Jump to content

Сашуля

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Нейтральный

About Сашуля

  • Rank
    Прохожий
  • Birthday 09/19/1988

Личные данные

  • Country
    Германия
  • City
    Ной-Ульм

Recent Profile Visitors

2,259 profile views
  1. У меня пятна лет с 4. Спасибо родственникам - не бросили ребёнка, затаскали по врачам пока не выявили предполагаемую причину - проблемы с печенью. Печень подлечили, рост пятен остановился. Светили уф лампой (на самом деле самой обычной синей), пили и мазали бады, амарантовое масло и т.п. - потихоньку помогало. Потом обгорела как-то сильно под обычным "подмосковным" солнышком - ушли пятна на лице за лето. Остальные так и застыли, эффект от всего был в час по чайной ложке. Ехать на юга не было возможности. Забросила лечение на долгие года. Сейчас мне 26. Три месяца назад решила попробовать солярий, т.к. солнце раньше помогало. Солярий оказался на удивление эффективным - много веснушек, некоторые пятна закрываются целиком, особенно хоршо реагирует кожа на местах, которые всегда скрыты от солнца - зона бикини и грудь. Пока не знаю, будет ли эффект постоянным, но прежде чем это проверять попробую закрыть все пятна. Надеюсь за год управиться Загораю каждые два-три дня, попеременно в солярии с лучами для глубоких и для верхних слоёв кожи. По 10 минут (планирую увеличить до 12-15). Кроме прочего я уже полгода принимаю гормоны щитовидной железы (знала, что с ней что-то не так уже несколько лет - ничего не делала, глупая дурёха). Так же пила чай из зверобоя, но перестала, т.к. при увеличении времени солярия до 10 минут стала высыпать сыпь на груди. Теперь всё в порядке. В общем моя личная рекомендация - если ваши пятна не растут уже продолжительное время - обязательно попробуйте солнце или солярий. И не забывайте что на контрасте с загорелой кожей поначалу может показаться, что появились новые пятна. Однако это не всегда так - просто стали заметны старые, которые раньше сливались с бледной, лишённой света и загара кожей.
  2. Это раздел психологической поддержки. Как раз здесь можно поделиться своими переживаниями и мыслями, нет? Просто лично мне не понравилась скрытая агрессия в ваших словах. Впрочем, не важно. Диалог явно не сложился, взаимопонимание умерло не родившись... В любом случае спасибо за мнение. Разойдёмся без обид!
  3. Вообще, мне казалось, что бОльшая часть лекарств от витилиго - и есть БАДы. К сожалению, это неизбежно в ситуации, когда врачи не считают болезнь достаточно серьёзной... Если говорить о личном опыте - мне (ещё в детстве) сначала пролечили печень, а потом укрепляли организм в целом различными комплексами БАДов. И сдвиг пошёл, пятнышки мои хоть и не ушли до конца, но теперь слабо видны, т.к. имеют бежевый цвет. Сначала это была какая-то дорогущая фирма (название, к сожалению, не помню), там мы получили первый "толчок" в лечении, но потом это стало совсем не по карману и мы перешли на РОЗ (Родник Здоровья) - их БАДы с моей точки зрения достаточно качественны. Плацентоль, различные пищевые добавки и прочее. Раньше у них были даже разработаны специальные комплексы против витилиго, но сейчас они как-то перестали уделять этому внимание
  4. Спасибо за ответ! У меня ещё один вопрос - через сколько примерно при приёме настойки зверобоя проявляется его фотосенсибилизирующий эффект? Понимаю, что точно не сказать, но мне бы хоть порядок знать - несколько дней, недель, месяцев?..
  5. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на счёт зверобоя. Пью настойку зверобоя уже пару дней, планирую начать посещать солярий. Думаю, для лучшего эффекта, стоит так же применять зверобой наружно. Для этого необходимо именно масло, или спиртовая настойка тоже подойдёт? Спрашиваю, т.к. масло до конца не впитывается, а я не хочу оставлять после себя жирный солярий... С настойкой, вероятно, было бы проще. И вопрос второй - отвар достаточно эффективен при приёме внутрь? Тут проскользнуло мнение, что нужно именно масло или спиртовой настой, но никто никак его не прокомментировал...
