Jump to content

Вета

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Нейтральный

About Вета

  • Rank
    Прохожий

Личные данные

  • City
    Москва
  1. Вчера была в ЦНИКВИ на консультации у к.м.н. Волнухина В.А., решила начать "лечиться". Как и уже было сказано - потемнеют ли пятна или нет, вернется вит или нет, гарантий никто не даст. Все очень индивидуально. В моем случае оказалось, что на море категорически нельзя ездить, т.к. активное солнце может провоцировать новые пятна. У меня процесс не остановился пока, так что и особого смысла начинать лечение может тоже нет. С новой весной новы е пятна... Это заболевание не вылечивается, а только "маскируется" выращенными клетками с пигментом, это как язва желудка, в принципе она есть, но в связи с лечением беспокойства не вызывает, до поры до времени. Если выбрать облучение, то ездить на процедуры нужно 2 раза в неделю по будням с 9-до 9, стоит 490 руб. одно облучение. Если после 30 сеанса не видно изменений, лечение таким способом прекращают. ЕЩЕ Еще было предложено лечение мазями, они снижают клеточный иммунитет в пятнах, если кому интересно, могу написать. Да, и еще, перед облучением нужно обследоваться, т.к. фоново может протекать какое-либо заболевание, при котором и дает о себе знать вит. Вот, собственно и все, пока решила втирать мази)))
  2. Вчера ходила в ЦНИКВИ, известное заведение, все уже и так знают что и как там происходит, знаю, что не совсем по теме пишу, потом напишу еще в нужный раздел. Я задала там пару вопросов по поводу домашнего облучения, на что мне ответил к.м.н. Волнухин В.А., что это опасно, т.к. можно неправильно выбрать дозу облучений, все практически на глаз и категорически нужно избегать ожогов, это очень вредно для клеток, мы их все пытаемся восстановить, а тут одним махом их можно запросто убить. Так что, ребята, в любом случае, без фанатизма.
  3. Вета

    Личный опыт

    Хорошо, что все успокоились. У нас у всех есть и недостатки и положительные стороны, вот только люди-человеки всегда наверное только себя будут слушать, другим хамить и т.д. Но не в этом сейчас дело. Да, я Карпу верю, он дело говорит, разжевывает очень сложную тему - химико-биологические процессы в организме ЧЕЛОВЕКА, книг можно обчитаться, без образования все равно ничего не понятно, этому надо учиться. Я знаю о чем говорю - в институте был курс биохимии. Я хочу разобраться в этом вите, как и все на этом форуме, я думаю. Вот кто-то лечит кожу, в то время как пигмент пропал не от того, что кожа "заболела", причины лежат намного глубже, а если конкретно, то в голове, а еще конкретнее, то в "тараканах в голове". Все что я смогла для себя сделать - успокоилась, ни на кого не обижаюсь, поменяла отношение к пятнам, не переживаю из-за них. Плюс ко всему у меня были камни в желчном пузыре, в 14 лет мне пузырь удалили вместе с камнями. С тех пор я считала, что с печенью у меня проблем нет. С щитовиткой тоже, но буду проверять. Нервная была - да, истеричка та еще, стрессы - да, с младенчества, толчок к прогрессированию тоже был. Может у меня он с детства у меня, этот вит просто вылез недавно, когда организм уже перестал окончательно справляться с собственной иммунной системой? И без Карпа не обойтись...это просто мнение.....мое мнение
  4. Вета

    Напутствие на лето.

    Дорогой Карп, расскажите, пожалуйста, "официально" как лечилась Вита, может другим тоже подойдет, что нужно конкретно делать? Очень хочется чтобы драгоценное время скоротечного лета и солнца не прошло впустую! Заранее благодарю за ответ! :)
  5. Я вот тоже, не нервничать совсем не могу, лучше плакать буду - быстрее успокоюсь. Если себя сдерживаю, потом бывает еще хуже и мне, и окружающим...
  6. Так в общем-то так никто и не сказал, почему чернику нельзя есть при Вит.? Я "для зрения" обязательно в сезон кушаю)
  7. Вета

    Аммифурин

    Эт точно, мне сама профессор-дерматолог посоветовала на солнце держать мин 10 пятна, помазанные раствором аммифурина. Я уж было решилась сначала, а теперь, после прочтения темы) даже пробовать боюсь!
  8. Мне вот что прописали врачи, не как лечение, конечно, а для "непрогрессирования" -Глицин продолжать принимать по схеме (пила год до этого) -Трентал 1тх2 р/день -Новопассит 1тх2 р/день -Аммифурин раствор (делать на пятна примочки, через 20 мин загорать мин 5) -Сернокислая медь 15 капх1 р/день, запивая молоком Честно говоря, сразу не хочу пить трентал и новопассит
  9. Ло-а, Да, вначале нужно внутренний мир в порядок привести, а потом и пятна пдтянутся, в смысле... затянутся))) Автозагары нужно наносить только на пятна, они красят всю кожу, поэтому здоровая кожа будет темнее чуть потемневших пятен. И вообще вредная эта штука, автозагары химически разрушают кожу внутри, а там уже иммунитет "постарался" и разрушил такие нужные меланоциты, так что можно еще больше навредить.
  10. Вот и пусть спрашивают, я готова ответить. Люди же разное думают про эти пятна, некоторые совсем глупые спрашивают - а не заразно ли это? Да, на вид не оч. эстетично и в принципе понять людей можно, раз пятна есть - значит что-то в организме не в порядке, значит может представлять потенциальную опасность. Я стараюсь не зацикливаться на этом.
  11. Я пью неделю отвар из зверобоя и втираю масло (иногда) специально не загораю, так если только по дороге руки выставлю под солнце). Пока результатов никаких
  12. Почему вредна? Все эти автозагары еще вреднее, они разрушают клетки и кожа еще более депигментируется. У меня пятна на руках - мазала автозагаром (нашим, за 100 руб), неправильно намазала, надо было только пятна, а я вместе с участками нормальной кожи. Хотя цвет красивый получился, бронзовый ). Когда краска сойдет буду просто тенями коричневого цвета закрашивать, хоть пусть смывается и пачкает одежду.
  13. Болезнь развивается, как мнение, от "неправильной" работы эндокринной системы. Нужно вылечить организм изнутри, тогда и пятна пропадут, видимо.
×