Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Александр Мерц

    Как остановить распространение витилиго

    Началось всё с небольшого пятнышка год назад, а этой весной началась атака по всем фронтам. Сейчас, вроде, ценой неимоверных затрат, не финансовых, а психо-физических, приостановил наступление врага. Даже написал, что я делаю. Получилось очень длинно. Поэтому здесь не размещаю. Кому интересно, можете перейти на http://vitiligo.mirtesen.ru/. Там нет никакой рекламы лекарств. Просто, с чего всё начиналось и что сейчас делаю.
  3. Last week
  4. Александр. ТС - Топик Стартер, я имел в виду maddyson, а не вас. Александр. Думаю проще вылечится, раз всё равно ломать восприятие )))) Тут я вообще вас не понял, что вы там ломали? Люди и так нормально относятся, а сам то почему к себе должен плохо? Вы что ломали и зачем? Фактически вас не понимаю. Витилиго как бы не заболевание, бесплатно то досталось, не вижу большого смысла тратить деньги, да и фактически их тратить некуда, и заплатить в общем некому. Должно проходить бесплатно, как пришло )))) Единственный человек который из Витилиго раздул проблему - ты сам, ещё и себя ломать? Это как сам посадил дерево, залез на сук, и его ещё под собой спилил. Как то совсем тупо.
  5. Александр К.

    не хочется жить

    Привет тебе, Ромео! Конечно, я мальчик, но много ли это меняет? Очень много зависит от восприятия человеком внешнего мнения. Посмотри на певицу Наргиз, можно сказать и лысая, и расписаная наколками, а можно-"это творческий имидж". Кстати, неизвестно ведь, почему она лысая! Например, небезызвестный Майкл Джексон тоже страдал витилиго, отсюда его бесконечные операции и "тяга" к светлой коже в макияже на сьемках. Для меня был переломный момент в армии, когда я увидел сколько реальных умственно-отсталых людей в армии, тогда ещё со всего СССР собраны, я понял что им гораздо труднее в жизни, а мой недостаток - это мааааленький такой недостаток... Другой момент, мой дорогой друг,можно ли вылечить витилиго? А денег сколько уйдёт? А сколько побочных эффектов получит организм от препаратов? Нельзя обманывать самого себя... Я последний раз ходил к дерматологам 25 лет назад, а сейчас с лечением та же самая ситуация. Поэтому, Ромео и maddyson, думаю, надо ломать внутри себя своё восприятие и менять внешний имидж. Ведь тема форума о психологии нашей с вами, друзья... Кстати, а как у тебя все происходило, Ромео?
  6. Earlier
  7. Admin

    Тема для приветствий

    Во-первых, эта тема - для приветствий, а не для обсуждения вопросов по лечению. Во-вторых, у нас есть большая тема про лечение УФ - почитайте, там есть ответы на все вопросы.
  8. Недракон

    Тема для приветствий

    Admin, подскажите пжл насчет вот этого, моего вопроса сверху, про появившиеся первые темные пятна. 1. Значит ли это, что пятно когда-нибудь закроется полностью или может дальше не реагировать? Я так понял у некоторых вообще нет реакций на лампу, а если у кого-то пошла, то значит им повезло и пятно закроется? Или это не обязательно так работает? Просто уже 1,5 месяца новых пятен нет :( По крайней мере я их не вижу. Понятное дело никто не знает точно ответ, но все таки интересно.
  9. Сашаааа, ТС - мальчик.
  10. Admin

    Тема для приветствий

    Далеко не всегда. В южных странах (Узбекистан, например) люди как раз до ожогов загорают, аж кожа сходит, а потом зарастают пятно. Тут все индивидуально.
  11. Александр К.

