Jump to content

Бархатов

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Бархатов

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • City
    St-Petersburg
  1. В Алтайском крае нет чистых водоёмов. Там все заражено компонентами ракетного топлива. Над А.к. пролетали и довольно низко ракеты стартовавшие Байконура. Там даже нельзя собирать живицу для фармакологии - настолько все заражено.
  2. Мне как-то предлагали Х16 друзья-казахи. Но я не лечусь пока и не верю чего-то китайским медикам. Некогда. У Х16 и Х18 одинаковый действующий ингредиент - Аккураи АККУРАИ - Psorálea drupácea Bunge (от греч. psoraleos - буквально: покрытый струпьями; лат. drupaceus, a, um - костянковый). Травянистый многолетник из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae) с корнем, уходящим на глубину 2-4 м. Стебли прямостоячие, многочисленные, высотой 40-150(200) см. Листья сложные: верхние однолисточковые, нижние тройчато-сложные, с прилистниками. Листочки округлые, крупновыемчатые, густо железисто опушенные. Соцветие - колосовидная кисть. Венчик мотыльковый, беловато-лиловый. Плод - густомохнатый обратнояйцевидный нераскрывающийся односемянный боб. Все растение опушено волосками и покрыто коричневыми железками. Распространена в Центральной Азии и Южном Казахстане в предгорьях, пустынных районах, иногда как сорняк в посевах . В качестве лекарственного сырья используют плоды - Fructus Psoraleae drupaceae. Собирают плоды механизированным путем со второй половины июня и до середины августа по мере созревания. Сушка солнечная. Основные действующие вещества плодов - фурокумарины: псорален , изопсорален, ангелицин и жирное масло. Препарат псорален применяют как фотосенсибилизирующее средство при лейкодермии (болезни витилиго) и гнездной плешивости. В азиатской медицине и Великобритании используются семена П. лещинолистной - P. corylifolia L. как противоглистное, диуретическое средство, а также при лейкодермии и проказе. В семенах содержатся жирное и эфирное масло, смолы, фурокумарины - псорален, ангелицин. Распространена в Индии, Шри-Ланке, Аравии как сорное растение. Культивируется в Китае. Это тот же псорален, только в другой упаковке
  3. gvisnapuu Терве! Хочу вступиться за финских женщин. Есть и некрасивые/толстые/неопрятные, но не больше чем в других странах. В нашей фирме(13000 работающих) я "мятых" так вообще не видел.
  4. А вот здесь обсуждают - помогает ли анаша при витилиго: http://www.vitiligosupport.com/forums/disc...1&topicid=71660
  5. Oxana А я по-бырому перевёл англоверсию статьи. Там про размер пятен ничего не было. Немские версии статей более полные. А по-немски я через слово понимаю - за перевод не возьмусь.
  6. Tano А где Вы Dermask в России покупаете?
  7. Я в немском не силён, у них на сайту ещё несколько способов лечения. Нпр, Фолиевая кислота и витамин B12 в витилиго. И ссылка на книгу "Уровни фолиевой кислоты и витамина B12 в сыворотке корейских пациентов с витилиго" :roll:
  8. Что такое трансплантация пигментных клеток и как это работает? Витилиго является причиной разрушения пигментных клеток внешнего слоя кожи (названного эпидермисом). Поэтому, никакой пигмент не может быть произведен в ответ на солнечный свет, и пятна витилиго остаются белыми. Трансплантация пигментированных клеток решает этот дефект. Пигментированные клетки, полученные путём биопсии со здоровых участков кожи, выращиваются в специализированной лаборатории и пересаживаются на поражённые участки. Эта техника была первоначально использована в 1991 доктором Werner Löntz и Mats Olsson под наблюдении доктора Aaron B. Lerner. За последние 10 лет больше чем 500 пациентов успешно излечены. См. фото Кого можно лечить? Только устойчивые пятна витилиго можно лечить трансплантацией пигментированных