Jump to content

Незабудка

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Незабудка

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • City
    Оренбург

Recent Profile Visitors

2,681 profile views
  1. С лампой все в порядке, т.к. нормальная коже еще как загорает. Просто я стараюсь ее не засвечивать. Пользуюусь или толстым лейкопластырем, когда есть время и вокруг пятен заклеиваю здоровую кожу, или мажу кисточкой солнцезащитным водоустойчивым кремом с фильтром 50. Но вокруг пятен все равно появляется темная кайма, а пятна белехенькие, только немногочисленные розовеют.
  2. Такое бесплатное лечение мне предложили в г. Оренбурге в кож.-вен.диспансере. Пока так и не собралась туда. Думаю не поможет, т.к. лечение лампой с сентября не дало никаких результатов. Лечусь с сентября. Никаких изменений не произошло. Есть пятна (на локтях и запястьях), к-рые вообще не краснеют под лампой. Недавно прибавила р-р аммифурина на эти пятна, облучаю их до 15 мин - эффект ноль, даже не краснеют. Причина вторая - у меня маленький шустрый ребенок, а оставить его не с кем, а ходить с ним по таким "злачным" местам не очень хочется, к тому же, дорога не близкая. Так что эти две причи
  3. Пишу и свой отчет о лечении. Лечусь с сентября. Никаких изменений не произошло. Есть пятна (на локтях и запястьях), к-рые вообще не краснеют под лампой. Недавно прибавила р-р аммифурина на эти пятна, облучаю их до 15 мин - эффект ноль, даже не краснеют. Думаю, пора прекратить. Этот метод не для меня. Не понимаю только одного - аммифурин способствует сильным ожогам при длительном облучении, а эти пятна все равно никак не реагируют.
  4. Есть витилиго у сына двоюродной бабушки со стороны мамы. Моим двум детям не передалось.
  5. Сегодна была в кож-вен.диспансере, чтобы получить справку, что у меня витилиго, а не зараза какая-то (ревматолог отправил), так там мне предложили прийти через неделю на ПУВА-терапию. Сказали, что этот аппарат появился недавно у нас в городе. О деньгах речь не шла, вроде как бесплатно. Отзовитесь, кто лечился подобным методом и какие были результаты и побочные эффекты. Чего ожидать?
  6. Мда-а-а. Вроде как убедили сходить к женскому доктору... Решила перед новым годом закрыть этот вопрос... И еще раз убедилась, что среди медиков встречаются дикари. Врач только спросила, что это. А медсестра тут же подскочила со стула и давай пялиться и вопросами заваливать: заразно ли это; болит ли; ну, может, чешется; а от чего; а как я себя чувствую с этой фигней и т.д. Так и подмывало меня у нее спросить, от куда такая дура взялась на мою голову. Никакой этики. Сплошной цирк с обезъянами.
  7. У меня витилиго было до родов не очень заметно. Родила легко, ничего не применяли. Но вит ползет уже второй год после родов. Печень, говорят врачи, в хорошем состоянии. Причем, когда кормила, часто были застои молока, повышалась температура. Врачи советовали ставить компрессы. Вот после них и массажа вся грудь стала в пятнах. Так что не стоит травмировать кожу, пигмент исчезает в местах травматизации.
  8. Я тоже не люблю и не пью молоко. Но витилиго имею.
  9. А я пила пару месяцев овесол в таблетках (на всякий случай, чтоб почистить печень и желче-выводящие протоки), т.к. пятна продолжают расти. Лет десять назад ставили мне дискинезию желче-выводящих путей. Сейчас не обследовала до приема овесола, а когда пропила, делала УЗИ. Врач был поражен. Сказал, что все как у младенца функционирует, и что это впервые в его практике такая картина. Я сказала, что пропила пару месяцев овесол. Врач сказала, что это очень хороший препарат, жаль, что не все верят рекламе. Может поэтому у меня такое хорошее УЗИ? А еще до этого я месяцев шесть-семь заваривала каждое
  10. Что вы думаете про витиколор? Его можно будет применять для маскировки при облучении?
  11. У меня тоже есть вопрос: можно ли использовать лампу, если большие пятна на груди и в подмышечных впадинах и если имеет место мастопатия, и если мама умерла от РМЖ. Или не стоит так играть со здоровьем? И еще один момент про волосы. На голове было несколько очагов седых волос. Не++заметно прошли сами по себе, но появились большие пятна витилиго на теле. Так что, волосы тоже могут восстанавливаться.
  12. Спасибо всем за поддержку. С вами становится легче.
  13. Я испытываю большой комплекс, когда я не замаскирована, поэтому предпочитаю тратить время на маскировку. К тому же, я занимаюсь восточными танцами. Для выступлений тоже необходимо выглядеть красиво. В общем, так легче на душе.
  14. Я двоих родила. Вот после второго - ужас и появился. Сходить бы надо, но заставить себя немогу. А вы молодцы!
  15. Расскажите, пожалуйста, у кого большие пятна на интимных местах, не комплексуете ли вы ходить к гинекологу. Что-то я вот уже три года, как не могу себя заставить выставить все это во всей своей красе. Как себя перебороть?
×
×
  • Create New...