить себе не могла такой концентрации в одном человека на самом себе. Вы меня реально удивили. Открою секрет: вы не центр вселенной. Я единственный человек, который с вами разговаривает с вами на эту тему(из человеколюбия, хотя симпатия пропадает с каждым сообщением), и даже это не мешает вам видеть в моих словах "скрытую агрессию". Вы путаете понятия помощь и сопереживание. Помощь: это то что написала я. То что хотите вы: это инфантильный взгляд на жизнь, перекладывание и проецирование своих проблем на собеседника, самолюбование своими мыслями. Для общего развития: Психологическая помощь — область практического применения психологии, ориентированная на повышение социально-психологической компетентности людей и оказания психологической помощи как отдельному человеку, так и группе или организации. Это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, а также глубинных личностных проблем.
  3. denson, в личку загляните, вам отправила названия. Кремом, я разбавляю, что бы лицо было светлей. Краситель разбавляется в общем объеме и становиться тот же цвет, но на тон светлей. Я просто не люблю, когда лицо одного цвета с ногами. Я и лицом практически ни когда не загораю. Это мой личное желание. Обязательности в этом нет. Для лица лучше взять специальный крем, что бы не было комедогенных веществ (это прыщи вызывает) . Самый идеальный вариант это кремом для лица, пользоваться на все тело. Не будет воспаления, но это цена вопроса. Наоборот : кремом для тела, пользоваться на лице нельзя. Кремик любой уходовый, можно и детский : но не жирный, легкий, в магазине так и спрашивайте легкий крем для детей. Каждый производитель делает несколько видов темноты автозагаров, как правило: для очень светлой, загорелой и смуглой кожи. Начните в любом случае с самой светлой гаммы. Сплю если что пропустила спрашивайте, обязательно отвечу завтра.
  4. denson, бронзаторы или автозагары это косметика, чаще крем, с проявлением красящих веществ на коже, вымывается с водой средний срок до недели, расход среднего тюбика на все тело 1-2 месяца. обязательно пилинг пяток, до процедуры, любая грубая кожа вберет в себя очень много пигмента и будет оранжевой. Данные крема есть практически в любой линейке: Dove, Loreal, Nivea. Набирайте марку в гугле и слово: бронзатор, сразу выскочит куча предложений. Это из доступных и не дорогих, приличного качества. У вас точно есть они, вы просто внимания не обращали. Они обычно в коричневой или шоколадной упаковке идут. Друла Пигмент я не брала, ни чего про препарат сказать не могу. Принцип действия: маскировка.
  5. denson, все надо пробовать, на каждой коже цвет будет свой. у меня из маскирующих несколько средств, одно хорошо работает летом, другое зимой. Разный свет, и по разному цвет смотрится. Небольшие : можно и бронзаторами 100-200 рублей замаскировать. Разбавляйте кремом до получения желаемого эффекта. Максимальное время проявления 12 часов. Даже если вы смоете крем, действие будет продолжатся: крем уже впитался. Сразу много не наносите. лучше докрасить, чем ждать когда смоется.
  6. Xenia,попробуйте их в ладошке смешать и посмотреть реакцию : перемешиваются или нет до однородного состояния, я так обычно готовлю крем для лица, что бы оттенок был светлей.
  7. Xenia, возможно: крем для лица очень питательный. Покрывает лицо пленкой и автозагар не может добраться до кожи. У меня был такой случай после увлажнения кожи оливковым маслом, было похоже что масло впиталось: пленка не дала лечь автозагару, и получились пятна по всему телу. Вспоминайте: не меняли крем для лица?
  8. Сашуля, Очень многие, все приходят на форум первыми сообщениями, и обозначают свои проблемы. Очень многим нужен взгляд со стороны. Если вы не из их числа, если вы хотели, что бы вас не комментировали, то надо было так и написать. Мне вообщем то нет ни какого дела до ваших ощущений в детстве, меня ваше детство ни как не может задевать и смущать. Вы напрасно углубляетесь в эту тему. Здесь не форум для психоанализа, раскрывать все грани ваших ощущений: Это форум о витилиго. Если вы не желаете вести разговор о лечении, то за чем надо было открывать тему. Вести разговор о вашей тонкой душевной организации, у меня нет желания.
