Перейти к содержимому

Xenia

Участники
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

О Xenia

  • Звание
    Прохожий
  • День рождения 24.07.1974

Личные данные

  • Страна
    Германия
  • Город
    Баден-Баден

Посетители профиля

2 658 просмотров профиля
  1. Xenia

    Положительные результаты в лечении

    Подскажите пожалуйста кто знает, можно ли колоть Вит. В12 (1 мг) в/м каждый день? И как долго можно его колоть, или через какое время следует делать перерыв? Хочу попробовать как Nita, т е фолиевую 5 мг два раза в день, вит. В12 и еще я начала недавно принимать PABA 500. Можно ли это все принимать вместе? и еще прочитала, что PABA не рекомендуют при пониженной функции щитовидной. Я принимаю л-тироксин 125 Кто знает, подскажите пожалуйста !
  2. Xenia

    Положительные результаты в лечении

    Скажите пжлст Вит.В12 вы колете внутримышечно и каждый день? Спасибо.
  3. Xenia

    Способы маскировки пятен

    Думаю вы правы и скорее всего мой увлажняющий крем "разбавляет" постепенный автозагар(который и так слаб по сравнению с нормальными), поэтому он и не проявляется в должной мере. А нормальный автозагар оказался просроченным/испортился(( .
  4. Xenia

    Способы маскировки пятен

    Всем добрый вечер. У меня посл.время плохо проявляется автобронзат на лице. Раньше все было нормально, при нанесении всегда "осторожничала", чтобы не переборщить. А сейчас почему-то не берет. Пробовала разные, и постепенные (от ла мер и от ла прери, ), и обычные от ланкестер для лица, лореаль. Не пойму, почему кожа слабо реагирует. Может кто сталкивался с таким? Спасибо.
  5. Xenia

    крем Элоком

    СтОит ли им попробовать? Или от него пользы "0"? тем более на лицо нельзя.
  6. Xenia

    крем Элоком

    Про доктора согласна!!! К ней на прием я попала случайно, т.к . у всех других в моем городе были огромные сроки ожидания записи на прием, а я решила срочно заняться лечением при помощи лампы и протопика!! И еще она мне добавила, что у них в праксисе есть такая лампа, но лечить витилиго с ней бесполезно, .и если я хочу получить такую домой, то должна обращаться в дерматологическую клинику. Я была вне себя от ее "прохладного" отношения ко мне как к пациенту, но конечно же "поблагодарила" ее, сказав, что в интернете на форумах гораздо больше полезной информации и что я потеряла 1.5 часа сидения в очереди и 5 минут в кабинете у врача (и это при записи на прием за 2 недели). ДоХтура можно конечно долго обсуждать, но она относится к категории тех врачей, которые считают, что витилиго не лечится, все попытки бесполезны и лучше не бывать на солнце, чтобы не было контраста пятен! ...
  7. Xenia

    крем Элоком

    Сегодня мне выписала дерматолог мазь ecural (кстати не компетентная в вопросе по витилиго, как потом оказалось, бегала постоянно в соседний кабинет "спросить мужа, т.к. он более менее разбирается в витилиго!!!)Она рекомендовала мазать пятна каждый день, кроме лица. я пришла на прием, чтобы получить рецепт на протопик и спросить про лампу 311 нм.Она мне сказала, что лампа вызывает рак (!?), ею в домашних условиях лечится нельзя, опасно для глаз и т.п. и что протопик тоже не помогает. А можно попробовать экурал,но это кортизон. на мой вопрос по поводу того, что мазь кортизоновая, она мне сказала,что здесь через кожу кортизон не всасывается?!!!!??!мазать каждый день. Я конечно удивилась, решив поискать инфо по лечению витилиго этой мазью.но ничего путного не нашла ни на немецких сайтах,ни на русских. Очень боюсь кортизона! Мазь пока выкупать в аптеке не буду.
  8. Xenia

    Меланоцитарная трансплантация

    Странно, открывается хорошо. Попробуйте отключить на время антивирус :)). Пятна частично у нее покрылись темным пигментом.но говорят, что надеются, что потребуется еще месяца три на восстановление пигмента.
  9. Xenia

    Меланоцитарная трансплантация

    Добрый день, я долгое время была пассивным читателем форума:))). Подчерпнула много нтересного. Спасибо. Заинтересовала тема мелацитарной трансплантации. В интернете, на нем.сайте, наткнулась на видеоролик. Может вам будет интересно посмотреть его, ссылка http://www.dermallegra.de/videos/video_vitiligo2.html. Коротко о сути ролика: показывают молодую девушку, у которой лет в 7-8 появились первые пятна витилиго. На лице сейчас заметно под глазами. Далее интервью с ней и ее мамой о жизни, лечении и т.п. Различные методы лечения, которые ей проводились, не дали результатов и она обратилась в клинику для трансплантации. Далее в клин ике: девушка, мама и доктор. Он рассказывает о проведенной операции, показывает пластиковую коробку "мини-лабораторию", в которой отделяли меланоциты. На дисплее компа фото пятен до операции. Оерация была пять месяцев назад. Сейчпс девушка приходит каждый месяц на контроль и доп.лечение, ей облучают оперированные места лазером.
×