Jump to content

Анатолия

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Анатолия

  • Rank
    Интересующийся
  • Birthday October 9

Личные данные

  • Country
    Россия
  • City
    Тюмень

Recent Profile Visitors

3,056 profile views
  1. 10.01.64 23:18 61°40′ с. ш. 50°49′ в. д 1. нет, 2. нет, 3. АИТ, 4. СД1, витилиго, 5. нет, 6. нет.
  2. Аминокислота Хитинманноза в лисичках является естественным антигельминтиком. Возможно они помогают, если причина витилиго гельминтоз. Лисички содержат также микроэлементы: медь и цинк, которые в какой-то степени усваиваются. У меня витилиго аутоиммунное, но с удовольствием ем лисички.
  3. При заболевании АИТ, при нормальных показателях гормонов щитовидки, мне то же назначали эутирокс, но я его не принимала, так как характерных симптомов заболеваний щитовидки нет, просто часто сдаю анализы на гормоны, ежегодно делаю УЗИ щитовидки. Пятна витилиго не увеличиваются в течении 5 лет. Наши эндокринологи не сведущи о витилиго, только отмахиваются, мол это всё аутоиммунное.
  4. Здравствуйте, обследуйтесь у эндокринолога на аутоиммунный полигландулярный синдром 1 типа. Диагноз АПГС типа I устанавливают при наличии любых двух заболеваний, у вас кератопатия и витилиго, возможно есть ещё скрытые диагнозы. У меня такая же ситуация: витилиго и много родинок, кератом и красных сосудистых звездочек. Я то же регулярно их удаляю, но ситуация не меняется, хоть полностью снимай кожу. Врачи разводят руками, предлагают пить расторопшу, так как все кожные проблемы из-за печени.
  5. Подтверждаю, что преднизолон- это препарат для экстренных ситуаций, назначали мне его при подостром тиреоидите, в результате он включил спящие гены. После преднизолона появились аутоиммунные заболевания: АИТ, СД1, витилиго.
  6. Витилиго- это аутоиммунное заболевание. Детям передаются 50% генов отца и 50% матери, хорошо, если эти гены рецессивные (спящие), но могут передаться с обеих сторон доминирующие гены, тогда их могут включить любые факторы: стресс, солнечные ожоги, проблемы с печенью, с щитовидной железой, глистные инвазии и многое другое. http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177787. У меня HLA- A9, результат- фокальное витилиго, которое меня почти не беспокоит. " при фокальной форме витилиго отмечается достоверное повышение частоты таких антигенов системы HLA, как HLA-A9"
  7. Существует много средств маскирующих пятна. Сегодня витилиго диагностировано почти у 65 миллионов человек в мире. Если бы мы все впадали в депрессию, то не создавали бы семьи, не воспитывали детей. Но витилижники учатся, работают, ведут активный образ жизни. Есть много знаменитых людей с витилиго. http://neinvalid.ru/oni-pobedili-vitiligo-li-tomas/
  8. Kovalenochka, вы пишите , что вам поставили три разных заболевания щитовидки: гипотиреоз, АИТ, подострый тиреоидит. Это три разные заболевания, с разными симптомами и лечением. У меня витилиго 3-ий диагноз в череде аутоиммунных. Началось все с подострого тиреоидита, затем появился сахарный диабет(аутоиммунный), потом АИТ, завершило витилиго. Эндокринологи разводят руками, но исследования идут, как в ссылке на статью у Deus, в организме все взаимосвязано.
  9. Zegna.mean, "У человека путем выработки и транспорта меланосом меланоциты обеспечивают защиту от повреждения, вызываемого видимой частью спектра и ультрафиолетовой радиацией (УФР). В пигментном эпителии сетчатки меланин защищает глаз от видимой и длинноволновой (УФР-А) части лучистой энергии, тогда как УФР-Б в значительной мере задерживается роговицей. Содержащий меланин эпидермис человека защищает кожу, эффективно задерживая УФР-А и УФР-Б." Так что на внутренних органах меланина нет, так как туда не попадает ультрафиолет.
  10. У меня витилиго 3-ий диагноз в череде аутоиммунного полигландулярного синдрома (АПГС). "У некоторых больных появляются темные веснушки, а иногда образуются участки депигментации - витилиго, которые являются проявлением аутоиммунного процесса. В качестве раннего признака больные могут отмечать необычную сохранность загара после инсоляции."