  9. Сашуля, Я наверное более решительная по характеру. Я бы не смогла, как вы уютно закутаться в детские ощущения и оставаться в счастливом неведении. Это просто разница в характерах. Я всегда все проблемы пытаюсь решить, конечно не все решается, но у меня всегда будет железная логика: я сделала все что могла. Год назад я ни чего не понимала в лечении, еще полгода назад, я балансировала на ощущении "еще немного еще чуть чуть и будет счастье". На сегодняшний момент, я готова к мысли, что пятна ни когда не пройдут. И меня это не пугает. Это стало приключением в исследование своего организма. Я узнала много нового о себе, как о физическом теле. Многие вопросы в моей жизни стали проще. Я разобралась в своих привычках, что я действительно люблю, а что нужно моему организму, убрала все негативные нервозные зажимы из организма. Некое очищение от всего негатива. Не чего основного фундаментального, немного йоги, вернулась к чтению перед сном, чистая вода, легкий спорт, простая пища. Обычные простые радости. Попробуйте: ищите свои легкие пути к оздоровлению организма. Для меня пятна, это просто повод для исследования. А причины, желать изменения, гораздо глубже. Не ставьте цель вылечить пятна, ставьте цель оздоровлять, укреплять, улучшать организм. Шире смотрите на все это. Это я вам "соломки стелю" что бы падать не приходилось, если конкретно пятна сразу не пройдут. В любом случае такой путь, это полезная инвестиция в свое будущее. Солярий я посещаю и наблюдаю, как реагируют именно пятна, на фоне положительных изменений в организме. Набираю свою личную базу знаний о своих пятнах. Какие то события влияют отрицательно, какие то положительно. У вас будут свои. Но кроме вас это путь ни кто не пройдет.
  10. Иногда хочется объединить людей по признаку : постсоветского пространства и временным промежутком после аварии в Чернобыле. Может быть мне это кажется, но на форуме очень много людей пишущих из зоны пораженных областей. Это конечно не теория: но анализируя возраст и начало заболевания в сообщениях, я пришла к небольшому выводу, что очень многие увидели признаки заболевания, после этих событий. Просматривая профили откуда человек, получается Украина, Беларусь, центральная часть России, иногда Германия. Конечно встречаются люди из Казахстана (ветер уносил и туда радиацию) и других стран, очень хочется спросить имели ли вы отношение к данным областям в момент аварии. Или проживание в данных областях после аварии и в каком возрасте. Была ли в вашем случае связь: облучение и потом витилиго. Сама я находилась в Калужской области в возрасте 7 лет и 1 мая была на демонстрации, очень хорошо помню праздник, погода была очень солнечная и мы с семьей очень много гуляли. Авария была 26 апреля 1986 году. Конечно это не единственная причина возникновения, но общий фон дает о себе знать этих районах чаще.
  11. Встречаю и довольно много. В основном это люди с яркой жизненной активной позицией,много работающие, склонные к полноте, курящие довольно часто (обращают внимание на себя руки в такие моменты). Конечно есть другие: мы их видим просто реже. А вообще все очень зациклены "на себе", до других уже нет времени.
  12. Сашуля, Вы с одной стороны пишите, что мама вас приучила к этой мысли, с другой стороны, когда вы с этим сталкиваетесь, (форум или письма или чужой опыт) то первая мысль : вы больны и вам это очень неприятно. Вам придется признать, что мамина помощь в детстве, во взрослой жизни не работает. Если бы работала, то вы бы не мучились этим осознанием. Тогда не было интернета, лечили только врачи, сейчас другая ситуация. Сейчас вы взрослый человек и сами принимаете решения. Опять же необходимо осознать действительно вы хотите лечения, или внутренние причины не желают этого. Часто такой эффект бывает у желающих похудеть. Они вроде хотят, но внутренние мотивы не дают. У меня подружка "справлялась" с полнотой, а на самом деле за лишними кг прятала свое не умение общаться с мужчинами. Как только мужчины обращали на нее внимание, она бежала к холодильнику и начала поглощать еду в больших количествах. Вы поищите причины у себя, по чему у вас такая жесткая установка на лечение.
  13. Очень даже по теме! Берем исследования, ссылку нашла на нашем форуме: http://provitiligo.com/forum/topic/39340-%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/page-4#entry263796 само исследование речь идет об трансплантации : http://www.evrika.ru/show/116 брали фокус группу: 21 человек. Под нашим наблюдением находился 21 больной различными формами витилиго (5 женщин и 16 мужчин) в возрасте от 15 до 46 лет. Давность заболевания составила от 5 до 39 лет. Дебют витилиго отмечен в детском возрасте у 18 больных, и только у 3 больных первые признаки заболевания появились в возрасте 30–38 лет. Вероятными причинами манифестации витилиго 4 человека считали стресс и сильные эмоциональные переживания, у 3 больных были выявлены очаги хронической инфекции, у 4 – заболевания желудочно-кишечного тракта, у 5 человек различные формы витилиго обнаруживались среди близких родственников. В одном случае очаг депигментации появился в зоне операционного рубца, еще в одном – после ожога, а трое пациентов не могли связать появление депигментации с какими-либо факторами. 18 человек могут назвать причину, у половины стоит диагноз . Со стороны ЖКТ (как в вашем и моем случае) 4 человека. А теперь возьмите общее количество пользователей на форуме и вспомните сколько человек писал о серьезном обследовании? При этом ни вы, ни я , не могли бы назвать свое состояние "болезненным". И тем не менее 2 диагноза и витилиго есть. Вспоминайте все свои недомогания: у меня например сильно болели пальцы рук, я считала это большим количеством работы за компьютером, сейчас спустя 3 недели, болей нет, работы столько же. Вспоминайте весь дискомфорт, который у вас есть. Любимая- не любимая пища, напитки. Прям садитесь и пишите на листочке, на что плохо реагирует желудок или боли покалывающие или изжога после определенных продуктов. И еще не нравится врач, и он не относится серьезно к вашему заболеванию: сходите к другому врачу.