  6. Спасибо за совет :) Как раз вот размышляла на все эти темы и позавчера уже закупилась рядом витилиго-няшек. Как говорится, этот день настал. А вот ваш взгляд "свысока" мне непонятен. Вы зачем-то противопоставляете свой решительный(с) и стойкий характер моему. (какому, кстати? вряд ли по двум моим сообщениям можно это определить) То, что я вынесла для себя что-то полезное из детства не должно вас по идее так смущать и задевать :) Я долгие годы лечилась от витилиго. И в невозможности полного избавления от пятен я пришла к тому, что перестала считать свою болезнь проблемой. И это гораздо лучше тех ужасных комплексов, которые я с печалью наблюдаю в наших "соратниках". В заглавии моей темы стоит "Игнорирование проблемы не есть её решение". Это лишь новый виток мыслей в моей голове. Я сама выбралась из своего панциря и рассказала действительно от души о такой вот двусторонней медали. С одной стороны - способ не прятать своё тело, не стесняться и не париться лишний раз, а с другой - отсутствие должной мотивации к исправлению ситуации. Возможно, кто-то думает похоже, прочтёт, и тоже задумается о том, что пора бы уже действовать. А кто-нибудь найдёт через мои слова плюсы в собственных переживаниях и комплексах - ведь они мотивируют и способны побуждать к дополнительной работе над собой. Но похоже, я тут одна столкнулась с подобным. Или одна решилась в этом признаться :)
  7. Ой, извиняюсь, мне казалось, что я ответила Вам. Я, конечно, хотела бы вылечиться. Но есть и причины, по которым я этим пока не занимаюсь. А именно дело в том, что у меня нет большого неудобства от этой болячки. Я очень редко сталкиваюсь с каким-то негативом, с этим связанным. Причём как моим внутренним, так и тем, что идёт извне. Следовательно - острой потребности, мотивации к срочному избавлению тоже нет. Так что в целом игнорирование проблемы очень даже хорошо на меня работает :) За исключением одного минуса - отсутствия той самой мотивации на её решение. Ну ещё, пожалуй, свою роль играет страх неудачи. Далеко не каждому удаётся избавиться от пятен. Если мне придётся признать наличие проблемы, снова окунуться в неё, бороться с ней - и остаться потом ни с чем. Не вылечиться... То не уверенна, что смогу тогда снова вернуться к комфортному нынешнему типу существования. Боюсь развить в себе комплексы своими же руками. А это было бы уже полным провалом.
  8. Добрый день! Коротко о себе - у меня витилиго примерно с 4 лет. Сколько себя помню, очень распространённое, если считать в ладошках, это было процентов 20. Не так много, чтобы основной цвет кожи стал белым, но и достаточно, чтобы не было никакого шанса это скрыть. Слава Богу, хотя бы пятна на лице со временем вылечили. Сейчас я в целом довольна результатом - пятна уменьшились, затемнились, некоторые можно разобрать только если знаешь, что они там есть. Но всё же, я почитала здесь свой отзыв трёхлетней давности и ужаснулась - ведь с тех пор ничего не изменилось. И всё так же на тыльной стороне ладони, на локтях, на коленях - всё это есть. И заметно. А я-то считала, что медленно но верно процесс идёт! Я задумалась, почему же так вышло? И вот он, мой ответ. Ещё с детства мама учила меня не обращать внимания на тех, кто пялится, кто шепчется за спиной и косится в мою сторону. Не циклиться на обидных словах и видеть в своей внешности лучшее. Надо сказать, это здорово мне помогло! Комплексов по поводу витилиго я почти не ощущаю. Большую часть времени я вообще не помню о том, что это у меня есть. Мне это не важно. Но вместе с тем, когда ситуация вынуждает меня об этом вспомнить - я огорчаюсь и начинаю переживать. Например, заходя на этот форум и читая полезную информацию, ища методы лечения - я испытываю вновь это чувство: я больна. Я не нормальна. Меня это сильно отталкивает, и чтобы не нарушать границы удобного мне маленького мирка, я ухожу с форума. И месяцами, даже годами (!) сюда не заглядываю. И с мыслью, что я возьмусь за лечение когда-нибудь потом - я не делаю ровным счетом ничего. Соответственно, пока я ничего не делаю - ничего и не меняется. Я счастлива, что могу выкинуть эту проблему из головы. Но и лечиться я так тоже не могу. Это моя маленькая проблема. PS: Зашла на форум по приглашению, пришедшему мне на почту. Кое-что почитала, как обычно. Как обычно подумала, что вот уже пора, что надо начинать заниматься собой и как жаль, что уже конец лета. И вот, пока пишу это сообщение, кажется, кожей чувствую каждое из своих пятен. Тех самых, о которых обычно я просто не помню.
  9. а вы знаете, вот читала я все это дело, и вспомнилась мне одна история. прошлым летом мы частенько отдыхали на пляже с друзьями. и одна моя знакомая все время пряталась под необ.ятными майками и футболками, снимая их только когда уходила в воду. когда я спросила в чем дело - она сказала, что не слишком хорошо выглядит. как я поняла, ее смущал животик, который на деле был немного великоват и эдак вываливался вперед. но это не выглядело страшно - таких людей полно. и других проблем я у нее не заметила - ни шрамов, ни ПЯТНЫШКА, ни-че-го... что же ее так смущало??? мозг, только ее мозг. отмечу, что на пляже она отдыхала со своим симпотичным и остроумным парнем... :) что касается меня - оглядываясь вокруг, думаю, что мои пятна отпугивали большей частью отморозков и дэбилов, так что не переживаю на этот счет) добавлю, что пятна у меня есть на всех открытых и не очень местах, кроме лица и шеи (тьфу-тьфу), которые удалось вылечить. автор, а побег вашего молодого человека тоже можно понять... он может и не слышал никогда про витилиго, не видел его и не знает что это такое. ложится он с красивой девушкой в постель, а ТАМ у нее какие-то непонятные пятна! и ведь именно ТАМ. есть отчего испугаться, если тебя не предупредили)