    не хочется жить

    Дорогая лапушка maddison!Очень хочу тебя поддержать, даже не держи в мыслях плохое о себе. Ведь нас с витилиго- больше 100 000 000 человек!( почитай статьи на этом сайте ). И каждый точно также чувствует все как ты. У меня началось с 8 лет, как потом узнал, наследственность по отцу. Как и все наши сильно переживал об отношениях с девушками, комплексовал из-за этого, конечно. Пока однажды девушка не сказала, что её волнуют больше человеческие качества , а не моя 'раскраска'. Хочу сказать, что женился в 28 на прекрасной девушке , у меня 2 детей и 2 внуков. Пока ни у кого не проявилось, ну а там кто знает , как будет. Поэтому хочу тебе сказать, преврати свой недостаток( косметический), в свой козырь, ведь ты не такая, как ,все и тебя никогда не потеряют среди подруг, и помнить твою лицо будут долго. Сделай себя необычной, и увидишь как будет меняться твоя жизнь. Мне 57 ,я уже привык, хотя каждое утро смотрю в зеркало и думаю, вот ,блин все равно продолжает расползаться, ну так а куда ж из этой шкурки денешься:-)
  12. Считается, что наследственное витилиго чем-то хуже, но я не разделяю это мнение. По наследству передается только предрасположенность, не более.
  13. Мазь " протопик 0.1% " Лампа ультрафиолетовая " 311 н.м. PHILIPS PL-S 9W/01/2P 1CT/6X10BOX, G23 (2 штыря) фототерапия " И под лампу настольный светильник " Camelion 9W G23 пластик черный e3288 " В первый раз получил сильный ожог при 5 минутах свечения, сейчас свечу уже дольше = 5:15 и все нормально, походу кожа адаптировалась. Буду прибавлять еще по 5-10 секунд. Я не знаю на сколько сейчас врачи продвинулись в плане помощи при витилиго, мне когда-то давно, еще в школе, ничего толкового не посоветовали. Можешь сходить к дерматологу, но особо не завышай ожидания.
  14. у меня родители врачи,мать-стоматолог,отец-хирург,я на врача тоже учусь ,и естественно они мне помогают в этом
  15. Пусть так, и не в этом была идея, и цель того что я написал. Поясню только по воспитанию. Если тебя семья 'выпихивает' над собой, помогает, в успехах - радуется, неудачи сглаживает, год учит, и день спрашивает - это воспитание, воспитание Личности, они думают о ТЕБЕ. А есть наоборот, да пусть над тобой как курицы квохчут, за каждым шагом следят, за каждую ошибку - 3 шкуры, когда экзамен каждый день, и с тебя спрашивают то чего не обьясняли, когда они не помощники, а авторитеты, и вместо 'выпихивать', они тебя под себя подгибают, какое бы усердие не было на лицах, они тебя не воспитывают, они уничтожают твою личность в своих интересах. И они думают о СЕБЕ. Как человека в их глазах тебя нет, ты не человек, а функция, в итоге сам реагируешь аналогично. Вербальное сильно перевешивает предметное, финал - ты думаешь в 100000 раз больше чем делаешь.
  16. Возьму на себя смелость и повторю догму. maddyson, читайте форум, тут всё написано.
  17. расскажи подробнее чем мазать,чем светить,может стоит сходить к дерматологу для начала?
  18. Любое заболевание, кроме насморка, может передаться по наследству. Точнее, передается предрасположенность. Это же касается и витилиго, и онкологии - вероятность возрастает по экспоненте, если ближайшие предки болели.
  19. А у меня от прабабушки какой-то там. Но я все равно свечусь лампой. Пара темных пятен вылезли и все. Мб мне не поможет, но попробовать стоит.
  20. у меня это от матери передалось,сомневаюсь ,что можно вылечить
  21. у моей матери пара пятен всего,ей больше повезло в этом плане,а человек она очень общительный,работает стоматологом,куча знакомых,воспитанием моя мать занималась,ровно как и отец,так что не пишите чушь про моих родителей если их не знаете
  22. Tourist, я вас понимаю, но сейчас наука ооочень продвигается, и множество якобы 'наследуемого' уже таким перестало являться, или вызывает большие сомнения. 'Среда' важнее. Большинство болезней вообще носят психиотрический характер, а психиотрия очень передаётся, и не через гены, а через базовое воспитание. Вам кстати запросто понять, что большинство тут собравшихся имеют одинаковые психические особенности, и эти особенности точно были воспитаны. Возможно дело в этом? Вот вы например, чувствуете что 'отбитый', что в 'коробке' живёте? Что из вашего окружения вы один такой 'эдакий'? Касательно как доказывается наследование в принципе. Передачи в рамках семьи мало, потому что семья живет в одних и тех же условиях. Маса вот такого 'наследуемого' развалилось при изучении случаев отказов от детей, усыновлений и т.