Jump to content

Katichka

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Katichka

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • Country
    Россия
  1. Katichka

    противозагарный крем

    Я пользуюсь VICHY Capital ideal soleil spf50. Лето очень жаркое в этом году, загар прилипает моментально, а лицу - хоть бы что) И кстати, еще по весне знакомая визажист отругала за то, что не пользуюсь защитой для лица и посоветовала брать солнцезащитный крем c spf не меньше 50. Причем пользоваться им желательно круглый год.
  2. Расскажите,пожалуйста, отдыхает ли кто-нибудь подобным образом? С тех пор, как у меня появилось витилиго, на таком виде отдыха пришлось поставить крест, да меня это и не особо расстраивало, пока не поступило предложение приехать на всероссийский студенческий форум, где жить придется в палаточном городке на протяжении 7 дней. Маскировать кожу в диких условиях не реально,и в таком случае ни о каком "отдыхе" для меня и речи быть не может. Поделитесь, пожалуйста,своими мыслями, просто хочется знать, как люди с витилиго решают подобную проблему.
  3. Тема интересная, захотелось поделиться своей историей. Сразу скажу, что устраиваться на работу пока не приходилось, поскольку я еще студентка. Обучаюсь в педагогическом, а будущая профессия как никак предполагает работу и общение с людьми. Да уже и сейчас,во время обучения всего этого хватаетхватает) Об этом и хотелось рассказать. Вит начался в 16 лет, сейчас мне 20. С ним появились и комплексы, и неуверенность при общении, хотя раньше с этим проблем не было. Поняла, что дальше так нельзя и надо над этим работать (в частности, над страхом публичных выступлений). Решила написать исследовательскую и выступить на Дне науки. Так получилось, что попала в секцию, где была предзащита дипломов у выпускников (сама тогда была на втором курсе). После выступления началось обсуждение моей работы, и больше всего меня удивило замечание одной преподавательницы, которая просто при всех начала хвалить мой внешний вид. Платье, прическа, аксессуары, по ее словам, были подобрано очень удачно и к месту. Отметила и мою манеру держаться, уверенность, которая от меня исходит (хотя коленки тряслись только так). Вит у меня и на лице, и на кистях. Сложно все это не заметить, хотя стараюсь маскировать. Видимо, удачно подобранная одежда и уверенное поведение действительно могут отвлекать внимание от наших пятен) Ведь говорят же, что люди обращают внимание на общий образ... На следующий год вообще предстоит идти в школу на практику. Даже не представляю, как все это будет) Есть среди форумчан педагоги?)
  4. На здоровье А насчет времени, скажу так - в каждой пачке было по 10 ампул, всего их тридцать - месяц проколола таким образом: в первый день - В1, во второй - В6, в третий соотетственно В12 ну и т.д.
  5. Вит впервые появился три года назад, но к лечению я подошла серьезно только с мая этого года, когда заказала УФ - лампу. Кожа у меня смуглая, поэтому так вышло, что постепенно увеличивая время, на каждое пятно я свечу по 10 минут. Причем без ожогов и покраснений. Предварительно пятнышки смазываю маслом зверобоя. Вместе с этим я принимала внутримышечно витамины группы В1,В6, В12, пила сироп шиповника, зверобой в капсулах и расторопшу в таблетках. И еще, вот уже 4 месяца пью "Травяной чай при витилиго", он так и называется ( в него входят лист малины, василистник, манжетка, розовый мох, череда, курильский чай). И вот, спустя два месяца после начала лечения, у меня впервые появились конопушки. Хотя, если быть точнее, появились они после отдыха на Яровом, где я, как говорится, отдыхала на полную катушку со своими друзьями и о вите не думала вообще:) Затем, в конце лета, я побывала в Крыму и там я так же отвлеклась от своего недуга наслаждаясь морем) И, как мне кажется, именно этот отдых послужил решающим толчком. Сейчас у меня почти полностью закрылись пятна на лице, остальные же покрываются конопушками, а с ними возвращается родной пигмент. НО! Я хочу сказать, что прежде чем браться за лечение, нужно привести в порядок свои мысли. Я абсолюно уверена в том, что вит у меня появился от нелюбви к себе, раздражения, я постоянно была зациклена на плохом, а отсюда стрессы, срывы и так далее. Вит стал своеобразным толчком к развитию, к борьбе со своими жуткими и необоснованными комплексами. Собственно, после установки диагнеза, после того, как я вдоволь наревелась и устала от этого, передо мной встал выбор - смириться, плакать и быть несчастной, или же начать заниматься любимым делом, развиваться и благодарить жизнь за все, что она мне дает, в том числе и за эту так называемую "болезнь". Очень советую посмотреть фильм "Секрет", почитайтать Синельникова "Возлюби болезнь свою". Только когда я перекроила свое сознание, свое мировосприятие болезнь начала отступать. Естественно, куда проще жалеть себя и быть несчастным, чем взять себя в руки. Мы можем концентрировать свое внимание на том, чего у нас нет, а можем и наоборот - быть благодарными за все то, что у нас есть. Каждому по вере, как говорится.
×