  10. когда у нас с мужем заходит об этом разговор, он говорит, что хорошо бы, чтобы они исчезли, и что они ему не очень нравятся. но на самом деле он не замечает их с самого первого дня)) даже в момент первой близости или после нее - я не заметила и ни услышела ничегошеньки об этом недостатке. хотя пятна "украшают" мои самые нежные места...
  11. Nice, Вы лечитесь? Почему Вы себя ненавидите? Неужели это имеет смысл?
  12. Удивлена результатами опроса. Наверное, нужно невероятно сильно переживать из-за пятен, чтобы задаваться таким вопросом. Действительно жаль, что для многих это такая большая проблема. Я бы задалась подобным вопросом, если бы получила очень серьезные проблемы (даже приводить их тут не буду). А тут...
  13. У меня было очень много пятен. В школе дети дразнили. Но на то они и дети - выросли, перестали. Когда я пришла в колледж, поняла, что ни один адекватный человек не будет обращать на это большого внимания. Спрашивают, конечно, что это такое - интересно же. Говорю что это плохое распределение темного пигмента, что у меня это с детства и совсем не заразно. Всё, на этом "особенности" взаимодействия с людьми заканчиваются :) Чаще всего я просто забываю о том, что у меня не однотонная кожа и что я как-то от других отличаюсь :) Всё в наших головах. Кстати, чаще всего люди действительно думают что это последствия ожога, поэтому не боятся. Ну а я так тем более не боюсь :) На этой фотке мне 15. Колени, стопы, локти, кисти, тело... но оно под одеждой. Это не помешало ни одному моему другу! Кстати, это моя любимая юбка:) До сих пор лежит в шкафчике, хотя уже не ношу.
  14. Доброго времени суток. Поделюсь своим опытом. Витилиго появилось в детстве около 4 лет, после сильного стресса. В школьные годы обратились в какой-то мед.центр на Кунцевской - там мне стали лечить печень и кожу. Очень много внимания уделялось "материнскому" или "маточному" пятну - это то, которое появилось первым (у меня оно небольшое, на руке). Нам говорили, что как только сдвинется оно, так и все остальные пойдут. И так и получилось! Теперь о том, в чем было лечение: В центре мне давали курсы таблеток, направленные на восстановление печени (она была увеличена), очищение организма, много минералов и витамины. Кроме этого мазали пятна настойками (зверобой, перцовка) и грели синей лампой (не совсем то, что надо, но зато не дорого). Печень нормализовалась, пятна остановили рост и стали стягиваться, покрываться веснушками, но все же достаточно медленно (у меня была большая площадь поражения). Потом был перерыв и у меня сильно обгорело лицо (шелушилась кожа) и пятна с лица ушли, жить стало спокойнее (а то дети дразнили меня пятнистой коровой. глупые...) Потом этот центр стал для нас слишком дорогим. Мы обратились в РОЗ (Родник здоровья), у них на тот момент были разработаны курсы микроэлементов и препаратов от Витилиго - особенно из препаратов мне запомнились плацентоль (из плаценты) - её надо было ежедневно пить и наносить на пятна, таблетки с микроэлементами - медь и цинк, и др., было еще амарантовое масло. В итоге новый сдвиг - как только я оказывалась на солнышке, начинали появляться веснушечки. Сейчас мне 22, ничем новым не лечусь, у меня почти исчезли пятна под коленками (сзади), на голенях, локтях, груди (там, где нет купальника) и на внутренней стороне предплечий. В целом очень хорошо влияет солнце и солнечные ожоги (лёгкой степени, не довожу до сильных). Беспокоят пятна в области паха - на них не попадает солнышко и они все такие же белые и большие... а обгорать там ну совсем не хочется. Хочу опять обратиться в Родник здоровья за курсом от витилиго. Надеюсь, они там еще продаются и в хорошем качестве. Небольшое напутствие - если у Вашего ребенка витилиго - обязательно лечите его! Не откладывая. Я безумно благодарна своей маме за ее настойчивость и веру, благодаря ей у меня сейчас всё так хорошо. Я симпатичная девушка и никогда не прятала свою кожу, все новые знакомые как правило задают вопросы только недели через 2 после начала общения. Стесняются сначала :) На моём пути не было ни одного неадекватного, тыкающего в меня пальцем человека. Или я их не замечала. И всё это благодаря вылеченному лицу и оптимизму. Я верю что каждый может достигнуть того состояния, при котором витилиго не будет проблемой! Всем большой удачи!
×
×
  • Create New...