д., или когда семья усыновляла чужого ребенка, и он 'наследовал' заболевание хотя пересечений по генам нет. Вероятности изменялись кратно, и это опровергает значимость такого фактора как наследование. Как вы пишите, 'математическое распределение', меняется слишком заметно если ребенка изымают из среды, из семьи, следовательно 'наследование' не ключевой фактор. Есть люди 'альбиносы', вообще без пигмента, это - наследуемое, а пятна - приобретаются лично, близкие могут лишь 'подсказать' как их ловчее заполучить. Ситуация с Майклом Джексоном оооочень показательна, советую ознакомиться. Как он про отца? 'Этот ублюдок сломал мне психику'. И вот сейчас, заболел витилиго его сын, который даже цвет кожи не унаследовал. Цвет кожи нет, а витилиго да? Это что за чушь? Может дело в том что тот же 'ублюдок' сломал психику не только сыну, но и внуку? Хотя выглядит это как 'наследование', оно может им не являться вовсе. Мать maddyson запросто могла сделать так чтобы он жил её психикой, а не своей. Матери так могут делать, и они хотят как лучше. Итог был предсказуем - дублирование проблемы. Мнительная, тревожная, излишне контролирующая, властная по причине слабости, и несколько мелких аспектов в методах социальной адаптации. В сына это вдолбила, хотя воспитанием не занималась вообще, вот и всё. Отец либо тряпка, либо не пожелав ломаться - отошел, воспитанием сына тоже не занимался, 'другую' версию maddyson даже не услышал. В их доме дохера правил, и 0 реальной заботы и любви. Так ведь maddyson? Ты чужой, и так же отреагировал, все - чужие, всё чужое. В группе сверстников - белая ворона, ну и получи белые пятна. У матери в башке таже ахинея, и фактически начинать лечить тебя надо с неё.
  23. Так не является или не доказано? Это как бы большая разница. Есть такое понятие как математическое распределение, и как показывает практика, почему-то есть большая доля случаев когда витилиго было у кого-то из членов семьи в предыдущих поколениях. А вопрос доказательства с развитием науки может быть решен, как и вопрос лечения. Но мы с вами уже это можем не застать.
  24. Витилиго было у прабабушки по хз чьей линии. И так "повезло", что мне оно тоже досталось. Мне кажется вылезать пятна начали после перезагара на море в '98 году. Я тогда ночью спать не мог, чесалось, ну и далее все прелести последствий от ожога.
  25. Только из-за витилиго? Бро, у меня кроме него куча болячек, визуальных. 🙁 И для меня они НУ ОЧЕНЬ чувствительные. Самого иногда накатывает всякое разное. Короче не падай духом. Пробуй истреблять пятна, купи лампу и мазь, и вперед. Но не зацикливайся на результатах. Просто свети и продолжай жить. Я вот так и делаю. Пройдет хорошо. Нет? Ну и фиг с ним.
  26. Витилиго не является наследственным заболеванием. Это не доказано ни чем. Область народных наблюдений. Грипп не является наследственным, хотя вся семья болеет ))))) нашли вирус потому что. И Витилиго тоже самое, пока не нашли конкретный ген, версия наследования - чушь. Мы живём в научном мире, и сейчас слово 'наследственный' доказывается слегка иначе, чем это делают бабушки на скамейках. Маму жалко, хотела же как лучше, но переборщила.
  27. Мое мнение - нет. Может какие-то другие виды и лечатся временно/постоянно, но наследственные нет. Нужно лечить причины этого заболевания изначальные, а они неизвестны.
  28. Если это мысли, то это ерунда, математика мозга в переборе возможных вариантов выхода из ситуации. Совсем подругому когда мозг вариант выбрал, когда уже не может перебирать, и в текущем состоянии пребывать тоже не может. Не находя выхода мозг в итоге хочет сам себя заткнуть. Лежит нож и ты хочешь резать руки просто от того что видишь этот лежащий нож. Ни как протест, или логическое действие, а как внутреннее желание - потребность. Не стоит вам преувеличивать, и от этого грустить. Суициидальные идеи имеют место быть, но уверяю вас, когда по настоящему, это выглядит совсем иначе. По 'хорошему' должно быть состояние когда ты разбит абсолютно, и совершить действие фактически не можешь, но как только состояние улучшается, и ты уже имеешь силы доползти до окна, ты доползаешь и всё решаешь. Короче психика должна быть исчерпана полностью, но ситуации с Витилиго другие. Какие то рывки, обиды, нервозность, но истинной 'готовности' не возникает. А то что 'какая нафиг разница', 'мне пофигу', 'это ни чего не меняет', 'как жить', и общее возникающее безразличие, тоже конечно симптоматика, но другая.
  1. Load more activity
×