Jump to content
Форум "Про витилиго"

Saaaa

Members
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Нейтральный

About Saaaa

  • Rank
    Завсегдатай

Личные данные

  • Country
    Россия
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Может, вполне. Только не очень понятно зачем вам две мази прописали, а не ограничились протопиком. P.S. Не разводите, пжл, оффтопик, тяжело искать материал потом.
  2. http://yadoktor.com/komplekt-provit Кто-то комбинирует лампу с мазями, это опционально. Начните без мазей, далее смотрите на результат. По применению лампы прочитайте соответсвующие темы на данном форуме в разделе «лечение» (тема «лечение витилиго ультрафиолетом» в трёх частях). Там все вопросы разобраны.
  3. Придержите коней! Операция - не ваш метод. Кожа лица, как правило, очень хорошо поддается лечению лампой, а для операции это очень болезненная зона. В Вашем случае просто нет необходимости прибегать к операции. Настоятельно бы Вам рекомендовал использовать лампу.
  4. Добрый день, делают, но операция будет крайне болезненная. Лицо должно легко закрываться лампой 311нм. Если не пробовали лампу, то начните с нее. Если трбутся именно операция, то сначала Вам лучше связаться с врачами. Контакты есть в теме.
  5. Очень ценен будет фотоотчет. С фото До операции, с бинтами, сразу после операции, и с разной периодичнотью заживления тоже хотелось бы фото. В свою очередь скажу, что в скором времени будет информация о нескольких результатах. В феврале-марте на операцию ездили несколько человек (включая меня), с которыми я держу связь. очень жаль, что мало человек делятся результатами, тема большая, ездило много человек уже, и результаты есть, разной степени эффективности, но отчетов почти нет. Скажу, что многим операция НЕ помогает, но даже отрицательный результат - это накопление опыта, который хотелос
  6. Просто для информации: Приведу цитату из переписки с Профессором кафедры кожных и венерических болезней Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова Ломоносовым Константином Михайловичем о том, почему в России не делают операцию по пересадке меланоцитов: «...Почему у нас не делают? Для того что бы эти методики апробировать, узаконить в России нужны деньги на исследования (я имею ввиду от государства) а их нет. А если методика официально не разрешена, а она относится к клеточным технологиям (в 2016 году только вышел закон о клеточных технологиях), то вр
  7. Если витамин не усваивается в тех количествах, в которых поступает, то от того, что витамина впихнуть в себя больше - усваиваться он лучше не начнёт. может быть я чего-то не понимаю, конечно, но по-моему это какая-то дичь . Но буду рад, если опровергните мою точку зрения реальными результатами :)
  8. Имеет смысл только в случае дефицита витамина Д (анализ 25-OH Витамин Д). Если почитать исследования этого доктора Коимбры, то испытуемыми были пациенты с дефицитом витамина Д. 14 из 16 витилижников показали хорошие результаты. Но чего тут удивительного? Связь витамина Д и Витилиго в принципе известна достаточно давно, и вполне логично, что восполнение недостатка витамина привело к положительным результатам.
  9. Ну какие же это хорошие результаты, если окончательно исчез весь пигмент? Или изначально лечение было на это нацелено?
  10. Было бы здорово, если бы Вы смоги выложить фотоотчет.
  11. Центр, где применяется методика иглотерапии: Французская клиника кожных болезней http://france-clinic.ru/
  12. Предлагаю Вашему вниманию для изучения статью "Нидлинг: дополнение к узкополосной ультрафиолетовой терапии при локализованном стабильном Витилиго." Оригинал статьи - https://www.researchgate.net/publication/242234408_Needling_An_adjunct_to_narrowband_ultraviolet_B_therapy_in_localized_fixed_vitiligo Перевод изложен ниже, таблицы являются приложением к настоящему посту: КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ Объект: Лечение витилиго всё еще остается проблемой. Время от времени появляются новые методы лечения пятен, которые не реагируют на иное лечение. Задачи: Оценить пользу ни
  13. Кожа, которая расположена за зоной поражения витилиго, обычно остаётся нормального цвета. На Вашем месте я бы убедился в правильности постановки диагноза. Это может быть отрубевидный лишай например, или что-то еще.
  14. Гиперпигментация - это нормально при затягивании пятен. Постепенно цвет кожи выровняется. Не понятно, какие таблетки Вы собрались покупать, случайными таблетками наша болезнь не лечится. Прежде чем что-либо покупать - почитайте форум, раздел "Лечение витилиго", начните с определения и устранения причин болезни.
×
×
  • Create New...