Перейти к содержимому

Неопознанный

Участники
  • Публикации

    128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Репутация

0 Нейтральный

О Неопознанный

  • Звание
    Местный

Личные данные

  • Страна
    Россия
  1. Когда витилиго - сущий пустяк

    После таких историй, витилиго (особенно когда его очень мало) кажется незначительной мелочью, на которую обращать внимание даже стыдно. P.S.: Тему временно прикреплю, ибо оно того стоит. rassaz proshla,murachki po telu.no paren' ...GlYBA!!! Budu v Saint-Petersburge,obiazatel'no ego naidu!
  2. Ожог для больного витилиго.

    Да чего там царапинка, вокруг прыщика белый ореол, ТТТ после того как проходит прыщик и ореол проходит. Интересно а почему Вит не бывает на ладонях и стопах, там кожа особая?
  3. Шаги к победе

    В соляриях также стоят разные типы ламп. Идя в солярий мало кто задумывается о прибыли салона и его ценовой политике, о том что чем дешевле аппарат и режже меняется лампа тем ниже сеебстоимость и разумеется выше прибыль. И мало кто читал инструкцию к тому типу аппарата которым пользуется. В дорогих салонах иногда указывают при описании услуги тип излучения, точнее %ное содержание определённых лучей в конкретном солярии. Поэтому и эффект разный - кто-то пошёл в солярий где только UVA лучи и получил новые пятна, а кто-то пошёл где большой процент UVB лучей и получил наверняка в сочитании с кремом для солярия новые точки пигмента
  4. Шаги к победе

    Место и солнышко думаю имеет значение. Возможно там приближённость к солнцу или просто месторасположение географическое такое что больше UVB лучей чем UVA. А в свою очередь Б-лучи способствуют образованию меланина (при наличии необходимых витаминов и аминокислот) а А лучи потемнению. По крайней мере по Кубу читала что эффект лечения Вит обуславливается не столько мелагенином сколько именно кубинским солнцем.
  5. Вит. и пигментные пятна

    А я Стинга поддерживаю. Он буквально озвучил мои мысли. Вит действительно у меня сочетается с местами гиперпигментации (за исключением нескольких пятен от шрамов и иглотеррапии), т.е. вокруг родинок Невусы Сеттона, около более окрашеных пигментом мест (например полоска пигмента ниже пупка и пр.) И гиперпигмент первичнее вита, и если гипоталамус посылает сигнал то не о гиперпигментации а наоборот об ахромии, скорее всего это защита от злокачественных новообразований или просто перестраховка при предпосылках. И про "прибудет и убудет" - тоже замечено, причём прибывает как правило больше чем убывает. Единственный вывод который напрашивается (опираясь на личный эксперементальный опыт и мнение о том что пигмент может восстаноситься даже из одного меланцита и в волосяных фоликулах пигмента достаточно и меланциты при наличии благоприятных факторов (или отсутствия неблагоприятных) размножаются) что нарушен не процесс образования пигмента а процесс его распределения.
  6. Привет )

    А я уже начала думать что в Израиле Вит это не проблема. Вроде Кубу и Израиль позиционируют как здравницы Витилиго) Там и климат благоприятный и солце ярче и море солёнее.)) Только жить там надо чуть ли не постоянно а стоит это достаточно ) Вобщем выходит про лечение мертвым морем можно и не вникать, практика расходится с рекламой?
  7. Способы маскировки пятен

