Jump to content

Неопознанный

Members
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Last visited

    Never

Everything posted by Неопознанный

  1. После таких историй, витилиго (особенно когда его очень мало) кажется незначительной мелочью, на которую обращать внимание даже стыдно. P.S.: Тему временно прикреплю, ибо оно того стоит. rassaz proshla,murachki po telu.no paren' ...GlYBA!!! Budu v Saint-Petersburge,obiazatel'no ego naidu!
  2. Да чего там царапинка, вокруг прыщика белый ореол, ТТТ после того как проходит прыщик и ореол проходит. Интересно а почему Вит не бывает на ладонях и стопах, там кожа особая?
  3. В соляриях также стоят разные типы ламп. Идя в солярий мало кто задумывается о прибыли салона и его ценовой политике, о том что чем дешевле аппарат и режже меняется лампа тем ниже сеебстоимость и разумеется выше прибыль. И мало кто читал инструкцию к тому типу аппарата которым пользуется. В дорогих салонах иногда указывают при описании услуги тип излучения, точнее %ное содержание определённых лучей в конкретном солярии. Поэтому и эффект разный - кто-то пошёл в солярий где только UVA лучи и получил новые пятна, а кто-то пошёл где большой процент UVB лучей и получил наверняка в сочитании с кремом для солярия новые точки пигмента
  4. Место и солнышко думаю имеет значение. Возможно там приближённость к солнцу или просто месторасположение географическое такое что больше UVB лучей чем UVA. А в свою очередь Б-лучи способствуют образованию меланина (при наличии необходимых витаминов и аминокислот) а А лучи потемнению. По крайней мере по Кубу читала что эффект лечения Вит обуславливается не столько мелагенином сколько именно кубинским солнцем.
  5. А я Стинга поддерживаю. Он буквально озвучил мои мысли. Вит действительно у меня сочетается с местами гиперпигментации (за исключением нескольких пятен от шрамов и иглотеррапии), т.е. вокруг родинок Невусы Сеттона, около более окрашеных пигментом мест (например полоска пигмента ниже пупка и пр.) И гиперпигмент первичнее вита, и если гипоталамус посылает сигнал то не о гиперпигментации а наоборот об ахромии, скорее всего это защита от злокачественных новообразований или просто перестраховка при предпосылках. И про "прибудет и убудет" - тоже замечено, причём прибывает как правило больше чем убывает. Единственный вывод который напрашивается (опираясь на личный эксперементальный опыт и мнение о том что пигмент может восстаноситься даже из одного меланцита и в волосяных фоликулах пигмента достаточно и меланциты при наличии благоприятных факторов (или отсутствия неблагоприятных) размножаются) что нарушен не процесс образования пигмента а процесс его распределения.
  6. А я уже начала думать что в Израиле Вит это не проблема. Вроде Кубу и Израиль позиционируют как здравницы Витилиго) Там и климат благоприятный и солце ярче и море солёнее.)) Только жить там надо чуть ли не постоянно а стоит это достаточно ) Вобщем выходит про лечение мертвым морем можно и не вникать, практика расходится с рекламой?
  7. Очень много предложений в интернете нашла по услугам боди-арт на дефекты кожи, в т.ч. на витилиго. Посчитала - дороговато получается, но суть вопроса не в этом) Особенно когда кругом "неизлечимо, просто косметический дефект" а тут реальное предложение за сравнительно недолгое время на пару тройку лет забыть о проблеме. И поискать какие-то методы непосредственно лечения. Плюсы это перманентность, точность подбора тона и в отличии от тату кожа травмируется всего на 0,5 мм. Опасения - то что Вит часто возникает именно наместе шрама (конкретно у меня появились после курса иглотерапии новые пятна как раз в местах где ставили иглы), но возможно что менее агресивное механическое воздействие не даст прогресса, ведь на месте укусов насекомых или порезов неглубоких и царапин ТТТ вроде не было замечено, а тут глубина минимальная. Второе более веское опасение - это сама краска, среди них хоть и есть натуральные, но основа всё же силикон и элемент отторжения как и аллергии нельзя игнорировать. Но при этом есть желание думать что там тоже не дураки сидят + есть достаточно зарекомендованые дорогие салоны которые предлагают подобную услугу и маскировка Вит в списке услуг Отсюда вопрос, если есть опыт такого типа маскировки, то хотелось бы услышать о последствиях и отзывах.
  8. Леля расскажите пожалуйста, как конкретно они лечат, какие процедуры проводят ???
  9. А если я, например заболела в 12 лет и новые пятна появлялись после родов т.е во время гормонального всплеска. То что в организме нужно проверить?
  10. из плацентарных средств я так же рекомендовал бы препарат плаценты Обойдется дешевле а эффект должен быть не хуже. Или аналог на свиной плаценте - плацентоль
  11. Привет, всем. Я болею витилиго уже 13 лет. У меня пятна на лице, кистях и т.д.Хотела написать насчет автозагара: при равномерном нанесении пятен совсем не видно, но если часто его использоать, то кожа сушится, поэтому для ежедневного использования не подходит. Из тональных кремов, которыми я пользовалась в своей жизни больше всего подходит для маскировки True Cover может быть кто-нибудь слышал по телевизору рекламу. А насчет Кубы: я считаю, что это абсолютная трата денег. Ничего такого там нет. Я читала книгу Кошевенко про витилиго, в ней он доказывает безосновательность теории лечения на Кубе, используя мелагенин, который не помогает( лечилась им в течении 3 лет). Хотела спросить кого-нибудь про операцию при витилиго. Делал кто-нибудь? Есть какие-нибудь результаты?
