Jump to content

Nikolj

Members
  • Content Count

    152
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nikolj

  1. Я не нервничаю , для меня витилиго- давно забытая тема для нервных потрясений . Я пытаюсь вам объяснить очень простые вещи .Я давно живу в Германии , и очень часто читаю различную информацию о местной медицине , и столько интересного узнаю .Очень хотелось бы. чтобы так было здесь , как пишут . А математику проштудирую еще раз , вернусь в возраст лет 8 или 9 и выкину диплом о высшем экономическом образовании .
  2. Дерматологи в Германии меня давно разочаровали .А срок годности имеет значение , ваша мазь давно стала простым вазелином .
  3. Пробная мазь от немецкого дерматолога - это как ? Мазь приготовленная в аптеке ,не может быть пробной , в Германии такие опыты не уместны . И обратите внимание , ее срок годности до 09.2012 года . Она почти год ,как просроченная .
  4. Nikolj

    Мазь "Протопик"

    я думаю ,что протопик можете не убирать , продолжайте ее использовать совмещая с лампой .На лице пятна обязательно должны закрыться .
  5. Если бы было все так просто , то Германия давно избавилась от проблемы как витилиго и весь мир ехал бы к Карин на лечение. Ее методика , это лампа и обработка пятен мазями содержащими в составе псевдокаталазу .А мертвое море это прекрасно , но о полном излечении я пока информацию нигде не читала . Я мног пишу о мифах связанных с лечением витилиго в германии .Очень много существует фирм которые за определенную плату обещают чудеса медицины . Вывозят пациентов , кормят мифами о полном выздоровлении, зарабатывают на клиентах не малые деньги .А в действительности в Германии медики не Боги , обычные узкопрофильные специалисты , только у них больше возможностей и лучше обеспечены техникой и мед препаратами , а вот мозги -это в Союзе . Если вас что то интерисует более подробно , спрашивайте , я обязательно отвечу.
  6. Наблюдала в аэропорту картину прощания , он -не красавец , с витилиго , она- очень красивая женщина , но как они прощались , можно было понять что там сумасшедшая любовь . Молодеж , не заморачивайтесь , живите полной жизнью , не обращайте сами на пятна внимания , и тогда их у вас никто не заметит .
  7. Наберитесь терпения .Раз маленькие веснушечки есть , это хороший признак .!! Дальше они начнут увеличиваться и сростаться между собой .За пол года можно закрыть пятно полностью .Удачи !
  8. Vitises-это гель , мист и таблетки (БАД) . В европе тоже цена не малая(гель-80евро, таблетки 40евро , мист 180 евро)и отзывы также желают лучшего , но ......... читая их умиляешся тем , что пользователь продукции не боле 2-3 месяцев напрягают себя . Конечно и результата не будет .Но если внимательно прочитать всю информацию от производителя данных продуктов , там четко написано , что все препараты рекомендованы для применения вместе с лампой , в европе это от немецких производителей . Лично я пользовалась этой продукцией 9 месяцев , пятна на которые было акцептировано основное внимание закрылись , но доплнительно прменяла протопик , лампу , акупунктур , витамины , психолог . А просто намазать гель и ждать что все пройдет -не реально.!!!
  9. Nikolj

    Мазь "Протопик"

    86 ево , стоит 60 граммовая упаковка . Я вчера пересмотрела немецкие интернет сайты аптек и фирм которые торгуют мед препаратами , к сожалению этот препарат в Германии только по рецепту врача можно купить . Действительно , в инструкции нигде не сказано о витилиго , но я впервые узнала про эту мазь от немецких специалистов , после приема у светилы дерматологии , и моего очередного скандала по поводу лечения . Знаю одно , что без лампы протопик не работает .
  10. Nikolj

    Мазь "Протопик"

