Jump to content

TYTTI

Members
  • Content Count

    276
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Нейтральный

About TYTTI

  • Rank
    Знаменитость
  • Birthday 12/17/1961

Личные данные

  • City
    израиль

Recent Profile Visitors

5,016 profile views
  1. Я не знаю как бороться против мотоциклистов-рокеров, для которых часто по ночам раздолье. Наверное снимают специально глушитель и ездят на заднем колесе, с диким рычанием и на всей скорости. Я представляю себя снайпером, сидящим в кустах и попадающим им разрывной пулей прямо по башке. :blink: Бывают также "сладкие мальчики" (перевод с иврита), которые ставят какие-то суперколонки на машину и ночью проезжая по городу врубают их любимую музыку и напоминают павлинов в момент загула. Наверное так они предлагают спящему народу проснуться и настроиться на романтически-любовный лад.
  2. А я на него смотрела и думала: "То ли еще будет". Пока еще можно про витилиго песни петь.Хотя чисто по американски. На любом успеть сделать бабки. Хотя можно сказать что и молодец-несет знания о витилиго в массы.
  3. Мне кажется любой человек, хоть раз написавший на форум, ждет ответа. Да еще с такими реформистскими теориями. Тут ведь есть всего два варианта: либо вы за, либо вы против. Ну или вы молчите. А молчание знак согласия. Мне соглашаться не хотелось.
  4. Хорошо если "столкнувшись с неизведанным" он начнет думать своим собственным умом. А если он крайне внушаем. А это похоже так и есть. Тогда лучше сказать ему что тут об этом думают. Может тогда задумается, если уже не поздно. Представьте своих детей которые волочатся за "энергией седьмого луча" или как его там. Это что проверенные и доказанные теории. На этом можно построить свою жизнь? И не поздно ли будет делать потом открытия в обратно противоположную сторону?
  5. Миша. Я когда в экономическую академию экзамены сдавала то даже валерианка не нужна была. А когда с молодыми на курсы пошла мне было уже 44 года. И мне было позорнее быть хуже их. И потом ведь все люди разные. У тебя скорее всего трезвый и реальный взгляд на жизнь. У меня муж и дочь такие. А я всегда живу на пределе, на чувствах. Землятресение в Китае - буду думать про единственных детей китайцев на которых обрушилась школа. Переживаю чужие трагедии. Переживаю за бродячих котов и брошенных собак. Впечатлительность, мании. По-моему у меня "не все дома". Хотя может я и преувеличиваю. Не знаю, я уже запуталась. Но это нелегко обьяснить.
  6. Ирис. Я очень благодарна. И все это хорошо понимаю. И ты права. Вот сегодня вспоминала о том как я вообще присела на антидепрессанты. У меня были сложные курсы. Обьяснения на иврите. Куча промежуточных экзаменов. И я стала понимать что я нервничаю и у меня упала концентрация внимания. Задачи как для меня были элементарными, но они стали представлять для меня сложность. А тут моя знакомая семья почти вся на антидепрессантах. Пошла я к врачу. Пожалуйста нате рецепт. Курсы были закончены с самыми высокими баллами. Вместе с этим нормализовался сон, стало больше энергии. Уверенности в себе хоть отбавляй. Никакой нервозности ни в чем. Если есть стресс то ощущаешь его сполна. Но он быстрее проходит. Без всяких маниакально возвращающихся мыслей. Короче боюсь я теперь слезать с таблеток. Привыкания к ним нет. Но хотелось бы конечно больше их не пить. Разве человек разумный не в состоянии силой воли справиться со своими проблемами? Так что приму любые советы и помощь с благодарностью.
  7. Почему уход от самодура-неприятность? Просто мне ( такой умной) казалось что могу скорректировать любую ситуацию.Очень много работала начальником. Всегда положительно влияла на климат в коллективе. Прогнуться не смогла. Это как поражение не в профессиональном, а в психологическом плане. А про цены на психолога. Сейчас посчитаю. Один визит к психологу в Израиле-150-180$. По скидкам больничной кассы, если имеется соответствующая страховка-то 50$ за сеанс. Я то в Москве обязательно бы подписалась на Гештальт-терапию в группе. Очень эту идею поддерживаю. У меня связь моих болячек с психологией прямая. А здесь позвонила, поузнавала. Поблизости только ивритоговорящие психологи. Ну мой иврит очень даже неплохой. Но я считаю что не на своем родном языке такие ребусы не разгадываются. Ну и поэтому по-прежнему пью антидепрессант.