клеток. Устойчивые пятна - это те пятна, рост которых не был замечено в течение 6 - 12 месяцев. Пациенты с сегментальным или центральным витилиго - обычно идеальные кандидаты. Процедура Шаг первый: Участок кожи 2 x 3 см берут из нормально пигментированной области. Образец посылают в специализированную лабораторию, где клетки пигментные выращиваются и умножаются в течение 3 - 4 недель. Шаг второй: После периода ожидания 3 - 4 недель пациент возвращается в офис амбулаторного больного. Под местной анастезией депигментированный участок кожи ( внешний слой кожи ) удаляется или лазером или скребком типа наждака. Теперь выращенные в лаборатории клетки помещаются в кожу и защищаются бандажом. После периода отдыха (три часа) пациент может оставить офис. Послеоперационный уход: Бандажи должны менятся каждые три дня. Полное заживление происходит после 7 - 10 дней. После трех недель первые области перепигментации могут быть замечены. Результаты: Вероятность успеха больше чем 90 % может ожидаться. Операция считается успешной, если больше чем 80 % леченной области репигментировано. Различия в цвете обычно почти незаметны. Побочные эффекты: Леченные участки кажутся несколько краснее несколько недель и должны быть защищены против солнца в течение этого периода. За первые три - шесть месяцев после процедуры может произойти гиперпигментация леченного участка. Эта гиперпигментация со временем исчезнет, и цвет будет соответствовать цвету окружающей кожи. До настоящего времени не отмечено случаев рубцевания на месте лечения. Результаты репигментации будут постоянны, если не произойдёт серьезная активация и распространение витилиго . Каковы затраты на операцию? Большинство расходов идет на услуги лаборатории, которая выращивает клетки. Затраты - в зависимости от количества ячеек, необходимых для области, которая будет рассмотрена. Поэтому затраты должны быть определены индивидуально. Дорого. Адрес дохтора: Dr. med. Werner Löntz Im Kurmittelhaus Dr.-Heinrich-Fix-Weg 23669 Timmendorfer Strand Tel.: 04 51/6 13 03 92 Fax.: 0 45 03/84 07 E-Mail (Inhalt): info@vitiligo-therapie.de E-Mail (Gestaltung): webmaster@vitiligo-therapie.de P.S.: Перевод с http://www.vitiligo-therapy.com
  9. Admin Вы сами лично знаете/встречали людей, вылечивших вити?
  10. У меня началось в 8 лет. Чтоже такого я натворил в начальной-то школе ]:-> .
  11. Kor У меня было так - когда началась репигментация(спонтанно, больше 10 лет назад) то полностью и бесследно закрылись только те пятна, которые я доэтого старательно прятал от солнца. Те пятна, которые прятать от солнца не удавалось, либо закрылись не полностью, либо не закрылись совсем. Я беседовал со многими вити, и у меня сложилось впечатление, что все очень индивидуально. Ещё мне кажется, что вот это проявление на коже имеет несколько разных внутренних причин и белые эти пятна нельзя считать одной болезнью. У кого-то это печень, у кого-то щитовидка етс. Никакая медицина никогда серьёзно системно этой проблемой не занималась ( поговорите с нашими дерматологами из разных клиник). Если только американский суд отпустит МДжексона в обмен на инвестиции в исследования витилиго.
  12. Rew А у Вас какой был эффект от лечения на Кубе?
  13. nataha-ha Один дерматолог, которого я посещал, утверждал, что предрасположенность к вити передаётся по схеме от отца-дочери, от матери-сыну. В Вашем случае это подтверждается? Т.е. ваш отец и мать вашего двоюродного брата - родные брат и сестра? Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть это утверждение?
  14. По Семёновой вроде попроще процедура.
  15. Мария! Сразу несколько вопросов: На сколько хватит баночки 720 таблеток? Как оплачивали? Через какое время получили посылку? Нужно ли перед приёмом проходить очистку организма?
×
×
  • Create New...