  11. БАД Алфавит содержит полный комплекс вимаминов и микроэлементов, так что дополнительно к нему не нужны витамины. "Одна таблетка Селмевит содержит:Ретинола ацетат 0,568 мг (1650 МЕ) a-Токоферола ацетат 7,50 мг Тиамина гидрохлорид 0,581 мг Рибофлавин 1,00 мг Пиридоксина гидрохлорид 2,50 мг Аскорбиновая кислота 35,00 мг Никотинамид 4,00 мг Фолиевая кислота 50 мкг Рутин 12,50 мг Кальция пантотенат 2,50 мг Цианокобаламин 3 мкг Липоевая кислота 1,00 мг Метионин 100 мг Фосфор (в форме кальция и магния фосфата) 30,00 мг Железо (в форме сульфата) 2,50 мг Марганец (в форме сульфата) 1,25 мг Медь (в форме сульфата) 400 мкг Цинк(в форме сульфата) 2,00 мг Магний в форме фосфата и основного карбоната) 40,00 мг Кальций (в форме сульфата) 25,00 мг Кобальт (в форме сульфата) 50 мкг Селен (в форме натрия селенита) 25 мкг" Состав и форма выпуска Алфавита: Суточный комплекс содержит: таблетка №1 (белая): B1 4 мг,С 50 мг, А 0.5 мг, Фолиевая к-та 250 мкг, Железо 15 мг, Медь 1 мг, Липоевая кислота 15 мг, Янтарная кислота 50 мг, Экстракт побегов черники 30 мг; таблетка №2 (голубая): E 30 мг, Никотинамид (РР) 30 мг, B2 3 мг, В6 3 мг, C 50 мг, А 0.5 мг, Магний 40 мг, Марганец 3 мг, Селен 70 мкг, Цинк 18 мг, Йод 150 мкг, Экстракт корня лопуха 30 мг, Экстракт корня одуванчика 30 мг; таблетка №3 (розовая): B5 (Пантотенат кальция) 7 мг, B12 4 мкг, D3 5 мкг, H (биотин) 80 мкг, К 120 мкг,Фолиевая кислота 250 мкг, Кальций 150 мг, Хром 150 мкг 60 таблеток в упаковке.
  12. "Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте."
  13. Этиология витилиго и рака разные. Знак равенства между ними нельзя ставить. Если у витилижнига есть ген предрасположенный к раку, то он будет, если нет- то нет. "У больных витилиго иммунитет понижен, к тому же наблюдаются нарушения со стороны клеточного иммунитета. Эти нарушения выражаются в: «Значительном увеличении популяции клеток Лангерганса, с преобладанием высокоактивных клеток; скоплении Т-клеток тучных базофилов в коже; повышением реактивности Т-клеток в обесцвеченной коже, особенно в период прогрессирования болезни; Отложении С3 в базальном слое эпидермиса." Рак. Канцерогенез. "Клетки многоклеточного организма с нарушением систем регуляции клеточного цикла, репарации, клеточной сигнализации или из-за многих других причин могут приобретать способность автономного развития. При этом они размножаются отодвигая здоровые органы и ткани - доброкачественные опухоли или разрушая окружающие ткани - злокачественные опухоли. Злокачественные клетки могут распространяться по организму по кровеностным или лимфотическим сосудам образуя области вторичного поражения - метастазы. Онкогены - Канцерогены проникая в клетку вызывают мутации 3-4 онкогенов, или другие повреждения генома, что ведет к образованию опухоли. Причины рака канцерогены радиация вирусы –папилломы, гепатитB, герпес; бактерии Helicobacter pylori – воспаление желудка?генетич предрасп к раку; простейшие – Opistorchis filineus – опухоли печени на фоне воспаления гормоны – повышенное содержание эстрогенов – рак яичников мутации генов: BRCA-1,2 и p53 – рак молочной ж., RB-ретинобластома, Nf-1,2 и RET – опухоли мозга и щитовидной железы. MTS1 и CDN4 - меланома."
  14. В августе началось усиленное появление новых пятен, проанализировав рецепты с форума, начала лечение с сентября. Пропила вермокс и трихопол, проколола витамин В12,принимаю допегит 0,25 2р.в д., витамины "Алфавит", по утрам 1/2 ч.л. настойку Ряски. Ежедневно пью кокао (кокао-порошок содержит 4550мкг меди), чай с шиповником ( медь 37000мкг, вит.С 650мг). Кожу ни чем не смазываю и не облучаю, так как пятна маленькие по 2-3мл. В конце октября рост пятен остановился, но эту схему продолжаю прменять
  15. У нас соотношении Т-хелперов к Т-супресоррам - 1,64 при норме 2,0. Таким образом небольшие дозы ГКС помогут сдвинуть это соотношение ближе к норме. Правда, осталось решить вопросы: Какая доза какого препарата является "сравнительно низкой концентрацией"? Что лучше\эффективнее - системный или местный прием?На форуме есть темы о преднизалоне (новый аналог - метилпреднизалон), об адвантане (крем с действующим веществом - Метилпреднизолона ацепонат). Отзывы есть разные. Не учитывать нельзя. Принимала преднизалон при воспалении щитовидки (подострый тиреоидит) . Надо строго выбирать дозу, таблетки принимаются только в первую половину дня под прикрытием Омеза ( противоязвенное средство, угнетающее базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты), так как ГКС сильно раздражают желудок. Дозу преднизолона надо снижать медленно по 0,25мг за 5 дней. Резкая отмена приводит к гипертермии. Меня трясло 2 суток с t+39*, пока разобрались в чем дело. Щитовидку вылечила, но заработала аутоиммунный сахарный диабет. Так что ГКС не так безобидны.
×
×
  • Create New...