    Dalia, В германии протопик стоит 86 евро !!!!!!! Вполне возможно такая цена для америки , поэтому ищите мазь в европе , в стране производителе .
  11. Не решалась писать , пока не увидела результат . Конечно пока не все пятна закрылись , только половину пути я проделала , но поделиться надо , потомучто может быть кому то поможет , а время терять нельзя . Так как у меня доступа к российским препаратам нет , но и то что я использовала , есть почти во всех интернет магазинах , да и в аптеках наверное тоже . Для начала помощь в снятии стресса , от того что появилось на коже . Проколола витамины В1 , В6 , В12, плюс зверобой в таблетках и расторопша в капсулах.Последняя , в помощь печени , немного почистить и успокоить , настроить ее на позитив. Вместе с этим закупила с расчетом на 6 месяцев комплекс Vitises это мне кажется аналог Vitix, но Витикс я один раз пробовала , но пробовала очень не серьезно , то намажу , то забуду . В систему Витисес , вошли , гель , капсулы и мист жидкий , способствующий быстрой пигментации при использовании лампы . Первых три месяца , результата я не видела , но очень ждала ,мазала , пила , светила , как система , ничего не пропускала , лениться было нельзя , просто не допустимо Через три месяца понеслись не только веснушки , а вместе с ними пятнами родной пигмент , окантовки пятен тоже стали не ровной формы , а похожими на рванные края .Небольшие пятна закрылись очень быстро , есть и такие которые только краснеют и вообще никакой реакции с ними не происходит . Недавно по рекомендации врача гомеопата ( в них я вообще не верила , но из-за любопытства обратилась за советом ) , и очень пока не пожалела . Во первых заваривать овес , 1 столовая ложка на 2 стакана кипятка , пить эту водичку в течении дня , вполне сносный вкус в отличии от ряски . Во вторых , мазать депигментированные участки плотной частью стебля от салатного листа , в любое время суток , можно и загорать , что я делаю у себя в саду , и локти, на которых я провожу данный эксперимент , очень хорошо отреагировали .Теперь у меня растет в саду, вместо цветов салат . И конечно я посещаю психолога и прохожу курс иглоукалывания . Просто за 10 лет, которые я живу вместе с витилиго, я поняла на собственной коже , что убирать пятна надо , направив на их уничтожение все методы . Желаю всем выздоровления и хорошего настроения . 0
  12. Маскировать мне ничем не нравится . У меня дома собрался большой ящик маскирующей косметики .Все очень похоже , наверное каждый подбирает индивидуально, и очень зависит цвет кожи .Я смуглая , мне сложнее закрашивать . Как я лечила лицо , я все написала .в разделе личный опыт " мой путь к победе "
  13. Немного огорчу ваши надежды .Я имею доступ ко всем препаратам , и пыталась пользоваться .Может быть я что то делала не правильно , но мне не понравилось .Я имела пятна на лице и когда маскировала их , то кожа становилась как под большим слоем грима , ощущения не приятные , но держится очень хорошо и долго .И кисти рук мазала , но одежда всеравно была испачкана , несмотря на рекламу , что косметика не оставляет следов . Вы конечно можете купить все , но не думайте , что это супер средство ..
  14. Начни из далека , поговори про накачанные губы , про пластику на лице , зацепи при этом дерматологические проблемы и слушай хорошо ответ собеседника , а потом очень уверенно скажи про свои леопардовые пятнышки , сравни их с кошкой , с леопардом да с кем угодно , только не ругай витилиго , а возведи в другой положительный ракурс, можно шутя все это сделать . .
  15. Nikolj

    Hide me in your shadow

    Послушай детка , я не страдаю комплексами не полноценности и читать по русски не разучилась .А вот ты свои проблемы засунь куда подальше и нефиг здесь всех обвинять .. На этом моя адвокатская деятельность в отношении тебя закончена .
  16. Nikolj

