Jump to content

sereshka

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About sereshka

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • Country
    Россия
  • City
    чебоксары
  1. Я пользовался протопиком около 2-х лет(раньше он в России не продавался,привозили из Швейцарии).Так что опыт есть.Что могу сказать-свежие пятна протопик закрывал примерно за 10-20 дней,но старые пятна(многолетние) протопику у меня не поддались.Закрывшиеся после протопика пятна потом у меня снова открывались,к сожалению.Вывод=витилиго-это внутреннее заболевание,которое надо лечить долго.Почитайте западные сайты-там очень много информации про внутреннее лечение.Закрепляйте успех,а то может появиться.разочарование.Много полезного пишут про вит.В12.фолиевую кислоту,фенилаланин,гинко-билоба,медь,цинк.Пробуйте на себе все схемы лечения-надежда есть,что может быть длительная ремиссия.Удачи вам большой.
  2. Поражено витилиго всё лицо,но с разной степенью потери пигмента,поэтому пятнами -где-то светлее,где-то темнее.Летом стал загорать и принимать фенилаланин,гинко билиба,витамины с цинком-как рекомендуют на западных сайтах.Пятна,где больше пигмента-покраснели,а где меньше пигмента-выделяются поятому ещё больше(они пока не загорают) и кажется.что пятен стало больше=короче стало внешне гораздо хуже.Зимой применял лампу 311,некоторые участки потемнели,но не все.Подскажите.а можно всё лицо облучать лампой,потому что оно и так всё поражено?Самое главное.чего боюсь,что пятна с разной степенью потери пигмента потемнеют по-разному=и картина будет ещё ужаснее,как сейчас при загаре на солнце.Хочу купить лампу 311 Дермалайт-500,у неё прощадь облучения 40 на 30 см..чтобы светить сразу всё лицо,но не пойму .как это делать.Светить ли спереди на всё лицо или сначала слева ,а потом справа?На каком расстоянии держать лампу?И что будет с пятнами витилиго,они же будут загорать с разной степенью интенсивности-и лицо будет ужасное.Помогите.пожалуйста,кто может советом.Не у меня одного же такая ситуация.когда площадь поражения на лице большая и пятна разной степени потери пигмента.
  3. Ксения,спасибо за фото.рад за Вас.прогресс есть.Проблема сохранения пигментации для меня очень важна,т.к. некоторые закрывшиеся пятна сохраняют пигмент годами.а некоторые открываютя через 0,5-1 год.Мне приходится снова работать лампой или мазать протопиком-некоторые пятна хорошо поддаются протопику,буквально за 10-15 дней.Хотелось бы ,чтоб появившийся пигмент оставался навсегда.а то.честно говоря,я заколебался.У меня пятна на всём лице.Поэтому важно бы найти закономерность сохранения пигмента после облучения лампой.
  4. Дорогие коллеги!Пользуюсь лампой с положительным эффектом,но через какое-то время(2-6 мес.) в некоторых потемневших местах витилиго возвращается.Иногда после стрессов,иногда просто так.Считаю тему сохранения пигмента после лампы очень важной,чтобы спланировать время лечения и возможное повторное лечение.Напишите.пожалуйста,у кого какое время сохраняется пигмент после облучения лампой и в каких местах.Может быть кто заметил какую закономерность сохранения эффекта?
×
×
  • Create New...