  8. Вы еще далеко зашли, что-то хоть почитали. Про энергию седьмого луча. А я как вижу что-то подобное-сразу удрать подальше хочется. Хотела правда музычку послушать, ничего что-то у меня не получилось. Может оно и к лучшему. Ну, а вообще, я страшно завидую людям которым такая хренотень помогает. Ну может не от витилиго избавиться, так хоть ходить такими возвышенными провидцами. :blink: И еще не понятно - как в 20 лет может во что-то подобное "засосать". Когда-то засасывало в рок-н-рол.
  9. Ну вот , на данный момент, можно сказать что я и не могу вытащить себя из болота. Хотя фраза была адрессована Aif, я ей воспользуюсь. И при очередной жизненной неприятности (уход с работы от начальника-идиота) просто увеличила немного дозу. По мнения моего врача. Я вообще не знаю как это практически делается - меняются наши психические реакции и привычки. Либо нужно потратить на психолога целое состояние, либо таблеточки пить. Ну или поверить в энергию седьмого луча. А это у меня точно не получится сколько не старайся. И где этот хороший психолог-ауу..
  10. А как же Цветаева, Маяковский, Есенин? Вот примеры из русской литературы. Мне кажется что та возвышенная духовность которой достигают творческие натуры часто идет в противовес с реальностью. А вообще, Саша, мы с тобой любители заглянуть в темную сторону жизни. Пессимисты, одним словом. Люблю подобные темы. Хотя для форума они не подходят. Мне бы так хотелось утверждать что жизнь прекрасна, что нужно только жить и радоваться. Кто бы меня на путь истинный наставил?
  11. Мари. Я рада что ты не пропала насовсем. Понятно что ребенок и ты занята. Но заходи на форум почаще. Рада насчет твоих затягивающихся пятнышек.
  12. И это еще слишком просто - суммировать. Нужно дифференцировать. Потому что способы лечения зависят иногда напрямую а иногда косвенно от вида витилиго, от давности заболевания, от психологического портрета ( можно и так сказать), от места проживания и т.д..... Потому как одно дело лечить одно единственное пятно которое не увеличивается уже очень долгое время, а другое дело генерализованную форму, т.е. все тело уже один слошной вит.
  13. Сегодня прочитала что покончил самоубийством знаменитый писатель Девид Фостер Уоллес. Я правда его книг не читала. Но его роман входит в список 100 лучших англоязычных романов написанных с 23 года. Нужно будет поискать. Помирать он решил на вилле.Способ выбрал-повешение(брр...) У него были слава, богатство, семья. Ничего ведь не помогает если в душе у человека разлад. Высокоинтеллектуальный человек выхода для себя не нашел. Не знаю как там в Хакассии, но у скандинавов, которые почти возглавляют списки по статистике самоубийств виной считается недостаток солнца. Хотя у тех же венгров его в избытке. А вообще все это гены. Как у нас витилиго передается генетически, так и склонность к депрессии и суициду тоже оттуда родом.
  14. Да ты что, Саша. Сплошь и рядом рак кожи от солнца. В Израиле статистика ужасающая. Вторая по статистике страна после Австралии по раку кожи. Лучи UVA и UVB в большом количестве вызывают изменения в ДНК на клеточном уровне. Подвержены люди светлокожие которые находятся много на солнце. Рабочие на стройках, спасатели и т.д. Просто может в Москве действительно о таком не услышишь. А тут призывают разглядывать свои родинки. Недавно моему мужу одну такую вырезали. Она изменила цвет на черный. Потом посылают на биопсию. Все окей. Но у многих не все так благополучно.
×
×
  • Create New...