Jump to content

santa

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About santa

  • Rank
    Интересующийся

Личные данные

  • Country
    Россия
  • City
    Башкирия (Между Волгой и Уралом)

Recent Profile Visitors

2,543 profile views
  1. БРАВО, kat_samara! Это именно та информация, за которой сюда и приходят многие! Я сам немного пропагандировал иглорефлексотерапию, но, стыдно признаться, ещё пока не опробовал её на себе. А надо, надо.
  2. Да, пятна на нижней части лица могут реагировать гораздо слабее, чем пятна вокруг глаз или на лбу. Герпетические высыпания, вероятно, свидетельствуют о сниженном гуморальном (внутреннем) иммунитете, который, как известно, вполне может сочетаться с повышенным клеточным иммунитетом в коже. Облучениями Вы снижаете местный иммунитет и, таким образом, даёте дорогу герпесу. Безусловно, пока герпетические высыпания не уйдут полностью, облучать данные очаги НЕ НУЖНО (но это относится только к данным очагам - излюбленным местам для герпеса; крайне маловероятно, что герпес проявится на других участках)
  3. Решать Вам. Действительно, пятна на подмышках не очень-то податливы. Эх, если б у меня пятна были только подмышками... Обычно людей особо волнуют пятна на более заметных местах.
  4. Вот это точно! Сразу можно и не почувствовать, что глаза разъедает, но потом поздно будет: сетчатка под действием UVB постепенно разрушается, утончается. Так что СПЕЦИАЛЬНЫЕ очки должны быть! Можно сэкономить на устройстве с лампой (в смысле, купить подешевле), но на очках экономить не стоит.
  5. Да, рак кожи эффективно лечится на начальной стадии. Если замечаете потемнения на коже (вроде ненормальных почти чёрных родинок), то лучше сразу сходить к толковому врачу на консультацию. Особенно, если это после юга или злоупотребления солярием.
  6. Это же элементарно. Потому что в ней повышены количество и активность местных иммунных клеток. Предполагается, что они гробят не только меланоциты, но и ненормальные, в т.ч. раковые клетки.
  7. У меня время процедуры побольше будет, но ничего, в основном, справляюсь... Даже не представляю, как можно десятки минут подряд держать облучатель из обычного светильника на постоянном расстоянии от кожи и не смещая его от намеченного участка облучения. Для удобства пользования обычным светильником рекомендовал бы поставить на плафон светильника насадку-ограничитель из обычного гофрированного картона (она позволяет без труда выдерживать нужное расстояние до кожи - 3 см, позволяет точно отмечать облучаемые участки, уменьшает рассеивание вредного для глаз ультрафиолета). Сам я обычно при процеду
  8. Какие используем средства и методики - таков и результат. Конечно, эффект для всех разный... Много ведь чего влияет на успешность... Но рассчитывать на то, что маленькой лампочкой можно будет эффективно облучать тело не хуже, чем в кабине типа солярия, не стоит. Маленькая лампочка должна помочь закрытию нескольких небольших пятен... Да и то, если воли хватит... Короче, технология обычно работает, но, блин, не так быстро, легко и удобно, как бы всем нам хотелось.
  9. Катя11, расстраиваться не стоит. Я не лечился, конечно, в ЦНИКВИ или "Кремлёвской клинике",... да и не собираюсь. Но предполагаю, что Вас там облучали в кабине с лампами TL 100w/01, используя единую дозу ультрафиолета на всё тело. Я уже неоднократно здесь писал, что пятна очень сильно дифференцируются по чувствительности к ультрафиолету. Только медикам это учитывать весьма трудно, ... да и не хочется. Что делать? Ну, например, приобрести себе лампочку PL-S 9w/01 и облучать пятна на лице в соответствии с их чувствительностью (короче, по инструкции). Для обширных очагов лампочку применять трудн
  10. Физик, по-моему Вы сделали правильные выводы на счёт облучения только нескольких пятен: облучать только самые значимые (самые неприятные) и самые отзывчивые пятна. И дело даже не в каком-то гипотетическом "баллансе меланина в организме" (меланин здесь вообще вторичен, важны условия для меланоцитов и наличие меланоцитов), просто ведь замучаешься облучать маленькой лампочкой обширные и распространённые очаги. Лучше и не пытаться объять необъятное. Ну не тратить же всё свободное время только на облучение. Это совсем не прибавит настроения! Пятна где-то растут вовсе не от того, что где-то в другом
  11. Mexx.., стихотворение замечательное. (Только я против курения, но здесь совсем не об этом.) Можно узнать автора? Хочется лучше познакомиться с его творчеством.
  12. Совет хороший. Могу только присоединиться. Действительно, нужно всестороннее обследоваться и, при необходимости, лечиться... Но вот делать перерыв в несколько месяцев я бы не стал советовать. У меня был вынужденный перерыв в несколько месяцев. Реакция пятен различная: маленькие пятна, которые почти совсем закрылись, больше пока не проявляются (их могу разглядеть, натянув кожу), которые только начали закрываться, либо сохранили новые границы, либо опять расширились (это только 2 пятна, но, блин, как раз на очень видном месте!). Теперь уж постарюсь закрыть их до конца. Надеюсь, что получится. И
  13. Netti, поздравляю, что не зря страдали. Александр Опарин тоже, по-моему, писал о возможности получения пигмента через серьёзные ожоги. Но я такое никому не советую: для очень многих эффект может быть обратным - увеличение пятен. Лучше избегать ожогов, облучаясь до уровня розовых пятен. Сообщайте о судьбе пигмента. Пятна на подбородке, наверное, были не старыми?
  14. Я предпочитаю реальное не противопоставлять идеальному. В широком (и наиболее правильном, на мой взгляд) понятии реальность включает в себя реальность и объективную, и субъективную. Для меня главная задача - изменение реальности, а не примирение с ней (последнее - это только тактический манёвр для перегруппировки сил перед новой атакой, но чаще приходится не примиряться - это моральное поражение-, а устраняться от неприятных сторон и явлений реальности). Конечно, не все мои запросы могут быть оправданы и легко достижимы. Но стараться изменить реальность всё-таки стоит. Плохим работником
  15. Нет, я просто призываю отказаться от категоричности, если вопрос не ясен (недаром же учёные используют слова "вероятно", "по-видимому", "возможно" и т.д.). Заявлять, что "вся генетика их псора находится в одном единственном кончике материнской Х-хромосомы, который не перекрывается отцовской У-хромосомой", по крайней мере, неосмотрительно. Не факт, не факт... Имеются обратные свидетельства. Что, раньше не было шелудивых? Или прокажённых (а лепру и витилиго часто вообще не различали)? Однако, имеются ведь, всё-таки, и случаи семейного витилиго при очень раннем проявлении патологии. Кроме
×
×
  • Create New...