  14. Всем привет, с кем знакома, и привет новеньким, с началом лечения можно познакомится, по ссылке в подписи. Я с новостями. Сегодня это называется: нет здоровых, есть не обследованные. Лечение у меня проходит интуитивное. Я не врач. Пишу про свой опыт. Если кому то поможет и я кого то смогу убедить, то я буду рада. Если ваши взгляды кардинально расходятся с моими давайте обсудим, готова к диалогу. Суммируя опыт лечения за год, я приняла для себя несколько правил: 1 Пересмотреть свой образ жизни, сон в нормальное время желательный промежуток это с 10 вечера до утра. Статей много по этому поводу, желающим гугл в помощь, половина полезных веществ и гормонов восстанавливается в промежуток до 12 ночи. Ложась спать позже, вы лишаете свой организм нормального ритма. 2 Любое лечение витилиго должно начаться с обследования у врачей. Просто запомним это ниже будет объяснение за чем это будет нужно. 3 Любое лечение не должно сопровождаться убойными дозами облучения солнца или солярия, или лампами. Если организм настроен лечится, то меланин восстановится с маленькими дозами и потихоньку. Если организм не готов, то существует серьезный риск убить меланин в коже, и произойдет гибель. Тогда восстановить пигмент без серьезного вмешательства (пересадки меланоцитов) будет просто не возможно. 4 Систематизируйте свои наблюдения. Все изменения на коже фотографируйте и подписывайте даты снимков. Дмитрий по всему форуму пишет ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ: НАБЛЮДАЙТЕ. Фото, делайте фото. Постоянно, даже если вам кажется, что изменений нет или они не значительные.Обязательно делайте фото. Не возможно запомнить все эти ероглифы на коже. Не надейтесь на память. Это вам обязательно поможет быть уверенным что процесс идет и идет правильно. Теперь опыт. Я пишу сообщения на форуме с разной переодичностью. Графики свечения соблюдаю довольно строго. Все результаты фиксирую. Все шло замечательно. У меня не было сомнений, что "что то" идет не так. Веснушки образовывались, в периоды покоя цвет выравнивался, лечение медленно, но двигалось. Я ни чего не подозревала. У меня шел ремонт в квартире, достаточно капитальный замена 9 окон+ 3 балкона и двери в квартире. и он совпал с графиком свечения весной, я закинула фото на форум. Любоваться изменениями тогда мне было не когда. А вот когда закончился ремонт, я стала перелистывать страницы форума со своими сообщениями, и обнаружила: в промежуток с 19.12.2013 года по 08,06 2014 года пропажу меланина на руках. http://provitiligo.com/forum/topic/113-положительные-результаты-в-лечении/?p=263592 Вот тут мне открылся, тайный смысл выражения Дмитрия: НАБЛЮДАЙТЕ. Появился фактор, который разрушает меланин на коже. В этот момент я и отправилась в больницу. Итого: Доктор терапевт по полису бесплатно. Диалог с ним и направление на Узи. Там очередь на 2 месяца вперед. Далее хорошая клиника, за 1 день: Узи 1200 р. в платной клинике, потом с результатами еще 700 р. диалог с гастроэнтерологом. И вот перед вами счастливый обладатель диагноза хронический панкреатит. Ряд НИИ связь между этими заболеваниями и витилиго прослеживает очень хорошо. Меня ни когда не беспокоили боли в животе, у меня не бывает ярких проявления этого заболевания. Я считала это особенностью своего организма, это длится очень давно я даже не смогу вспомнить сколько: возможно в подростковом возрасте. Я не могла есть очень кислые яблоки или очень жирную пищу. Я избегала таких продуктов, и видимо ни когда бы не узнала, что у меня вообще "есть проблемы." Но когда пошла нагрузка ( был ремонт в квартире и прошлый раз появления пятен, связан с нагрузкой, ребенку около года) вместе панкреотит + витилиго дает о себе знать проявлением пятен. Были бы у меня на руках анализы с прошлого раза, я могла бы сказать это точно. Но увы. Мне выписали лечение на месяц, антибиотики+ кучу препаратов для восстановления флоры. В данным момент я не свечу руки. Это бессмысленно я буду вырабатывать меланин и он будет одновременно разрушаться. Единственное я просматриваю последние снимки и пока ттт, не обнаруживаю новые пятна. Но у меня есть более-менее реальная причина, которая может вызывать витилиго. Заболевания теперь надо держать на контроле, это другая история. Если бы я не наблюдала за результатами, я ни когда бы не докопала до истинных причин. Заметить такие маленькие изменения на руках, которые видишь каждый день не возможно. Обязательно сохраняйте результаты наблюдения вам это поможет в диагностике, если вдруг есть скрытые проблемы в организме. С огромным нетерпением жду окончания лечения панкреатита и перед к солнышку! Обязательно поделюсь результатами. Кажется самый большой шаг в правильном направлении сделан.
  15. Hucho, расскажите, чем лечились.