    Очень много предложений в интернете нашла по услугам боди-арт на дефекты кожи, в т.ч. на витилиго. Посчитала - дороговато получается, но суть вопроса не в этом) Особенно когда кругом "неизлечимо, просто косметический дефект" а тут реальное предложение за сравнительно недолгое время на пару тройку лет забыть о проблеме. И поискать какие-то методы непосредственно лечения. Плюсы это перманентность, точность подбора тона и в отличии от тату кожа травмируется всего на 0,5 мм. Опасения - то что Вит часто возникает именно наместе шрама (конкретно у меня появились после курса иглотерапии новые пятна как раз в местах где ставили иглы), но возможно что менее агресивное механическое воздействие не даст прогресса, ведь на месте укусов насекомых или порезов неглубоких и царапин ТТТ вроде не было замечено, а тут глубина минимальная. Второе более веское опасение - это сама краска, среди них хоть и есть натуральные, но основа всё же силикон и элемент отторжения как и аллергии нельзя игнорировать. Но при этом есть желание думать что там тоже не дураки сидят + есть достаточно зарекомендованые дорогие салоны которые предлагают подобную услугу и маскировка Вит в списке услуг Отсюда вопрос, если есть опыт такого типа маскировки, то хотелось бы услышать о последствиях и отзывах.
  8. Лечение витилиго на Мертвом море

    Леля расскажите пожалуйста, как конкретно они лечат, какие процедуры проводят ???
  9. Всем привет. Мое наблюдение.

    А если я, например заболела в 12 лет и новые пятна появлялись после родов т.е во время гормонального всплеска. То что в организме нужно проверить?
  10. Напутствие на лето.

    из плацентарных средств я так же рекомендовал бы препарат плаценты Обойдется дешевле а эффект должен быть не хуже. Или аналог на свиной плаценте - плацентоль
  11. Кому какие рецепты помогли?

    Привет, всем. Я болею витилиго уже 13 лет. У меня пятна на лице, кистях и т.д.Хотела написать насчет автозагара: при равномерном нанесении пятен совсем не видно, но если часто его использоать, то кожа сушится, поэтому для ежедневного использования не подходит. Из тональных кремов, которыми я пользовалась в своей жизни больше всего подходит для маскировки True Cover может быть кто-нибудь слышал по телевизору рекламу. А насчет Кубы: я считаю, что это абсолютная трата денег. Ничего такого там нет. Я читала книгу Кошевенко про витилиго, в ней он доказывает безосновательность теории лечения на Кубе, используя мелагенин, который не помогает( лечилась им в течении 3 лет). Хотела спросить кого-нибудь про операцию при витилиго. Делал кто-нибудь? Есть какие-нибудь результаты?
  12. Лечение витилиго на Мертвом море

    Agasya, как вы заказывали проживание? И вообще, как это вы будете осуществлять в этом году чисто технически: заказ проживания, визы, лечения, с кем ведутся переговоры? и т.д.
  13. Витилиго и карьера

    Мой выбор - это дауншифтинг. Не могу сказать, что именно болезнь оказала влияние на мой жизненный выбор, но тем не менее я придерживаюсь именно таких ценностей. Некоторых конечно не устраивает, что у меня трудовой книжки нет и они меня пытаются оценивать именно по этому фактору, но мне лично похеру По крайней мере я сам за себя плачу в ресторанах ПС Хотя Алена молодец. Я думаю если бы у меня в коллективе был бы витилижник, то мне легче бы было работать. Коллега все таки))
  14. Часто ли вы встречаетесь с людьми, больными витилиго?

    Да нет. веснушки - это они вылезают из волосяных мешочков. Мешочки глубокие, и лимфоциты из эпидермиса туда в последнюю очередь добираются. Т.е., если причины в. неглубокие, там всегда запасец меланоцитов имеется. Они при случае и вылезают - размножаются вокруг волосиков.. получаются веснушки. Возьми лупу, посмотри: в центре каждой веснушки увидишь волосок. А почему они до вита там не появлялись? Что их заставляет размножаться? Причем за полгода только вокруг одного пятна на локте появилось 7 веснушек, а до этого не было.
  15. Часто ли вы встречаетесь с людьми, больными витилиго?

    А у меня пятна со временем покрываются веснушками, но не полностью, а прочитав то что пишет Карп про болезнь (http://www.provitiligo.com/index.php?showtopic=921&hl=меланоциты), я думаю мои бедные меланоциты убегая от лимфоцитов кучкуются и появляются веснушки. Интересно, а если лечить витилиго в ЦНИКВИ пигмент вернется? Ведь они не все погибли.
×