    Hide me in your shadow

    Алиса , прекрати паниковать , все кто здесь читает и пишет , зашли не ради приятного проведения времени , мы все имеем это неприятное заболевание .И также оголяем свои проблемы и делимся самым откровенным в том числе и победами . Да ,нас разрисовали , кого то больше , кого то меньше , ну и фиг с ним .Живи , радуйся , влюбляйся ! А сайт почитай , там очень много лет собиралась информация , каждый нес по крошке. В одиночку сложно справится . Знаеш про диабет говорят -"это не заболевание -это образ жизни " так и витилиго , не самое страшное , просто больше времени уделять для кожи, искать лечение , что то делать
  17. А что в масло можно намешать ? А жевать семечки тмина намного вреднее , забить все в желудке шелухой .Зачем ? Масло не из дешевых , я писала что цена за 1 литр колеблется от 60-90 евро .
  18. Я принимаю масло тмина , купила в капсулах( производитель Египет ) ,нет проблем в принятии, результат пока за месяц не виден . Но , я почитала его характеристики , и совершенно не расстроюсь если не появятся веснушки , зато для общей профилактики ,это масло - бомба ! Странно что в Турции его не нашли , у нас во всех турецких магазинах оно есть , холодного отжима , 100 гр. стоит 8 евро . Поймите , что одного масла для лечения витилиго не достаточно .
  19. Врач и его коллега , полныейшие дилетанты , раз позволяют себе такое говорить . Они нехотят признаваться в том , чего сами не знают . Да соглашусь, витилиго не дешевое заболевание , и наверное лампа не популяризировалась так широко , если бы она не работала . В европе она используется в официальной медицине .
  20. Nikolj

    Мой путь к победе

    Я бы с удовольствием съездила на Кубу , но мой муж меня одну боиться отпускать .И проблема -язык , я хорошо знаю немецкий и совсем не знаю англиский .
  21. Руки и запястья закрываются сложнее всего, и месяц для лечения , это вообще не срок . Лицо закрывается лучше всего , но тоже не за месяц , а минимум от 3 до 6 месяцев .
  22. Правовые нормы в Германии , ничем не отличаются от всех остальных .Лампой Вуда безусловно диагностируют ,еще требуют расширенный анализ крови.Если все показатели в норме , предлагают только лампотерапию, и это в центральной дерматологической клинике В приватных кабинетах , кроме диагностики ничего не делают ,( не потому что не хотят , а потому что не знают )и не очень охотно , дают направление в центральную клинику . .Крем Протопик выписывают, только если пациент на этом настаивает , заранней зная о существовании такого.Совершенно не заинтерисованы в лечении , так как считают это больше косметическим деффектом .Медицинская страховка не оплачивает лечение витилиго .Можно добиться оплаты , но при этом прийдется бороться с немецкой бюрократией , а деньги того не стоят!
  23. Протопик должен быть 0.1, и нельзя его списывать !!. Просто набраться терпения минимум на пол года или лучше на год , и при систематическом использовании того же протопика и лампы можно добиться очень хороших результатов .
  24. Nikolj

    Мой путь к победе

    Прошло еще 3 месяца , с момента моего последнего сообщения . Я полностью закрыла пятна на лице , которые прожили со мной 7 месяцев , страшных 7 месяцев я вела с ними борьбу . Запястья рук и локти закрываются сложнее , поэтому к лампе добавила крем протопик . Кисти рук вообще не реагируют , буду их пробовать расшевелить настойкой перца . Всем желаю выздоровления , особенно кто страдает пятнами на лице .Они действительно проходят , только надо постараться.
  25. Мы занимаемся исследованиями на собственной коже .Я на собственном опыте убедилась , что лечение ЕСТЬ , только надо набраться терпения и найти свои препараты .Минимальный срок 6 месяцев и не меньше. Идя к врачу , расскажите что вы собираетесь делать , может быть некоторые препараты не подходят вам по каким то медицинским показаниям .Но ждать , от официальной медицины лечения , это значит ничего не делать .
×