  12. Agasya, как вы заказывали проживание? И вообще, как это вы будете осуществлять в этом году чисто технически: заказ проживания, визы, лечения, с кем ведутся переговоры? и т.д.
  13. Мой выбор - это дауншифтинг. Не могу сказать, что именно болезнь оказала влияние на мой жизненный выбор, но тем не менее я придерживаюсь именно таких ценностей. Некоторых конечно не устраивает, что у меня трудовой книжки нет и они меня пытаются оценивать именно по этому фактору, но мне лично похеру По крайней мере я сам за себя плачу в ресторанах ПС Хотя Алена молодец. Я думаю если бы у меня в коллективе был бы витилижник, то мне легче бы было работать. Коллега все таки))
  14. Да нет. веснушки - это они вылезают из волосяных мешочков. Мешочки глубокие, и лимфоциты из эпидермиса туда в последнюю очередь добираются. Т.е., если причины в. неглубокие, там всегда запасец меланоцитов имеется. Они при случае и вылезают - размножаются вокруг волосиков.. получаются веснушки. Возьми лупу, посмотри: в центре каждой веснушки увидишь волосок. А почему они до вита там не появлялись? Что их заставляет размножаться? Причем за полгода только вокруг одного пятна на локте появилось 7 веснушек, а до этого не было.
  15. А у меня пятна со временем покрываются веснушками, но не полностью, а прочитав то что пишет Карп про болезнь (http://www.provitiligo.com/index.php?showtopic=921&hl=меланоциты), я думаю мои бедные меланоциты убегая от лимфоцитов кучкуются и появляются веснушки. Интересно, а если лечить витилиго в ЦНИКВИ пигмент вернется? Ведь они не все погибли.
  16. А я в прошлом году ходил к дерматологу, он осмотрел и сказал что средств к излечению этого недуга пока непридумали, и даже сказал мне чтобы я не искал каких либо средств, типа потратите деньги впустую = ( p.s. страдаю уже этим лет 20 все началось после курса лечения уколами "бицилин-5"
  17. Опарин Александр значит вы вылечились совсем, полностью?
  18. PIFF выходит уже нашлось решение лечения, тоесть нашолся метот лечения? если ты этим избавился раз значит можно это сделать повторно :) и все болеюющие страдающие этой болезню вылечаться :) опиши пожалуйста по подробней как делал настой и помогло ли тебе совсем избавиться от этого (тоесть очистил от всего тела) заранее благодарен
  19. Привет всем! Я из Одессы . Вит достает с 10 лет (сейчас мне 35) пробовал разные автозагары: вначале использовал фирмы" SHISEIDO" - Brilliant Bronze - так фигня , пачкает одежду да и смываеться легко, затем " SHISEIDO" - AUTO BRONZANT - результат получше , можно использовать как крем после бритья , но нужно регулярно (как минимум через день) наносить на лицо...Неплохое дополнение к этому защитный крем от солнца" SHISEIDO"-фактор 50 ...недостаток всего этого что стоит недешево - около 60$ да и объем тюбиков маленький - всего 50 мл. Пару месяцев назад нашел в продаже отечественный спрей-автозагар фирмы "Биокон" (продается в любом супермаркете среди солнцезащитных кремов) флакон 150 мл. и стоит всего 4 $, хватает на 1,5 месяца....одного применения хватает на 3-4 дня...разбрызгиваю на лицо и размазываю по коже рукой в резиновой перчатке ( иначе останеться потом на ладоне) после нанесения желательно как минимум 2 часа не прикасаться к нанесенным участкам кожи.... Результат потрясающий !!!!! никаких переходов между пятнами и нормальной кожей попробовал использовать на руках- тоже очень неплохо.... перед нанесением желательно подготовить кожу ( побриться, сделать пилинг) - тогда лучше ложиться..... Чувствую себя уверенным потому что не узнаю прежнего в зеркале!!! Единственного не знаю - как вся эта химия может мне повредить?
  20. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитав сообщения темы, думаю, действительно, вы попадали к неграмотным гомеопатам-шарлатанам. Действительно, витилиго может появиться вследствие неправильного гомеопатического лечения. Как и многие другие проблемы. При этом у хорошего гомеопата-классика можно вылечить витилиго. Хороший сайт про гомеопатию: http://www.1796kotok.com/ Можно там почитать, в том числе, как отличить хорошего гомеопата.
  21. я могу понять,что сын такое сказал,я сам к этому уже морально готов на будущее если не вылечусь,но очень странно,что ваша мать так на вас прямо сказать наезжает,тем более в её то возрасте,скорее ваша мать несёт отвественность за наследственность ,которой она вас наградила
  22. Я в своё время со своими друзьями как то по пьяни,по большой дружбе,тушили друг другу сигарету об руку,внешнюю сторону,так вот оно так и осталось белым ,а со временем растянулось в кривое витилижное пятно именно с этого места,так что не думаю ,что эти прижигания сигаретой чем то помогут
  23. Насчет контрацепции есть свои наблюдения. У меня тоже был целый букет заболеваний, при которых назначались контрацептивы как лекарства (плюс антибиотики). Мне кажется, что после них начался прогресс вита. Хотя, припоминаю, что первичные признаки поперли через год после родов. Все-таки рожать было надо, и я все думала, что беременность наоборот, поможет в лечении вита. А он, гад,увеличился. Потом добавили проблем поступление в вуз и личные переживания. А в первый год сессии было несколько недель сумашедшего зуда по всем телу. И вот уже последние года три я мучаюсь с новыми пятнами. Хотя никаких гормонов не принимаю. Только компливит, йодомарин и БАДы. Сейчас стоит вопрос о втором ребенке. А я боюсь и не хочу стать совсем пятнистой!!!
×
×
  • Create New...