Перейти к содержимому

drogbank

Участники
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Личные данные

  • Страна
    Украина
  • Город
    Odessa

drogbank's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Репутация

  1. Рекомендую приготовить тушеная говядина по-армянски Нарежьте морковь и чеснок небольшими брусочками, после чего нашпигуйте ими говядину, делая в ней надрезы и, не вынимая ножа, по лезвию вводя туда морковь и чеснок. Нашпигованное мясо натрите солью, молотым черным перцем, слегка присыпьте мукой, выложите в разогретое масло и обжаривайте до появления румяной корочки. Подготовленное т. о. мясо залейте на треть водой, после чего положите туда порезанный на половинки лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея, цедру лимона. Поставьте на огонь и тушите до полной готовности при невысокой температуре, несколько раз переворачивая мясо. Готовое блюдо остудите, нарежьте на полоски, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Продукты говядина 400 г морковь 150 г лук репчатый 3 головки корень петрушки 50 г корень сельдерея 50 г масло растительное 2 ст. ложки чеснок 3 зубчика цедра лимона по вкусу соль по вкусу лавровый лист по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
  2. drogbank

    Вкусная рубрика

    Рекомендую приготовить отличное варенье из слив рецепт (готовят с косточками и без косточек) Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают. Продукты слива 1кг сахар 1.2кг Мне очень понравился такой холодник белорусский Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом. Продукты щавель 300 г огурец 50 г лук зелёный 30 г яйца 1 шт. сметана 30 г сахар 10 г укроп по вкусу
  3. drogbank

    Вкусная рубрика

    Предлагаю Вам рецепт - канопе на шпажках с рулетиками из сырокопченой колбасы и хрена Вообще-то правильно пишется не "канопе", а "канапе", но все равно получится вкусно. Из ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Сырокопченую колбасу нарезать небольшими ровными полосками. Тертый хрен смешать с творогом и жидким мясным желе. Подготовленную начинку выложить небольшими порциями на полоски, чуть разровнять по ширине и свернуть тугие рулетики. Положить по одному рулетику на кружок хлеба и закрепить коктейльной шпажкой. До подачи держать канапе в холодном месте. Ингредиенты: хлеб ржаной формовой с зёрнами 2-3 ломоть колбаса сырокопчёная (нарезка) 150 г хрен тёртый 80 г творог нежирный 40-50 г желе мясное жидкое 1 ст. ложка шпажки коктельные сколько уйдет
×
×
  • Создать...